Так получилось...

- Я не знаю, с чего начать. Понимаешь, так получилось, что...
Она сидела и слушала, как перед Ней "кается" подруга. История была вполне обычной - увела парня. Случается на каждом шагу, что бы там ни говорили о существовании какой-то особой женской дружбы. Она сохраняла спокойствие: парень, в общем-то, был до жути обычный, Она уже подумывала о расставании, а тут...
- И... тогда так получилось, и он...
Подруга. Друг. Смех, детские игры, секреты, шутки, встречи, прощания, ссоры, примирения, сколько раз эта подруга терпела Ее раздражение и колкости - и Она чувствовала себя уже немного обязанной ей за это. И тут - вот так.
- Так получилось, что началось это два месяца назад, и я...
Дружба. Один за всех - все за одного. Это идеальное понятие "друг" укоренилось в Ее сознании. Дружба - это когда два человека одинаково высоко ценят друг друга. Это братство чести, веры и любви. Дружба - это когда ты всегда скажешь свое слово, когда ты и друг выстоите против целой орды врагов.
Дрнужба - это никакого соперничества. Даже намека на возможную вражду. Всегда в одной лодке, как команда, как одно целое.
Для Нее это всегда было так. И подруга, казалось, разделяла это мнение...
- Ну, в общем... Прости меня, пожалуйста... Я даже не знаю... Помнишь, тогда так получилось, я заговорила, что мне плохо и чуть не проболталась...
Она помнит. Она не забывает ничего о своих друзьях.
Но... почему подруга не смогла отплатить тем же?..
- ...вот так и получилось.
Она стерла непрошенные слезы, подняла телефонную трубку и сказала, глупо улыбаясь:
- Да нет, ничего, я все понимаю... Конечно, ты ни в чем не виновата - так получилось...

Прошло две недели. Раскаяние подруги куда-то исчезло, и вести она себя стала вполне обычно. Как всегда.
Один раз они гуляли с собаками в скверике рядом с домом. Жили они не то чтобы совсем по соседству, но не так уж далеко, идти в гости минут пятнадцать.
Наконец Она не выдержала:
- Слушай, я тебе сказать кое-что хочу...
Подруга, не особо понимая, о чем речь, посмотрела на Нее. А Она, глядя перед собой, спокойно и ровно сказала:
- Знаешь, я больше не хочу тебя видеть. Тем более не хочу, чтобы мы оставались такими вот подругами. Не асстраивайся, дело не в тебе... Просто так получилось.


Рецензии
"Просто так получилось." - хороший способ уйти от разговора, но проблему-то он не решает, к сожалению... :(
А вцелом, ОЧЕНЬ интересно написано :)
С ув,

Весеннее Настроение   27.02.2006 01:57     Заявить о нарушении
Это не только способ уйти от разговора, но еще и отговорка.
Я старалась, спасибо)

Тамен-Однако   01.03.2006 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.