Безвременье

               



Я сейчас думаю, что в тот злополучный день все просто сошли с ума. Может быть, я, конечно, не права, но как же еще объяснить все странные события, случившиеся тогда: необычные разговоры, поступки, звонки и, наконец, Безвременье. Мир тогда сошел с ума, люди и даже само время.

                *******

- Я права! На природе хорошо и без всякого допинга, - авторитетно заявила я.
Мы с подругами носились вокруг большой кучи мусора и радовались этому как дети. Нас было четверо, и мы ненадолго выбрались за город навестить сестру Насти – одной из нас. Нас сюда привезла Карина на своей раздолбанной «шестерке» и вскоре должна была забрать обратно в город.
Как я уже говорила, нас было четверо: я, Настя, Таня и Маша. Мы находились в пригороде Питера. Здесь, кстати, располагалось и кафе «Лесничий», в котором работала барменом Настина сестра Даша. А мы вчетвером отрывались по полной программе: орали, носились по лесу в поисках черники, а вот сейчас набрали кучу мусора и решили устроить костер. Здорово!
- Девочки, уже полшестого, - взглянула я на часы. – Надо поспешить с костром, а то скоро Рина приедет.
- Да-да, я только в туалет сгоняю, - отозвалась Таня.
Она побежала в сторону «Лесничего», на ходу крича о том, чтобы без неё не начинали.
А я поняла, что после всей этой беготни  ужасно хочу пить. Ну и не долго думая, направилась вслед за Таней в кафе. Я решила, что раз там у меня работает знакомая барменша, то сока на халяву мне точно нальют. Вот тут-то все и началось.
В дверях я столкнулась с Таней. В прямом смысле. Тихая и спокойная, в обычное время, она раздраженно оттолкнула меня, и что-то злобно прошипела сквозь зубы.
Такой я её ещё не видела. И даже обиделась немного. Но дальше было только хуже.
Подойдя к стойке, я улыбнулась Даше, которая почему-то наоборот нахмурилась.
- Приветик ещё раз! Дашуль, налей, пожалуйста, немножко сока, - умоляюще попросила я.
- Нет сока! – выкрикнула Даша и принялась ожесточенно протирать стаканы.
- Дашка, ты чего? Что-то случилось? – искренне изумилась я.
- Ничего! – раздраженно бросила она в ответ.
Даша схватила стакан и со всей дури грохнула его передо мной на стойку. Честно говоря, я думала, что он этого не переживет. Но на удивление он выдержал. Так же раздраженно она выхватила из-под стойки какую-то пачку и плеснула в стакан её содержимое. К слову, его было не слишком много - всего треть стакана. Да и этот сок был какого-то тускло-зеленого цвета и совсем не внушал доверия.
- Сейчас долью, - как-то вяло сказала Даша и потянулась к другой пачке.
Но тут она что-то увидела в окне и резко опустила руку. Секунду помедлив, Даша, видимо, решилась и резко развернувшись, пошла к выходу. У меня от удивления отвисла челюсть.
Я обернулась и увидела за окном «картину маслом». Пока я выпрашивала сок, подъехала Карина, и девчонки направились к машине. А вместе с ними была и Дашка. Так, кажется, я осталась не у дел.
Быстренько глотнув странного сока, кстати, оказавшегося очень вкусным, я выскочила за дверь.
- Эй! Подождите меня! – закричала я и вприпрыжку понеслась к машине.
Даша тем временем села на переднее сидение и захлопнула дверь. Но я успела вовремя подскочить к машине и рванула дверцу на себя. Она открылась, и я заглянула внутрь.
- Что происходит?! Что это за тупые шутки?! Даша, тебе еще два часа работать! Куда ты собралась? Это я должна ехать, так что вылезай! Девчонки, почему вы молчите? А?!
Но мои подруги как будто застыли и лишь молча смотрели вперед. И тут Даша повернула ко мне бледное лицо и вымолвила:
- Тебе нельзя. У тебя свой путь, своя дорога. На тебе Печать! Ты отмечена Временем. Нам с тобой рядом не место.
Я до того обалдела, что даже отошла от машины. Даша захлопнула дверцу, а Карина плавно тронулась с места и машина, постепенно увеличивая скорость, скрылась из виду.
Я удивленно стояла посреди дороги и пыталась переварить то, что сказала мне Даша. Честно говоря, я ничего не поняла.
- Бред! Это какой-то бред, - пробормотала я себе под нос.
Я развернулась лицом к кафе и тут же отметила еще одну странность: вокруг стало тихо-тихо, куда-то исчезли все люди. Я быстро пошла к кафе. Но, подойдя ближе, заметила на двери табличку «ЗАКРЫТО ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ».
- Что за хрень! – выругалась я. – Оно ведь еще пять минут назад было открыто!
Я подбежала к двери и вцепилась в ручку. Несколько минут я безрезультатно висела на ней, колотилась в дверь и орала благим матом. Результата не последовало.
- Я ничего не понимаю, - простонала я и схватилась руками за голову, почувствовав, что сейчас просто зареву.
И в этот момент мне стало страшно. Не просто страшно, а меня обуял дикий ужас. И я побежала сломя голову. Я даже и не подозревала, что могу так быстро бегать. Чем больше я ускорялась, тем легче мне становилось бежать. В один момент я даже почувствовала, что могу взлететь. У меня еще никогда в жизни не возникало такого чувства, разве что только во сне. И наяву оно потом никогда уже не повторялось.
Я не знаю, сколько продолжался мой забег. По сторонам мелькали деревья, которые вскоре сошли на нет. Я наконец-то остановилась и изумленно огляделась. Я оказалась посреди грунтовой дороги, по бокам которой  ровненькими рядочками располагались гаражи с одинаковыми кирпично-красными дверями. Господи, ну как меня сюда занесло? Ответа на этот вопрос в моей голове не было.
