Такой цвет
Чувствую тотальную слежку. Я бы расстреляла всех шпионов, знай я их по фамилиям и адресам, имей я винтовку с оптическим прицелом. Закрытыми глазами легче не видеть мир и не ощущать его беспредельного давления. Задушить всех нельзя, но постараться сделать это мысленно можно:
Желтые листья забрызганы красными каплями крови. Пьяный рассвет отражается в кирпично-коричневых лужах. Алое небо становится ближе к земле. Красные глиняные почвы едут под ногами. Ботинки утопают в песке по самые колени. Из песка тонкой струйкой вздымается маленький фонтан красной жидкости – для кого-то живительной влаги, для кого-то просто воды, а для оставшихся – слабость в ногах.
Дым струится вертикально вверх, обдавая огненным цветом, застилая все подвластное глазу. Зрачок наливается кровью. Прицеливаюсь, похоже, что не плохо. Достаточно только нажать на курок, один раз. И все сразу изменится: потоки жидкости поползут по стеклу ручьями, змейками, зигзагами.
Нет, не стану представлять. Такому случайному происшествию пускай поспособствует другой. Надену маечку цвета крови, отвлекусь на пустяки, захлопну книгу. Пыль побежит в лицо маленькими песчинками, прилипнет к губам. Солнце греет холодом. Скупое и октябрьское. Впору надевать перчатки. Взгляд теряется в толпах прохожих, прожимается между ними, убегает далеко вперед, возвращается, снова убегает, скользит по сторонам.
Насилую себя книгами. Становится теснее, но не теплее. Тесно от посторонних мыслей и идей. Молчание – самый доступный допинг из всех существующих, перенос звуков в вакуум. Опасно перегружать сознание под гул ветра в вентиляции. Сквозняки тревожат и не дают уснуть. Поиграем в paintball на прощание? Я вас всех убью красной краской – спелой и сочной. Вкусно же.
2001
Свидетельство о публикации №205031300024