09. 8 марта вновь женский день? как им не лень....

Спору нет, прекрасна ты.
На, пойди купи цветы...

      Идея разделить всех первобытных людей на мужчин и женщин появилась еще в первые годы каменного века. Невозможно было не заметить, даже не обладая человеческим интеллектом, что одни люди — красивы, грациозны, интересны, а другие — женственны...

      Долгое время стоял вопрос: какой вид людей относить к мужчинам, а какой — к женщинам. Выдвигались самые разные идеи насчет признаков настоящих женщин и мужчин. Это сейчас нам легко — все в одежде ходим, определить, где кто — без проблем. А в те дикие времена если и одевались, то не понять во что, причем все в одинаковое. И тогда начались определения на конкурсной основе — кто же есть «Сильный пол». Инициаторами были, конечно, те особи, которых мы привыкли называть мужчинами, так как именно они всегда отличались неспокойным нравом и инициативностью. Поначалу предлагали называть мужчинами тех, кто лучший воитель. Но как-то вечером жена вождя так отмутузила мужа первобытной скалкой, что вся теория полетела вверх тормашками. Тогда предложили дать звание «Сильного пола» тому, кто сильней, однако время было выбрано неудачно — как раз начинался матриархат, и мужчин надолго загнали на кухню.

      Но это только укрепило особей мужского пола. Несправедливо притесненные, они предложили дать титул «Сильного пола» тем, кто красивей. И почти выиграли! Будучи занятыми хозяйством, они имели достаточно времени, чтобы заниматься собой. Но те особи, которых мы привыкли называть женщинами, до красоты всегда были словно одержимые, и тут же изобрели косметику, хну, всяческие красивые одежды, и снова опередили тех, кто являлся мужчинами. Однако после этого парни поняли одну вещь: женщины — то на крючке! И стали действовать по Великому Мужскому Плану…

      Сначала они предложили посоревноваться в готовке пищи, потом — в уборке помещения, в выращивании овощей, фруктов и детей, и во многом другом, чем обычно сейчас занимаются женщины. Таким образом мужчины вновь вернули женщин на кухни, ослабили их воинственный настрой, подождали, когда ослабнет их мускулатура и навыки, подтянули свои показатели, и вновь предложили посоревноваться в силе. Победа была за мужчинами. Так хитрость победила усердие. Мужчины присвоили себе звание «Сильного пола». Поначалу женщины хотели вновь браться за скалки, но умудренные опытом мужчины и тут проявили хитрость: взамен «Сильного пола» они подарили женщинам звание «Прекрасный пол». Почему именно «пол», до сих пор неизвестно, но есть версии, что это произошло от «потолок», а еще ранее от «крыша», то есть, мужчины стали «крышей» для женщин.

      Чтобы женщины не забывали, что они прекрасны, мужчины специально придумали напоминать им об этом каждый год, 8 марта. В этот день мужчины особенно галантны и не воинственны, а женщины чувствуют себя хозяйками положения и, наоборот, как никогда инициативны. Хитрые мужчины, конечно, своего не упускают, и в этот день гуляют не хуже, чем 23 февраля — день мужского достоинства. Но женщинам это неважно. Главное — чтобы мужчины были искренни.
    
Предписания мужчинам в день 8 марта:

1. Женщины не могут без подарка. А с подарками они могут.
2. Дарите женщинам подарки. Можно в виде цветов.
3. Устройте женщине праздник! Дайте ей почувствовать, что она прекрасна!

Женщинам в день 8 марта:

1. гда требуйте подарка от мужчин. Нет подарка — нет праздника! Демонстративно соберите со стола все салатики, и — к подруге! Пусть помучается.
2. крайний случай, можно принять цветы. Хотя бы думал о вас.
3. тот день вообще можно требовать от мужчин чего угодно. Главное, сидеть с кислой миной, и жаловаться на жизнь. Пусть мужчины вьются вокруг вас, пытаются угодить. Но к вечеру все-таки надо изобразить на лице хотя бы подобие улыбки.

С праздником, милые наши!


Рецензии
Тема 8-го марта это лакмусовая бумажка для мужчин. Вот и Вы
не избежали.

Владимир Бенрат   09.04.2005 09:22     Заявить о нарушении
Доброго дня!
Да, эта бумажка окрашивает в малиновый цвет бокалы, в красный - губы и щеки женщин, в синий - носы (а иногда и синяки) мужчин. И только голубым не мужчинам всё фиолетово!
Рад, что сии цвета, как вы заметили, обошли стороной мое мужское естество!

Удачи! Спасибо за отзыв.

Андрей Рязанцев   10.04.2005 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.