Юля

Если судьбы определяются на небесах, то случайные встречи определяются неким небесным генератором случайностей, хотя я лично в них не верю. К чему это я ?...В один из весенних, не по времени жаркий день, когда толпы народа, обрадованные неожиданным подарком солнца после зимних холодов, повалили к морю вот тогда то и произошла наша с ней встреча. Я индивидуалист, мне претит быть одним из толпы, но когда случается такой вот весенний парадокс я солидарен с электоратом и стало быть моя дорога на этот раз вместе со всеми. Расслабленный и даже как-то размякший от запахов пробуждающейся природы, близким соседством к морю, я шел по парку улыбаясь каким-то своим легким как пух птенца мыслям, и тут я увидел нечто совсем необыкновенное. Девушка в простом, легком платье глядя на синюю даль аккуратными мазками наносила на мольберт, повидавший, вероятно, не одно поколение художников нечто яркое, цветастое и абсолютно непонятное простому зрителю. Изредка она оборачивалась даря проходящим людям свою улыбку. Необыкновенным было не это, необыкновенной была она сама. Сотканная будто бы из ослепительно белой материи света, она сияла изнутри, и жар этого доброго свечения был так силен и приятен, что проходящие замедляли шаг купаясь в нем, дети тянули своих мам поближе к источнику тепла, и даже собаки виляя хвостом как пропеллером и похрипывая от тугого ошейника пытались подбежать поближе к ней. Странное дело, но в этом свете не было пошлости, глядя на ее юную фигуру можно было представить все что угодно кроме физической банальности. Ее миловидное, аристократическое , чуть узкое лицо, на котором миндалевидные глаза Нефертити глядели на мир с удивленностью и достоинством только что родившейся Венеры, вызывали мысли о свежести лепестка, а улыбка могла растопить вековые льды Антарктики. Я подошел чуть поближе и встав чуть с боку стал наблюдать за движениями рук, создававших что-то неведомое моему пониманию. Без сомнения она заметила меня, но не подав виду деловито продолжала работу. «Что это? – наконец не выдержал я – что вы рисуете?»
«Мир – так же просто ответила она – то что в нем есть». Я осекся. Непросто разговаривать с человеком который рисует МИР. «Э.э.э.э. – протянул я – а вы уверены, что он должен выглядеть именно так?». «Нет – ответила она – это просто я его ТАК ВИЖУ». Не знаю, что меня нашло, но я вдруг понял что я здесь лишний. Просто я не был готов к такой встрече, она произошла слишком внезапно…А может быть потому, что счастье рожденное этой встречей было настолько велико, что дальше могло быть только полное безумие. Это было слишком хорошо что бы быть правдой…И я с  щемящим от чего-то сердцем, побрел медленно прочь пытаясь не расплескать свою переполненную эмоциями душу. И оглянувшись в последний раз, я увидел как она улыбнулась мне и крикнула « меня зовут Юля!» Я не помню как я прожил остаток дня, со стороны должно быть было весьма интересно наблюдать за средних лет мужчиной сидящем на камне возле прибоя и повторяющего «Юля..Юля..» и улыбающегося чему-то. А вечером звездное небо должно быть долго смеялось видя с высоты, как это же самый чудак пачкая брюки, ползал на коленях по истертому временем асфальту, как раз в том месте где днем стоял неуклюжий мольберт, выводя мелком огромные буквы « Юля! Спасибо что ты есть»….


Рецензии