О счастье

Жило-было небо, солнце облака. Были они вместе, счастливы всегда. Солнце было ярким, небо было чистым, облака парили, принося добро.
Жили в небе птицы, легкие как счастье, нежные как сон.
Жили в мире люди, глупые как пробки, слабые как листья, гордые как звезды и верящие в жизнь.
Ветер пел им песни, солнце согревало, в знойный день прохладу дарили облака.
Жил-был как-то парень, обычный с виду парень, но слышал небеса.
Жил да был на свете чудак совсем беспечный, верил в то, что солнце любит облака, верил он, что небо радуясь, рыдает солнечным дождем.
Был влюблен тот парень в девушку простую, светлую как солнце с длинной косой. Очи словно небо, руки словно птицы, голос словно песня утренней зари.
 И однажды как-то, он сказал ей правду, что не может жить он без ее тепла, без ее улыбки, без ее души. Ночью как лунатик он выходит в поле, словно что-то ищет и чего-то ждет. Без нее тоскует, плачет у березы, что глаза любимой далеко сейчас. Он взывает к ветру - все на свете знает ветер удалой. Ветер ему шепчет, что нету в этом мире любви его светлей. Был везде тот ветер, много дивных видел он вещей за век, был он за морями, был в горах, был в странах неизвестных нам, и среди чудес всех этих не встречал ни разу чувства красивей.
И трава шуршала, с ветром соглашалась, и деревья гнулись, подтверждая все, а луна тоскливо сверху улыбнулась и сказала тихо: «Ты, пойди, признайся, расскажи все ей! Мы тебе поможем, мы слова подскажем и поможем вместе быть до смерти с ней»
И наутро рано с первыми лучами он пошел навстречу суженой своей. Птицы пели песни и дарили счастье тем, кто был влюблен. Облака кружили в небе хороводы радости, веселья, дружбы и добра. А он шел довольно, улыбался мило, тихо песню пел.
И нашел ли счастье, ласку и любовь? Неизвестно нам, знаем лишь, что ночью в поле он не вышел, чтоб поведать небу о судьбе своей.
Жизнь прошла – мгновенье, пролетела быстро на забаву всем. Только и поныне ночью в поле плачет ветер о любви чудесной, что была красива, но погибла вся. Солнце, небо, звезды грустно смотрят сверху и молчат все время, чтобы своими речами и райскими мечтами не губить людей.


Рецензии
Грустно, но в этом и прелесть, упоительная горечь, обжигающая сладость...

Тигрена   01.05.2005 00:44     Заявить о нарушении
...спасибо....грусть зачастую дарит красивые слова, но, к сожалению, они не делают нас счастливыми...спасибо....
P.S. рад видеть:)

Carloson   02.05.2005 00:56   Заявить о нарушении