Мне стало не по себе. Это был не тот всепоглощающий ужас, как рядом с «Лесничим», а просто ощущение тревоги. Не очень приятное, но вполне терпимое чувство.
Я медленно побрела по дороге, раздумывая над тем, что вокруг меня сегодня твориться. Я поняла, что ровным счетом ничего не понимаю. Какие-то странные разговоры, этот невероятный забег, после которого я нисколько не устала, непонятная дорога. И ко всему прочему я опять захотела пить.
- Так, зайду в ближайший магазин, куплю попить и придумаю, как добраться до дома, - размышляла я.
Через некоторое время впереди забрезжил конец пути. Если честно, я не представляла, где нахожусь. Я вышла на какую-то улицу, не очень широкую, зато заасфальтированную. А главное, что впереди виднелись дома. Я оказалась на окраине города.
Я направилась к домам и мельком глянула на часы. Странно-странно. Я думала, что со времени отъезда девчонок прошло уже часа два как минимум, но оказалось, что всего несколько минут. Такого просто не могло быть! Надо срочно у кого-нибудь спросить, сколько же на самом деле времени.
Впереди маячила одинокая фигура какой-то женщины, и я не долго думая, направилась к ней.
- Извините, вы не подскажите, сколько времени? – скромно потупив взгляд, спросила я, но женщина промолчала.
Я подняла на нее взгляд и в ужасе отшатнулась. Прямо передо мной было сплошь покрытое шрамами и странными узорами синего цвета лицо со странным бессмысленным взглядом, устремленным куда-то вдаль. Она вытянула руку и ткнула скрюченным пальцем мне в грудь.
- Ты, - просипела она, - на тебе Печать! Ты отмечена особым Временем. На твоем лбу горит Печать Времени.
- Минуточку! Я сегодня эту чушь уже слышала! О чем вы говорите? Я просто не понимаю! – выкрикнула я.
Но странная женщина опустила руку и замолчала. Я помахала у нее перед носом рукой, но реакции не последовало. Я отступила на шаг. Потом еще на один. А потом развернулась и пошла прочь. Я напрочь запуталась. О какой печати они мне постоянно говорят? Что за чертовщина твориться вокруг?
Подойдя ближе к домам, я заметила магазин и направилась к нему. Пить хотелось просто невыносимо. В голове творился полный кавардак, думать ни о чем не хотелось.
- Слава Богу, он открыт! – воскликнула я, входя внутрь магазина.
Внутри оказалось всего несколько человек: пара продавцов и четверо покупателей. Все оживленно переговаривались, в общем, вели себя как нормальные люди. На меня внимания никто не обратил, и я вздохнула свободно.
Я прошлась по магазину. Ассортимент, конечно, оставлял желать лучшего, но все же выбрать что-нибудь по вкусу было можно. Правда, цены на некоторые товары зашкаливали. Да уж. А вот и соки.
Я облюбовала маленькую пачку яблочного «Nico» и направилась к толстой тетке-продавщице, стоявшей рядом с какой-то тумбочкой. На редкость, кстати, необычная была тумбочка: беленькая, немного обшарпанная, без дверцы. На крышке была положена решетка, под которой лежала кучка мелочи.
- Это у вас вместо кассы? – усмехнулась я, но тетка не посчитала нужным ответить.
- Что вам? – хмуро спросила она.
- Мне маленькую пачку яблочного «Nico» за 10 рублей, - покорно ответила я.
- Пожалуйста, - непонятно откуда продавщица достала пачку сока с ядовито-зеленым яблоком на картинке и протянула мне.
Я залезла в карман джинс и достала кошелек. Порылась в нем и наткнулась на полтинник.
- Вы знаете, по-моему, у меня нет десятки, - сказала я, протягивая тетке денежку.
- Ох, ну попробую найти сдачу, - вздохнула продавщица.
И тут мой взгляд уперся в смятую десятку, засунутую в угол кошелька.
- Ой, извините, я нашла десять рублей! – воскликнула я.
- Так давайте! – бросила она и вернула мне полтинник.
Пока я запихивала сок в карман, она что-то сосредоточено выстукивала на калькуляторе.
- Вот, возьмите сдачу! – сказала продавщица и протянула мне полтинник и две десятки.
Я обалдело уставилась на нее и неуверенно протянула руку за деньгами. Что интересно у нее было с математикой в школе? Взяв бумажки, я стала лихорадочно запихивать их в кошелек и тут обратила внимание, что мой кошелек преспокойно лежит на решетке. Я взяла его в другую руку и поняла, что держу два совершенно одинаковых кошелька.
- Кажется, это не мое, - неуверенно произнесла я.
Тетка как-то враждебно уставилась на меня.
- Сейчас проверим, что здесь ваше, - буркнула она и выхватила один из кошельков. – Откройте, посмотрите на фото!
Вот не думала, что владелец кошелька носит в нем свою фотку. В моем кошельке точно такой не имелось.
Я открыла кошелек и уставилась на фотографию какой-то женщины. Постепенно до меня дошло, что женщина на фото – это я лет эдак через двадцать. От изумления у меня просто отвисла челюсть. Я то думала, что сегодня меня удивить уже невозможно.
- Так, вот это ваше, - сказала тетка и, выдернув из моих рук чужой кошелек, ловко засунула его к себе в карман, затем вернула мне мой.
- Вам пора, - добавила она и отвернулась.
- Да, конечно, – ошеломленно выдохнула я.
Я вышла из магазина и стала спускаться по ступенькам. Стоп! Каким еще ступеням?! Не было у этого магазина никакой лестницы! И вот она неожиданно появилась. Я подняла взгляд и огляделась по сторонам. Я находилась в каком-то подозрительно знакомом дворе. Такие дворы, окруженные с четырех сторон пятиэтажками, были в моем родном городе, но не в Питере.
Я спускалась по лестнице, когда почувствовала, как вибрирует у меня в кармане мобильник. Я его достала и даже совсем не удивилась, обнаружив вместо своего новенького серебристого «самсунга» допотопный черный «сименс». На зеленом фоне большими черными буквами было написано «БЕЛЫЙ».
