О Идеях и Вдохновениях

Сидела я,никого не трогала...и тут явилась она.Идея.Вся расфуфыренная,довольная,так и сияет.Пришла,значит,и сидит.Смотрит.
-Ты хоть соображаешь сколько сейчас времени?!
Идея молчит.Она прекрасно знает,что на дворе второй час ночи.Она слышит это не в первый раз.Идея приходит часто.
-Чего молчишь?Пришла,так хоть чаю попей.
Чай Идея пить не хочет,продолжает молчать.Во всем ее облике есть какое-то напряжение.За спиной Идеи появляется еще один полуночный гость.Вдохновение.Глаза у Вдохновения уже горят нездоровым блеском.Эх,чувствую,мне сегодня не выспаться.
-Вас еще и двое.Отлично.Замечательно.Может,хоть на одну ночку оставите меня в покое?
Вдохновение грустно на меня смотрит,как на умолишенную.Идея наконец-то принимается за предложенный чай.Чай не выпивает,но задумчиво смотрит на темную жидкость-чтобы с этим сделать?Ручка у чашки уже отломана,дабы кружка напоминала восточные пиалы.Идея,она у меня такая.Вдохновение подбирается к компьютеру,открывает Ворд.
-Э,нет!Нечего по моим документам лазить!Тем более,если сам все и надиктовываешь.
Вдохновение получает по лапам и испуганно забивается в угол.Он прижимает уши и начинает тихо скулить.Под кроватью начинает возиться Совесть.Ну все,полная идиллия!Хорошим пинком загнав Совесть обратно под кушетку,я поворачиваюсь к Идее.Идея доломала чашку до вида "пиала рваная" и нахимичила нечто из чая.Полученное вещество она вылила в цветочный горшок.Фикус от неожиданности засох.
Вдохновение выбрался из-за угла поближе к шкафу.На мою беду там лежали блокноты.Нет,уже не лежали.В порыве,Вдохновение раскидал их по комнате.На одном из листочков Вдохновение начеркал картинку:Вдохновение бьет Хозяйку.Мечтай,мечтай.
Комп тихо гудел своим кулером в углу.К нему уже подбиралась Идея.Совесть блаженно заурчала из-под кровати.
-Хватит!
Я позволила усадить себя за стол и по яркому экрану понеслись строчки.


Рецензии
...И как всегда, больше всех страдает несчастное растение Х_Х

А вообще - оно самое. Здорово.

Тамен-Однако   21.08.2006 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.