Мизогинистическое

Тормозные колодки пронзительно взвизгнули и красная четвёрка, коротко просигналив, резко пошла юзом. По капоту, растопырив ноги, с глухим стуком прокатилась старуха.

Пакеты, что старуха несла в руках, разлетелись помидорами, буханками хлеба и зелёным луком. Я ещё подумал – «зачем старухе столько лука?» – когда тело смачно плюхнулось на асфальт.

Мы с Алексом переходили дорогу, авария произошла в трёх метрах от нас, не сбавляя шага, одновременно обернулись на звуки.

- …ну вот, - продолжил Алекс не законченный рассказ, - Она поэтесса, понимаешь? Посвящает мне стихи, там, поэмы разные. Плачет каждый раз, когда я ухожу утром ну и всё в этом духе.

- А ты?

- Я трахую её в задницу. – Алекс пятернёй почесал небритую щёку, - У нас идиллия, понимаешь? Я трахую её в жопу, а она посвящает мне стихи – обоих устраивают такие дела.

Мы перешли дорогу и теперь шли вдоль оживлённой улицы.

- У меня тоже была поэтесса, - Поддержал тему я, - Только не трахал её в жопу. Мне было шестнадцать, а ей – двадцать шесть и она думала – я девственник. Ну, она там варила мне суп, покупала мне сигареты, водила меня в театр даже как-то, летом я пожил у неё неделю, а потом мне – надоело.

- Постой. – Алекс остановил меня за плечи и пристально посмотрел в глаза.

- Ты что? Не спал с ней?

- Да нет же – говорю! Она была ёбнутая – писала стихи! Сядет на кухне вечером, разложит листочки свои, промокашки и пишет, пишет… Книжками ещё обложится, учебниками разными. Подхожу – говорю – спать пошли! она мне – ты спи, милый, спи, я попозже. Неделю – выдержал, надо отдать мне должное.

Алекс кивнул, и мы пошли дальше.

- А стихи её читал? Ну, что она там про тебя пишет?

- Читал, конечно, пытался – во всяком случае.

- И что пишет?

- Слушай, у них у всех одинаковые стихи! Я тебе – говорю! Вот твоя теперешняя поэтесса, что пишет про тебя?

- Ну что я, типа, грубый и вроде – хулиган, а она, там – дева непорочная. Как-то она там про меня… «я белая и светлая, ты – сильный и мрачный»…

- Ха-ха! Ну да – мрачный! а про главу вычеркнутую из жизни уже написала? Что ты, вроде – глава в её тетрадке и всё такое?

- Ага, написала! что не знает, почему со мной, и что я заляпал ей чернилами лист, на котором только ровные строчки. Вся такая ***ня, короче!

- Ну, ты дерёшь её в задницу?

- Конечно, деру!

- И она плачет, когда ты уходишь?

- Почти всегда. Иногда такая вся скуксится, глаза на мокром месте и говорит «не уходи, Алёшенька, я ради тебя готова на всё»!

- Понятно.

Мы свернули в переулок, и зашли в книжный магазин. Начали ходить между полок. За прилавком сидела скучающая молодая блондинка в очках и читала книгу.

- Что-то у вас выбор ***вый. – Сказал Алекс как бы никому.

- Что? – Продавщица оторвалась от книги и огляделась.

- Госпожа! Что-то у вас совсем нету книг по эксплуатации авто.

- Авто?

- Ав-то-мо-биль. – Произнёс Алекс медленно по слогам, приближаясь к прилавку и продавщице – за ним.

- Знаете, разные там электрические цепи, генераторы, компрессоры, предохранители. – Блондинка молчала и внимательно наблюдала за Алексом. Он приблизился к прилавку и облокотился о него. – О! я воспеваю двигатели внутреннего сгорания! Все эти штучки-дрючки! Независимый впрыск топлива! Форсунки! Свечки! Поршни! Датчики скорости и уровни тосола!

Алекс сделал сложный жест рукой, уподобляясь публичному чтецу.

- Ключ зажигания! Лёгкий поворот и цепь замыкается! Аккумулятор выдаёт напряжение на стартер! Стартёр крутит маховик и генератор! Электричество становится постоянным и искорки на свечах взрывают топливную смесь! А смесь – не только бензин! Это – заблуждение! В идеальных пропорциях мельчайшие брызги бензина и кислород – смесь формируется в карбюраторе! Но – чу!

Алекс резко наставил ладонь на блондинку и та – замерла.

- Бывают же и инжекторные двигатели! Там нет карбюратора! То есть – вообще!

Алекс принял свой обычный развязный вид.

- Вот примерно об этом мы и хотим узнать из умных книг, которые хотели бы у вас при-об-рес-ти!

- У нас таких книг нет. – Сказала продавщица, растерянно. – Были про самолёты, но их – купили.

- А вы пишете стихи? – Наклонился Алекс к продавщице – становилось понятно чем это может закончится. Я взял приятеля под локоть и повёл к выходу. Алекс кричал блондинке, закрывая за собой дверь магазина.

- А ведь авиационные двигатели только в середине прошлого века заимели принудительное охлаждение!..

На улице мы закурили и пошли по проспекту – снова.

- Слушай, что за тупые бабы! – Сказал Алекс, - Ни одна не разбирается в авто. Ну, вот они – феминистки, «убей всех мужиков!». Когда на следующий день после убийства всех мужиков они проснутся, то поймут, что некому починить розетку, машину, нефть добывать – некому, уголь, вообще – жизнь остановится. Вот они сядут все на кухнях и станут писать стихи.

- Ещё они немножко разбираются в компьютерах! Они будут друг с другом переписываться по Интернету.

- Ага, до первого вируса.

- Или они смогут работать в рекламе или на телевидение!

- Точно! Вот бы я посмотрел, как одни станут рекламировать телевидение, а другие на этом телевидение – работать.

- Пиво будешь?

Мы остановились возле продуктового ларька.

- Давай по одной, потом пойду к своей поэтессе.

- А как же я?

- Ну, ты же мне – друг!

- Вот я и спрашиваю – бросишь?

- Знаешь, как определить – есть ли дружба или нету между двумя людьми?

- Как?

- Настоящих друзей не ебут в задницу, понял?!


Рецензии
Это какой-то ****ец...)))

Алан Мун   03.04.2017 17:55     Заявить о нарушении
феерический пц

Пин   04.04.2017 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.