Кровавый забег

Только что закончились соревнования по метанию копья. Был показан новый мировой рекорд – спортсмену удалось швырнуть снаряд дальше поляны и копьё попало в трибуну. Но не будем вдаваться в подробности произошедшего, что бы не омрачать наше праздничное настроение, ведь впереди нас ждёт увлекательнейший забег на 800 метров. Особенностью этого забега будет то, что с сегодняшнего дня введены новые правила, разрешающие любую контактную борьбу на дорожке…
До старта остаётся чуть меньше пяти минут. Публика беснуется. Вот повели некоторых на выход, они явно уже выпили свою норму, не дождавшись самого представления, и теперь милиция с чистой совестью может выполнить намеченный план. Отовсюду несутся бранные речёвки примерно такого содержания: «Спартак параша победа будет наша» или «Спартак чемпион Торпедо отпиииии он». Такое складывается ощущение, что мы с вами на футбольном матче, но это совсем не так, дорогие мои.
А вот из-под трибуны выходят участники сегодняшнего представления! Ну, наконец-то мы с вами дождались! Зрители стали ещё больше кричать, махать флагами и играть в разнобой на музыкальных инструментах. Волнительный момент. На кону стоит честь нашей с вами страны и эту почётную честь будет отстаивать наша надежда Валерий. Давайте посмотрим, какие у него соперники. Странно, но японцы выставили Козикуру, совсем не лёгкоатлетичная у него фигура. А, и это не странно, ведь он профессиональный борец сумо. Следующие по списку идут: кениец Орангутану, американец Трайсон, китаец Джеки Чанг, француз Пьер Блошар, марокканец Абебе Текила и ещё один представитель нашей страны должен был участвовать в этом забеге - это Фёдор Конь, но он запаздывает на старт. Всё дело в том, мне сейчас пришло сообщение, что Фёдор отправился пешком из Парижа в Москву, странный человек. «Ну, да ладно.» - как сказал бы в таком случае мой коллега Виктор Гусев. 
Участники встали на линию старта. Им предстоит пробежать два круга по 400 метров.
Раздаётся выстрел. И вот, дорогие мои, началось то, что мы с вами так долго ждали.
Сумаист рванул в противоположную сторону; Валерий избрал странную тактику - он побежал вправо в сторону трибун. Трайсон на первых же метрах посылает Текилу в накаут. Джеки Чанг делает эффективную подножку французу и тот подает. Тем временем Орангутану удаётся уйти со старта невредимым, он наступил на лежащего француза и помчался вперёд…
Итак, тем самым у нас образовался лидер это представитель Кении Орангутану. Да, мы знаем с вами, что в Кении самые лучшие в мире стайера - нельзя было ни в коем случае его выпускать. С большим отставанием от него на втором месте бежит Джеки Чанг, на третьем Трайсон, но вот его обходит на расстоянии оклемавшийся  Блошар. А что же наш Валерий?.. А он, негодяй, сидит на трибуне и наблюдает за происходящим. Он сидит, падла, извините за выражение, и жрёт попкорн.
Но вот на пути у Орангутану оказался борец суммо, который ударил ладонями об жирные свои колени и нагнулся приготовив себя таким образом к схватке, но кениец лёгким прыжком перепрыгнул это препятствие и продолжил без проблем дальнейший бег. Не знал, видимо, Козикура, что кенийцы, ещё и к тому же, лучшие в мире стипельчезисты.
Прозвенел колокол, и это означает, что Орангутану остаётся последний круг. А тем самым временем Блошар делает попытку обойти Джеки Чанга, но Джеки успевает сделать подкрудку и француз снова оказывается лежащим на дорожке.  Но он всё же поднимается, но, ужас, Трайсон сравнивается с Блошаром и бьёт его на вылет в висок. Теперь он уже не поднимется, дорогие мои.   
Уже перед сумаистом возник Джеки Чанг. Козикура хлопнул ладонями об жирные свои колени и нагнулся приготовившись к схватке. Чанг сделал поткрутку, но суммоист устоял на месте, а Чанг, по инерции отскочил и приготовился нанести следующий удар, но Трайсон, догнав его, отключил одним хуком и двумя апперкотами.  И вот на круг Орангутану обгоняет Трайсона… вернее хотел обогнать… и вот он уже лежит недвижимым. В это время суммаист  набросился сзади на Трайсона, уложил его на дорожку и стал проводить своим телом удушающий приём. Трайсон дёргает руками и ногами, но ничего поделать не может.
И смотрите, что происходит: Валерий выбежал  на дорожку и, на ходу дожёвывая попкорн, побежал по ней… Вот он обходит валяющихся Трайсона и Козикуру. Звучит колокол. Валерию остаётся ещё один круг. Трайсон из-за всех сил старается вырваться из объятий суммаиста, но это пока у него не получается. Вот-вот и Валерий обойдёт эту кучу ещё раз… И он делает это. Он это сделал!!!! Он чемпион!!!! Кто бы мог подумать?
Зрители ликуют!
Полетели петарды, мишура, дымавухи, оторванные сиденья. Болельщики Спартака пошли бить Торпедовцев, а те этих. Кто не болеет ни за один футбольный клуб, просто лупасит кого попало. Зрелищный финал, дорогие господа! Вы становитесь очевидцем грандиозных событий. Бригада милиционеров решила вмешаться в потасовку, они начали бить всех без разбора, не смотря на то, что среди зрителей есть и мирные жители.
А-А-А! – раздаётся мой крик. Кто-то и мне дал по лицу. А, дорогие мои, это у представителя итальянской радиокомпании зачесались руки. Я на этом, пожалуй, заканчиваю свой репортаж. Сейчас он у меня получит…


Рецензии
Даешь олимпиаду 2012 в Москве!!!

Эх, не удалось нормально прочитать, убегаю(
позже прочитаю.
успехов)

Павел Херц   14.03.2005 15:24     Заявить о нарушении
Мои миниатюры странно совпали с приездом комиссии МОК. Может я Нострадамус и именно всё так и произойдёт? ))
Спасибо, Павел, за внимание.

Вячеслав Накрохин   15.03.2005 10:15   Заявить о нарушении