экскурс в прошлое...

Ночь…
холод могильный и тишина соответствующая…
сижу - голый огрызок комнаты, её же собственной мякотью исторгнутый из себя, на стуле - островке неприкосновенности и одиночества…
пустота окружает, надвигается, давит непосильным грузом на голову, плечи, спину - согнуть пытается: нет уж, не удастся!
Пустотелость, пустоголовость, пустопространственность, пока еще благо, что не пустодушевность…
Вот оно, вот… - то самое левостороннее кровавое влюбленное начинает расти:
знала, ждала, боялась: вот уже ребра трещат: лопнули - кости, кожа, всё! Вот уже и комната… выползло в коридор, кухня… ему явно не по размеру тесна оказалась это четырехстенье, этот мир огней и машин - кирпично-желеный центр индустриализации:
паучьей сетью обвивая, охватывая, продвигается все дальше и дальше…
отток крови от мозга лишает всякой способности думать (мужчина! - как должно быть это тебе знакомо)…
люди - дети, старающиеся быть как можно взрослее, не видя пределов этому действу вырастания, сами играют все в те же игры, что и раньше… масштабность изменилось - и всего-то… и почему в самом деле такое стремление..? - чтобы потом брюзжать, что я-то пожил, я-то знаю больше чем вы - ведь возраст дает такое право (да и то, только от осознания того, что ничего не изменилось, но менять поздно)… ладно, пусть играются, лишь бы не гадили…
это была последняя мысль…
теперь уже только смутные образы:
1. какая-то девочка за пианино
2. мальчик с кистью
3. еще мальчик, но уже светловолосый, какой-то грустный и одинокий
4. снова мальчик… черненький… на пляже, где-то… на море
5. опять мальчик, еще другой, еще… да сколько же их!..
впрочем узнала… всех узнала, до одного…
а что это такое маленькое и жалкое..? ах… это же мой собственный желудок… да, я знаю, что плохо обошлась с ним (как и со многими другими его сокамерниками моей оболочки) - голодал последние дни по моей милости (я не могла ничего сделать - опять вру, могла же ведь, могла – но… да надоело! - пусть мучается)

слишком много пишу…
разве нужно тебе это все знать..?
нет!..
прости…
я должна была…
ты всего лишь пункт под номером n… (кого обманываю..?)
а сердце..? так оно лопнуло, заляпав кровью полы - опять убираться...

декабрь


Рецензии