О любви
Еще есть в моей жизни одна большая и всепоглощающая любовь к мужчине. Нет, не к тому образу, который я создала себе на фоне тебя, а к тебе. Независимо от того, что я знаю о тебе иди чего не знаю (ведь что я могла знать в первый день знакомства?) – это можно понять только на уровне чувств.
- Это он!
- Почему, ведь он совсем не похож?
- Но я знаю, что это он…
- Ты вообще не знаешь его. Напридумывала себе – он такой, он сякой.
- Не надо стараться объяснить то, что можно только знать сразу. Я не люблю какой-то определенный образ, увиденный в нем, я просто чувствую притяжение к этому человеку, каким бы он не оказался… ведь в любом случае люди постоянно меняются…
- Это бред… Все можно объяснить логически… и это тоже…
- Нет. Ты не прав. Есть вещи, которые тебе с твоим прагматичным мышлением не станут ясны никогда, просто можешь поверить… Если ты никогда не видел Сатурна, это не значит, что его нет…
Человек, который никогда не любил сам, не сможет ни увидеть, ни почувствовать, что его любят.
Неужели в этом случае любовь пуста и бессмысленна?
Ведь любовь должна делать кого-то счастливым. А если она делает обоих несчастными - это уже не любовь.
в моей душе дожди...
Бывает боль, похожая на прозрачную каплю. Если ты когда-нибудь ловил дождинки, ты обязательно меня поймешь. На такую боль-капельку можно подуть и она испарится, не оставив и следа.
Бывает боль - пригоршня воды в двух ладонях. Чтобы ее не стало, достаточно, чтобы человек, наливший воды вам в ладони, аккуратно развел их, и тогда бы вода сама пролилась на землю.
А бывает боль, как ливень в Макондо. Мир как будто сквозь стекло со стекающими струйками воды. И нет такому дождю конца. И нет от него спасения.
Вот такая х...
Свидетельство о публикации №205031200112