А вот это уже интересно. Единственный «Белый», которого я знала, был бандитом из сериала «Бригада». Ну да ладно, хуже уже не будет. Я ответила на звонок.
- Алло!
- Привет, Оксана! Рядом с тобой Сгуси нет?
Что за ерунда? Что за незнакомый картавый голос? И что за Сгуся? Я  такой не знаю. На всякий случай я оглянулась по сторонам, но никого не заметила.
- Нет, Сгуси со мной рядом нет, – ответила я и тихо добавила – впрочем, и утки тоже.
- Слушай, не хочу тебя расстраивать, но у тебя крупные неприятности!
- Да я это и так уже поняла, - усмехнулась я.
- Дослушай меня. Кажется, ты попала в Безвременье! Посмотри на часы. Что происходит со стрелками? Мои, например, стоят на месте, пока я с тобой разговариваю.
- Очень рада за тебя. А ты кто?
- А как высветилось на экране?
- Белый.
- Вот так меня и зови. Ну, так что там с часами?
- Стрелки идут еле-еле. Я бы сказала, что они вообще стоят, - задумчиво протянула я, посмотрев на часы, а потом добавила – А кто такая Сгуся?
- Это твой Проводник. Она должна тебе все объяснить. У меня нет таких полномочий. Я всего лишь Связующий между Проводником и Отмеченным Печатью. Никуда не уходи, дождись Проводника.
- Э-э-э… подожди-ка! Я требую объяснений! – завопила я в трубку, но в ответ услышала лишь короткие гудки.
- Да что же это такое?! Почему сегодня никто не хочет со мной поговорить?
Я стояла как дура на ступенях и недоуменно озиралась по сторонам. Я запуталась уже по самое не хочу. И распутываться никакого желания уже не возникало. Я решила немного подождать – может что-нибудь да произойдет.
День был хмурый, солнышко спряталось и не желало показываться из-за туч. Во дворе никого не было и лишь ветерок лениво перекатывал по земле листья и мусор. Передо мной на газоне рос клен, точнее какая-то пародия на него. Хиленькое, лысоватое деревце, забитое жизнью, собаками и местными мальчишками. А жаль, мог бы быть таким красавцем.
Я представила себе, каким великолепным он мог бы стать лет через двадцать, и дерево неожиданно стало расти: оно наливалось жизненной силой, утолщалось и зеленело прямо на глазах. И вот передо мной уже предстал густолистый гигант из моей фантазии.
- Вау! Вот не знала, что я так умею, - воскликнула я изумленно.
- Поосторожнее с временными экспериментами, - раздался рядом со мной звонкий детский голосок.
Я быстро обернулась и увидела рядом с собой маленькую девочку в пышном беленьком платье и с забавным розовым бантом на белокурых локонах.
- Ты кто?
- Я Сгуся. Я думала, Связующий тебя предупредил, - удивленно произнесла она.
- А ты откуда? – задала я очередной глупый вопрос.
- Я вышла из Вневременного магазина, - пожала плечами девочка.
- Откуда? – я продолжала задавать идиотские вопросы.
- Вот оттуда, - она развернулась и ткнула пальцем в здание за спиной.
- А-а-а, - многозначительно протянула я. – А что такое «вневременной магазин»?
- Ну, собственно, это магазин, над которым не властны законы времени. В нем их нет. Это одна из составляющих Безвременья. Именно поэтому там ты смогла увидеть себя через несколько лет. А вообще-то очень удобно – можно найти любой товар.
- А, ну конечно, так бы сразу и сказала. Теперь-то мне все-о-о понятно, - протянула я.
- Не паясничай! – строго одернула меня Сгуся. – Лучше спрашивай о том, что тебя интересует.
- Хорошо. Тогда просто объясни мне что происходит.
- Ну, слушай! Раз в сто лет появляется человек отмеченный Печатью Времени. Он может быть и очень стар или очень молод, не важно. Все равно однажды он попадет в Безвременье, то есть сюда. Здесь ему предстоит встретиться с Хранителем Времени и пройти одно испытание. Он должен будет отгадать загадку. И если он ее отгадает, то сам станет Хранителем. Ну, пожалуй, и все.
- А можно ряд вопросов?
- Да, пожалуйста.
- А откуда тебе известно, что именно я отмечена этой печатью?
- Так она же у тебя пол-лба занимает! – девочка, видимо, очень удивилась моей непроходимой глупости.
- Да? А у тебя есть зеркало?
- Есть!
Сгуся порылась в карманчике на платье и протянула мне маленькое зеркальце. Я взяла его и уставилась на свое отражение и обнаружила на щеке свежий прыщик. Так, стоп! А где же печать? И тут я ее увидела. На моем лбу сияли и переливались всеми цветами радуги две тоненькие стрелочки. Ну, только циферблата не хватает! Да уж, после такого я уже никогда ничему не удивлюсь. Я дрожащей рукой вернула Сгусе зеркало.
- А почему я? В смысле, именно я, а не кто-то другой? – задала я очередной вопрос.
- Я не знаю точно. Мы со Связующим как-то подумали и решили, что видимо, отбираются только те люди, у которых есть какие-то зачатки способностей к управлению временем.
- А…. То есть, то, что я сделала с кленом, это и есть управление временем?
- Ну да! Хотя, новичкам такое редко удается с первой попытки. Так что, можешь собой гордиться, - улыбнулась она мне. – Но нам пора идти. Впереди твое испытание. Все остальные вопросы задашь по дороге.
- А какая будет загадка? – поинтересовалась я.
- Про время, - ответила Сгуся.
- В смысле? Ответ что ли «время»?
- Э-э-э, да, - замялась она. – Но есть одно «но».
- О чем ты?
- Я пока не могу сказать тебе. Чуть позже ты все узнаешь. А сейчас идем.
И она сделала несколько шагов вперед. Я последовала за ней. И в этот же миг все вокруг изменилось: исчезли и магазин и клен, да и вообще весь двор куда-то испарился. Мы стояли на какой-то извилистой дороге, которая петляла среди… звезд.
