Наболевшее

Я не могу. Ну почему всегда все именно так. Вот он опять выпил. А если что-нибудь случиться с его уже не молодым сердцем. Я не переживу! ...
Сейчас печатаю эти строки, сама не знаю зачем. Может быть мне станет легче. Ведь любимой бабушки нет сейчас рядом. И я не могу открыть свои переживания никому из здесь живущих. Пишу, и плохо вижу кнопки, глаза немного в слезах...
Он мне так дорог. Без него я никто, и чувствую себя брошенной и пустой. Помню время, когда он на 10 дней в Челябинск уезжал. Было весело, свободно и самостоятельно. Но... прошло 2 дня, а потом 3,и я почувствовала, что не проживу без него. Нет, дело было не в деньгах. Дело было в том, наверное, что я слишком его люблю сейчас, что мне безумно трудно представить жизнь без него. Когда его просто не будет больше, как мамы...
Вот только один вопрос меня волнует. Ну почему он не понимает, что нужен мне живым и здоровым. Что я без него не смогу. Ведь он уже не молодой. И со здоровьем есть проблемы. А он себя не жалеет! И меня не жалеет!
Я уже два раза испытала на себе потерю близких мне людей. Не хочу в третий. Я знаю, что если выскажу ему это все, то он будет смеяться, не примет мои слова в серьез. Ведь он еще ТАКОЙ МОЛОДОЙ! А если и сделает серьезное лицо то только что бы сказать что-то вроде "Не волнуйся, котенок, все нормально, не придумывай глупостей!" он так часто говорит, а у меня потом такой осадок в душе...
Знаешь, я в последнее время стала думать о том, что я бы выбрала умереть молодой и раньше него. Что бы мне не пришлось переживать все снова...
Сначала не вериться, потом пустота и бьющая по ушам тишина внутри, а потом вопрос: "Ну почему именно у меня такое несчастье?"...
Как это все мне знакомо. Почему жизнь так жестока. Ну почему???? Почему я не могу вернуть мамочку, без нее мне так плохо. Нет мамы.... за что же мне такое наказание?
Да, таков закон жизни! Но зачем природа отняла у маленькой девчонки маму, самого дорогого человека? Жестоко....
Теперь самого близкого и дорогого человека мне заменяют уже два: папа и бабушка. Мамы просто нет. А как иногда хочется к ней подойти и поговорить по душам, по девичьи. Сказать ей просто шепотом такое простое и понятное слово "Мамочка", а потом признаться, что очень ее любишь! Это ни с чем сравнить нельзя! Никогда ты больше так никому в жизни не скажешь. Никому....
И я больше так не скажу. Потому что ее нет больше рядом!
Я только недавно осознала, как тяжело быть родителями. Какая это великая ответственность. И воспитать порядочного человека-это подвиг!
Знаешь, наверное, я бы предпочла, что бы мама меня с собой взяла. Забрала бы она нас всех одновременно: папу, бабушки и меня. И жили бы мы все дружно на небесах. Не сомневаюсь, что мы бы именно туда все попали. А мама у меня вообще святая. Она даже ушла от нас в День Святого Валентина. Святая Мария...


Рецензии
Наверно каждая женщина чувствует то же что и вы.Я до сих пор завидую у кого жива мама. она ушла из жизни мгновенно, не поняв ничего и не успев никого похоронить.Ей ,наверно повезло,а мы до сих пор по ней плачем нам ее не хватает всю жизнь.С мужем у меня тоже самое 3 дня отдыхаю,а потом скучаю.Ненавижу когда пьет и какое блаженство, когда трезвый и рядом взрослые дети. Это наше женское счастье.Я бы тоже хотела умереть раньше мужа ,не успев никого похоронить.Думаю большинство женщин хотят того же.

Миля Касаткина   09.06.2009 08:59     Заявить о нарушении