Побег

Утро. Привычное утро. Привычные запахи, привычные утренние очертания, при-вычное утреннее мурлыканье кошки на ухо. Она открыла глаза…кошка привычно встала и улеглась на груди – пора вставать!..
Включила музыку, поставила чайник и направилась в душ…“С тобой проводит ночи 31-я весна”…почистила зубы…“И без сомнения ревнует ко всему”…долго разгля-дывает в зеркале привычное отражение. Вода стекает по лицу и замирает слезой на ще-ке…она обожает это состояние…“Бьет стекла, а я”…состояние свежести, прохлады, полета…“Прощаюсь с городом просоленным туда”…свободы?.. “В любое время не доходят поезда”…свободы!!. “И губы часто здесь обветрены мои”…не могу больше здесь!.. “бывали”…делать как хочется?..
 Чайник выкипел до дна, поставила заново…Окно запотело от пара – просторы для фантазий. Пишет – “Прощаюсь с городом”…– тут же стирает: глупо!
“Кошка хочет курить”…Наливает кофе, неизменно закуривает…
Берет свой рюкзак…джинсы, рубашка, гель для волос, дезодорант, плеер, диски, блокнот и ручка…все, что нужно. “Жаль, не могу взять гитару”…
Вышла на улицу…солнце слепит, тепло, но снег еще не растаял…пахнет весной – скорее бы. Есть свободных 2 часа…решила пройтись по городу…
“Ты кошка, которая гуляет сама по себе”…она действительно одна – сама по се-бе. Никогда в жизни не любила, хотя один раз женилась. Тогда казалось, что это любовь, но не так она представляла себе это чувство…Хотя…есть один человек…но…всегда есть какое-то но, переворачивающее все с ног на голову. Друг – рамки, ограничивающие, свя-зывающие, останавливающие…ненавистные. Сбежать от рамок, людей…от себя? “Мы с тобой расстаемся, мой друг, навсегда, навсегда”…
Забегает в банк, снимает все деньги с карточки…покупает роза…желтые. Говорят, это цвет разлуки, но она их любит…хотя причина именно первая…“Я покидаю столицу раненой птицей, выжженным небом”…
Знакомый подъезд, лифт, квартира, улыбка, радость, легкий дружеский поце-луй…признание…ответ: “Я знаю. Но мы же все понимаем – друзья!!?” – “Друзья”…“Мы с тобой одни на свете, мы с тобой друг другу братья”…“Она еще не знает”…
Опять улица…спешащие куда-то люди…ей некуда спешить…через мост пешком. Выбор – поезд…стук колес завораживает…“Годы. Реки. Люди. Пароходы”…от тебя!…от себя!…
Зал ожидания…выбор! Она стоит у кассы…голос: “Девушка, Вам куда билет?” Не-когда раздумывать… - Питер!…что ж, город-сказка…мечта!
А может…? Поздно!
“И быстрей в самолеты, высоты не боятся”…
Объявлена посадка…верхняя полка…
“Ритуальные трапы, стюардесса, газеты”…
Поездка в никуда…Навсегда…
Выбросила старую симку…вставила новую, заранее купленную…
Поезд тронулся…Прощай!
“Дальше тянется дорога”…


Рецензии
Атлична)))Как себя увидел со стороны))

Спайс   19.04.2005 09:27     Заявить о нарушении
такая ситуация не редкость...спасиб:)

Орика   10.08.2005 08:41   Заявить о нарушении