- Ой-ой-ой! Что же это такое? – испугано взвизгнула я.
- Это всего лишь главная дорога, которая приведет нас к Хозяину Времени, – усмехнулась Сгуся.
- Ну, я так и подумала, - развела я руками, недоверчиво поглядывая на мигающие вокруг звездочки.
Мы двинулись по дороге и продолжили разговор. Честно говоря, я прониклась симпатией к девочке со странным именем буквально с первых минут общения. Мне стало безумно интересно узнать о ней поподробнее.
- А почему Сгуся? Что это за имя такое странное? – спросила я.
- Как тебе объяснить…. Это даже не имя, а скорее титул. Все Проводники до меня и видимо, после меня будут носить это имя. Но, честно говоря, я уже и не надеюсь, что меня кто-то сменит.
- Это почему?
- Да потому что за последние триста лет ни один из Отмеченных не сменил нынешнего Хозяина Времени. А именно новый Хозяин должен назначить новых Проводника и Связующего.
- Ты хочешь сказать, что живешь уже триста лет?! – я ужаснулась.
- Ну да. Даже чуть больше, - уныло ответила Сгуся.
- Подожди-подожди…. А ты все время такая? Блин, даже не знаю, как сказать! Ну, такая маленькая.
- В том то и дело, что нет. Я рождаюсь, расту, старею, умираю. И так снова и снова. И при этом я все помню. Это ужасно! – в глазах девочки заблестели слезы.
Я присмотрелась к ней повнимательнее и вздрогнула. С юного лица на меня смотрели блеклые, усталые глаза очень древней старухи. Я почувствовала, что мое сердце готово разорваться от жалости.
Сгуся тяжело вздохнула и продолжила:
- Мне сейчас пять лет, но ребенком я себя не ощущаю абсолютно. От скуки села учить японский язык, так родители схватились за голову. Теперь кричат на каждом углу, что их дочь вундеркинд и прочат мне великое будущее. Эх, знали бы они правду.
- Слушай, а как же Связующий? Он живет так же? Вы с ним вообще-то знакомы?
- Да, та же история. Мы знакомы давным-давно.
- А вы встречаетесь в обычном мире?
- А зачем?
- То есть как?
- Зачем встречаться-то? Не вижу смысла. Мы знаем друг друга от и до. Да и вообще мы двадцать четыре часа в сутки находимся на связи. Нам давно уже не надо встречаться. К тому же он старше меня лет так на пятнадцать, - Сгуся на мгновение задумалась, а потом сказала, - Меня никто об этом никогда не спрашивал. Обычно Отмеченные этим не интересуются. Их волнует только собственная судьба. Ты какая-то особенная.
- В каком смысле?
- Видишь ли, было уже трое Отмеченных. Прошло чуть больше трехсот лет. Следовательно, до твоего появления должно пройти хотя бы лет пятьдесят-шестьдесят. Ты получилась какая-то внеплановая. Может быть, тебе повезет.
Сгуся задумалась о чем-то своем, я тоже замолчала. Извилистая дорога между тем все петляла и петляла, даже не думая заканчиваться. Я уже начала уставать и потихоньку на все лады костерила невидимого пресловутого Хозяина.
- Нам еще долго? – через некоторое время я не выдержала
- Не знаю. Это же Безвременье. Здесь другие законы. Им полностью управляет Хозяин Времени. Когда он решит, тогда мы и придем.
Неожиданно Сгуся остановилась.
- Ты что? – удивилась я.
- Мне нельзя дальше. Похоже, это конец пути. Теперь ты пойдешь одна и встретишься с Хозяином. Ты помнишь, что должна сделать?
- Помнить-то помню, но смысла в этом не вижу! Зачем отгадывать загадку, если я прекрасно знаю ответ?
- В этом-то и проблема. После того, как ты увидишь Хозяина, ты забудешь само слово «время». И вот после этого тебе и надо будет назвать ответ.
- А почему ты меня раньше не предупредила?! – возмутилась я.
- Мне было запрещено, - грустно ответила Сгуся.
- Хорошо! Я пошла, се равно уже ничего не изменишь. Наши победят! – воскликнула я и, собрав в кулак все свое мужество, сделала шаг навстречу неизвестности.
В тот же миг меня обдало ледяной волной воздуха. От неожиданности я даже зажмурилась. Когда я открыла глаза и огляделась, то поняла, что все вокруг кардинально изменилось. Сгуси нигде не было. Не было также звезд и странной дороги. Я оказалась посреди огромного темного зала, в центре которого возвышался роскошный трон. На нем восседал старик с длинной белой бородой, пронзительно сверливший меня глазами. Его злобный взгляд не предвещал ничего хорошего.
- Ну и что тут у нас? – противно заскрежетал он и поманил меня тонким пальцем.
Я невольно попятилась и уперлась спиной в стену – назад дороги не было. Увидев это, старик гаденько захихикал.
- Еще один охотчик до моего места! – вновь заскрежетал он.
- Да сдалось мне твое место! – начала злиться я. – Я просто хочу помочь Сгусе и Связующему!
- Знаем мы таких помощничков! Сами такими были. Думаешь, я совсем ничего не понимаю? Хочешь на мое место? Хочешь управлять временем? Как бы не так! Сперва попробуй отгадать мою загадку! – и Хозяин снова начал смеяться.
Я решила не связываться лишний раз с мерзким  стариком и поэтому промолчала. Этого маразматика явно невозможно было убедить в том, что я совершенно не горю желанием занять его дурацкий трон. К тому же у меня неожиданно возникло желание проучить зазнайку.
- Ну, давай, задавай свою загадку! – выпалила я и добавила, - Отгадаю, да пойду, а то у меня дел невпроворот.
- Ишь ты, какая умная, - нахмурился старик и продекламировал:
- Оно хрипит,
Сплетаясь в кольца.
            Оно свистит
            В часах настольных.
            Оно так долго,
            Бесконечно,
            Но очень-очень
            Быстротечно!
- Время пошло! – и он перевернул маленькие песочные часы, стоявшие на ручке трона.

