Посвящается Мучачче

Стрелки показывали за полночь.
 Мы вышли из домика и направились к морю. Небо рассыпало звезды, луна, почти круглая, освещала его. Море, после жаркого дня как будто и не собиралось оставлять свое тепло. Мы подошли и поздоровались.
 Мы всегда с ним здороваемся. Уже не помню, кто завел эту привычку, скорее всего ты, но, теперь, всегда придя к нему, мы здороваемся.
 Так здорово тут. Мысли медленно текут, море ласкает твои ноги, можно прилечь и посмотреть на небо.

Июль. Мы приехали на эту базу 3 дня назад и почти влюбились в это место. Море, солнце, море, солнце…и так бесконечно…
- Может уже пойдем?
Ты не ответила.
- Мусь, ну мы долго еще будем лежать, мне, конечно, очень нравиться, но может уже пойдем?
- Давай искупаемся.
Я привстала и посмотрела на тебя. Ты лежала и улыбалась кому-то невидимому.
- Давай искупаемся. Просто устроим ночной заплыв. Нас завтра тут уже не будет, надо с ним попрощаться.
- Почему именно сейчас? У нас завтра еще будет время поплавать, будешь прощаться сколько твоей душе будет угодно.
- Нет, давай сейчас!
Я повернулась к тебе и все поняла.
- Ты права.
Смех.
- Ну, что, пошли пугать рыб?
- Каких еще рыб? Тут не единой души, и море спит скорей всего тоже.
- Вот тут Ты не права!
- Ну что готова?
Ты быстренько скинула одежду и вопросительно уставилась на меня. Я последовала примеру, и мы вошли в него.
Такое неописуемое чувство свободы. Море успокоилось, после проведенного дня с огромным количеством купавшихся. Весь день его мучили, вспенивали, волновали. Но сейчас  оно стало гладким и покладистым.
 Я плохо плаваю. Стараюсь быть ближе к берегу, ты же наоборот, стараешься всегда плыть вперед и как можно дальше. Ненавижу, всегда боюсь, что может что-то случиться, а ты так далеко...
- Не отплывай только, ладно? – кричу.
Тихо. Звезды. Луна. Какое же это пьянящее чувство свободы, сильное. Какая колоссальная разница, когда ты плаваешь в купальнике, пусть даже он состоит из двух ниточек, и тогда, когда ты плывешь голая.
 Море так нежно обволакивает, ласкает.
- Посмотри! Море фосфорится.
- Точно, как же я не заметила.
Стою. Вода на уровне груди, руками создаю вокруг себя маленькие волны. Миллион золотистых пузырьков вырывается наружу.
- Как же все таки здорово!
- Ну вот, а кто то не хотел устроить ночной заплыв.
Смех.
Мы как русалки. Лежим, уже на берегу, но хвосты еще в воде. Луна освещает грудь.
- Я хочу запомнить эту ночь.
- И я ее запомню,- договариваешь ты.
Мы попрощались с ним. Это был наш последний день на море. Счастливый.

14.03.05


Рецензии
Мучачча, видно, не избалована посвящениями, так что сойдет.
А че? Другим и такого не пишут.Тем более на литсайте не постят.

Читака   07.09.2005 16:12     Заявить о нарушении
Хм... а я и не знала...
Много еще посвящений Ей?
Забегайте, читайте, буду рада Вашим рецензиям.
С уважением,

Анна Зор   07.09.2005 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.