Первая

Рык из динамиков сменился мягкой до умопомрачения балладой. Парень посмотрел более осмысленно на окурок в руках. Он сделал последнюю затяжку и задержал дым в легких. План хорошо расслаблял после вчерашнего…
Раздались осторожные шаги, и на кухню вошла девчонка, кутаясь в простыню. Девчонка была незнакомой и весьма симпатичной, как и все девчонки по утрам, пока они не проснулись окончательно и не успели «наштукатуриться».
- Милый, возвращайся в постель, мне холодно. Да и рано еще, спать хочется.
- Включи обогреватель, - буркнул он, - и отцепись.
Не хотелось никого видеть. Он закурил сигарету и отвернулся. Девчонка пожала плечами и вышла.
У стены собралась огромная батарея пустых бутылок. Чего только не пили вчера…. Было все от дешевого пива до привезенного месяц назад из Амстердама абсента.
- Выпили все же, падлы…. Ну сколько можно повторять, чтобы не лезли в мой шкаф…
Он медленно вышел в комнату и почувствовал, как ярость вскипает в глубине души: на полу были разбросаны фотографии из личного альбома. Сжав зубы, собрал их и положил на стеклянный журнальный столик. Затем злыми пинками поднял двоих вчерашних собутыльников, мирно спавших на полу, сунул им в руки одежду и выпроводил за дверь.
Парень сел в кресло, закурил и стал просматривать фотографии.
…детство, мама с папой… детский сад… игрушки, веселье, новогодний утренник… первый школьный день, первая учительница… школьные друзья, последний звонок… университет, лучшие друзья, веселые праздники… первая любовь… и она же – последняя.
Со стороны выглядело, что в его жизни все хорошо. Есть квартира, машина, хорошая работа, куча друзей и подруг… ночи пьянства и разврата… Но нет главного – ЕЕ. И ни одна симпатичная девчонка не смогла ее заменить. Он старался, старался найти ДРУГУЮ, с которой получится забыть, но не мог.
Он расстраивался, собирал волю в кулак, что-то делал. На время забывал, и тогда все шло замечательно. Но потом это, как гейзер из подо льда, начинало пробиваться и делать жизнь невыносимой. Он представлял, что в этот момент ее обнимают чужие руки, чужие губы касаются ее губ…. Тупая боль глубоко в груди вырывалась наружу и пронзала тело. Руки переставали слушаться, глаза порывались наполниться слезами. Хотелось убежать… убежать от себя, от нее… и приходило горькое понимание того, что это невозможно.
Когда-то ему говорили, что время лечит, что все пройдет. Но он уже тогда знал, что это не так. И всю жизнь он помнил. Он помнил и скучал по ней. По своей первой… резиновой женщине.

27 февраля 2005


Рецензии