 Я с удивлением вслушивалась в ломаную рифму, силясь представить себе, что же это такое, но в голову ничего умного не лезло. А старик между тем сидел и довольный собой ковырялся в носу. Да Сгуся была права – я забыла все связанное с ответом на загадку. Хотя в голове мелькали какие-то смутные образы, но уловить суть я не могла. А песок тем временем сыпался и сыпался, и моя надежда на победу таяла как дым.
На глаза навернулись слезы. Я представила себе, что маленькая Сгуся и надежный Связующий еще непонятно, сколько проходят в кабале у противного старика, и мне стало совсем плохо. Я припомнила, как мне позвонил «Белый», как я впервые встретила маленькую девочку с глазами старухи, как экспериментировала со временем. Стоп! Эксперименты со временем! Временем! Вот оно! Вот заветная разгадка! В этот момент старик снова завел свой ужасный смех.
- Время истекло! Ну что, Отмеченная Печатью Времени ты можешь мне сказать? Ай, можешь даже не стараться, все равно не знаешь ответа, - ехидно произнес он.
- А вот и нет! Знаю! – я смело посмотрела Хозяину прямо в глаза. – Ответ на твою дурацкую загадку – «ВРЕМЯ»!
- ЧТО?! – завопил старик, не веря своим ушам. – Не может быть! Да я тебя состарю, лишу всех счастливых часов! Да я, да я…
Он кубарем скатился с трона и бросился ко мне. Но не успел сделать и пары шагов, как над ним загорелся огромный циферблат. В тот же миг я почувствовала, как резкая боль обожгла мой лоб. Я удивленно дотронулась до него, но ничего неприятного не почувствовала. Старик дико закричал, а на часах над ним минутная стрелка подошла к цифре двенадцать. Они начали бить. А с последним ударом бывший Хозяин исчез – просто растворился в воздухе. И тут все вокруг вновь переменилось: исчез трон, зал посветлел, а рядом с собой я увидела Сгусю.
Она радостно подбежала ко мне, и я обняла ее.
- У тебя получилось! Ты смогла отгадать загадку! Ты теперь новая Хозяйка, - не умолкала ни на минуту она.
- Да успокойся ты! Подумаешь, делов-то, - смеясь, отмахивалась я.
Неожиданно она вновь стала серьезной:
- А что ты теперь намерена делать?
- Я намерена тебя отпустить.
- Но это значит, что мы больше не увидимся, - сразу загрустила она. – Может быть, я сперва помогу тебе выбрать нового Проводника, а потом уйду?
- Нет не надо. Проводников больше не будет, как и Связующих. Теперь я сама буду встречать Отмеченных, а в жизнь людей вмешиваться больше никто не будет.
- Ты очень-очень добрая. Спасибо тебе, - улыбнулась мне Сгуся.
- Прощай, - улыбнулась я ей в ответ и закрыла глаза.

