Сашка в метро

Все такое серое. Теперь это видят все люди.
Ну да, многие ездят в метро, многих толкают, обзывают, многим грубят...Казалось бы нужно привыкнуть к этому. И многие уже привыкли.

Сашька тоже пыталась привыкнуть...Ну не получалось...
-Лешь, ну почему у меня не получается стоять в очереди за жетоном и пихать в задницу впереди стоящего свою сумку?
-Я вообще тоже стараюсь так не делать, и меня все это тоже раздражает...так что успокойся, забудь.

"Ладно, мне все это просто кажется...Я слишком эмоциональная..."

Назавтра тоже самое. Правда, легче, когда "уши" в уши и вперед. Электронная музыка, идешь себе, шагаешь, и никто не нужен, никого не видишь. Только глаза в вагоне закрываешь...чтобы не видеть раздраженные взгляды злых теток.

"Клево!"
На Сашку посмотрел стоящий рыдом парень...Она сообразила, что в полете своих мыслей сказала это вслух. Покраснела. Все разом заулыбались..."А не все так уж плохо ",-подумала.

На эскалаторе напротив увидела знакомого Толик. Толик-ее юношеская любовь. Едет важный такой весь...С папочкой под рукой, в институт, наверное. "Даже не посмотрел..."

А и не беда. Сашке хорошо. Клевая музыка. Звуки волшедные заряжают энергией, которую завтра снова попытаются отобрать какие-нибудь злые тетки...

Идет. Хорошо. БУМ! Тяжелая дверь на выходе прямо по лбу. Хорошо какой-то парень успел руку поставить - удар не очень сильный получился. "Уши" вылетели. Музыка закончилась. "Вот сука!"-Сашка не сдержалась. Та, что шла впереди, не подержала дверь...хреновую тяжелую дверь.

Сашка думала - не найдет ее. Нашла, догнала, толкнула несвоей силой:"Ты - сука...Хоть дверь придерживай! Убиться же так можно!"
Девушка ошарашенно покосилась на Сашку...
Голова раскалывалась...Сашка не сдержалась снова:"Ну что весь мир с ума сошел что-ли???"

Народ покосился, но она не заметила...Пошла себе...Только слушать музыку сегодня уже не могла...Голова очень болела, да и не до чего было...Врач диазноз поставил - легкое сотрясение мозга.


Рецензии