Весной

В лужах – дома, сизое небо, весенняя грязь. По барабану. Фешенебельные отели – не для меня; съемные однокомнатные квартиры ас видами на болотистые поля с незабудками и грудами ржавого металлолома – уже ближе. В воздухе кружится запах керосина. В чепуху превращаемся. Весенние вороны каркают над головами. Я пронзительно расколота, застегнута на все пуговицы. То, что было внутри, иссякает, утекает в большой мир.
О чем-то растрепана, зависла в проводах, наехала на саму себя? Не страшно, все только начинается – вяло и желтыми пятнами на коричневой поверхности.
Висячие изображения в автомобильных стеклах проходящих мимо людей станут мутнее с годами. Ржавчина точит паутину тоски. Запуганные вороны плывут параллельно земле, отбрасывая легчайшие тени вниз.
Чудеса на пыльной поверхности чувств обращаются в ураганные ветра, сметающие все, что было позади, и все, что надеется встретиться впереди. Многого не понять уже сейчас.
В лужах – пролитое чернильно-синее небо, раскисающие белые облака и проплывающие мимо физиономии. Грязь, бугристый асфальт, брызги коричневой воды на светлые брюки. Весной. Золотистые солнечные лучи согрели хмурое уютное настроение. Пятится назад холодая атмосфера.
(с) 2002


Рецензии