                *******
Меня обдуло холодным ветром и, вздрогнув, я открыла глаза. Я находилась на поляне напротив кафе «Лесничий», недалеко от меня весело бегали девчонки, собираясь поджечь кучу мусора. Как будто бы ничего и не изменилось. Может, вся эта канитель со временем мне приснилась, или почудилась из-за избытка кислорода. Я даже несколько расстроилась. А по Сгусе я все равно буду скучать, даже если ее никогда и не существовало.
Неожиданно двери кафе распахнулись, и на улицу выбежала маленькая девочка. Это была Сгуся. Вслед за ней показался молодой человек лет двадцати. Девочка, разыгравшись, подбежала слишком близко к тлеющей куче, и мы с парнем одновременно кинулись к ней.
- Катька! – закричал он знакомым слегка картавым голосом.
- Сгуся! – завопила я.
Видимо, мы оба настолько удивились, что не успели затормозить и со всей дури врезались друг в друга. Мы одновременно приземлились на пятые точки и уставились друг на друга.
- Привет! А как ты назвала мою сестренку? – выдохнул парень.
- Да никак. Это так, ерунда какая-то в голову пришла, - засмущалась я.
- Эй! Сережка, ты чего меня звал? – маленькая девочка подбежала к нам. – А это кто? Твоя подружка?
Мы посмотрели друг на друга и одновременно засмеялись. Да мир в этот день определенно сошел с ума, но как-то очень удачно для меня.
- Меня зовут Сережа, а тебя? – парень поднялся и протянул мне руку.
- А меня Оксана, - я подала ему свою руку.


P.S. Это тоже мой сон – один из самых интересных. Побольше бы такихJJJ
Кстати, у меня действительно есть знакомый парень по прозвищу «Белый», но все, что было написано выше совсем не про него.
































 


Рецензии
Даже и не знаю как сказать... ГЫ! Начало просто класс!Немножко не так как я бы хотел видеть,но не важно,ты понимаешь... а дальше могло быть миллиард прололжений... твоё оч. тихое и спокойное... сказка... пасиб!Мне понравилось!

Город   25.05.2005 03:43     Заявить о нарушении
2 последних отпишу... спать уж хотца сильнаааа!!! 3:46

Город   25.05.2005 03:44   Заявить о нарушении
Город, я тоже не знаю, что сказать. Мне интересно, как бы ты хотел все это увидеть? А про продолжение - это ты прав! Спасибочки тбе большое, ты по- моему главный мой поклонник! Я действительно рада тебе. ВСЕГДА...
И кстати, это действительно был мой сон. Тебе спасибо, заходи еще.

Брюллик   06.06.2005 22:33   Заявить о нарушении
Болдин главный почитатель, а с Городом поговорим и всё ок

Болдин   08.06.2005 01:10   Заявить о нарушении
Болдин спасибо за ... ну не знаю за что.:)
Я надеюсь ты не обиделся на меня из-за "голубя". Я просто не очень люблю таки вещи, а это первое что попалось на твоей страничке.Извиняй меня срочно!

Брюллик   08.06.2005 11:28   Заявить о нарушении
Всё ок.

Болдин   12.06.2005 21:16   Заявить о нарушении
мыж коллеги.

Болдин   12.06.2005 21:17   Заявить о нарушении