Как Ильф и Петров показали населению СССР масонскую фигу

Оговорюсь сразу - я, как известно, не литературовед, не следователь, и не историк религий, а мирный российский композитор, потому рассуждения мои носят сугубо дилетантский характер. Короче, идите нахуй те, кто ожидает профессионального исследования на данную тему. А непрофессиональное исследование-расследование - а пожалуйста!

Итак:

Были ли Ильф и Петров масонами?

Сразу быка за рога:
В гораздо менее любимом лично мною втором романе есть такой персонаж Хирам Бурман. Некто из Америки в широкополой шляпе, кто интересуется еврейским вопросом и пишет только о нем и ни о чем другом в американской прессе.

Почему роман лично мной менее любим? А потому что в нем гораздо больше навязчивой, очевидно принудительно-заказной сиюминутой (тогдаминутной:)), давно утратившей актуальность сатиры, чем в восхитительных Стульях. Хотя и в стульях плевков достаточно (чего стоит одна пародия на целые сословия: на дворянство  в лице Ипполита Матвеича, или на духовенство в лице отца Федора и пр.), но мы, читая Стулья, забываем о том, что И.и П. просто НАДО было напичкать книжку социальной сатирой, чтобы ее, книжку, в принципе изрядно антисоветскую, элементарно опубликовали.
А вот когда я читаю все эти "взвейтесь-развейтесь"  Турксибу, интернационализму и пафосу комсомольских строек и проч. ботве, лично меня малость крючит. От "Фальшивой ноты", (скажем словами А.П.Бородина). А тут еще и искуственный до мозга костей, одесский по кишок Юрский, из которого так и прут манеры сына главного режиссера цирка....ну, словом, не люблю ни роман, ни экранизацию особенно.

Но если все эти славословия совку можно легко списать на тривиальный подхалимаж власти авторов (ну посоветовал опытный Катаев, ну сами, что говорится, наелись за первую книжку, ну в воздухе пахло временем репрессий - хотя до репрессий-то еще было....ну, будем считать, что пахло), то вот история с Хирамом - совершенно другое дело.

Если помните, Остап продает этому Хираму какую-то псевдоапокрифическую ***ню про Вечного жида. "Рубай его, хлопцы-молодцы! И вечного жида не стало."
Я все думал - а зачем этот откровенно несмешной, надуманный эпизод введен в роман? Что и кому хотели сказать И.и П. ?
"В СССР еврейского вопроса нет?" Ну конечно:))) Как же!
Они были очень умные господа, И.и.П., чтобы такую ***ню просто так взять и написать. Хоть бы и в угоду главспецу по нацвопросу в СССРе дядюшке Джо.

Вот как мне видится ответ.
Псевдоапокрифический антураж наведен посерьезневшими вдруг вслед за своими персонажами (пассажирами поезда, кому байка и рассказывается) автороми неслучайно. И КОМУ Остап втюхивает эту историю про Вечного жида?! Человеку по имени.....ХИРАМ! Кто такой Хирам? У Вас никаких ассоциаций?
А это просто потому, что Вы неграмотны. А были б грамотны, знали бы масонскую легенду о Хираме Абифе, на которой строится практически вся масонская мистика. Этот Хирам (продразумевай, Осирис, божество, ставшее жертвой духа зла, которое потом воскресает, обновленное и усиленное, готовое к мести) был зодчий (каменщик, строитель, некто с мастерком в руке и в переднике), которому царь Соломон поручил управлять работами при строительстве Храма. Ага, того самого, который Тит поломал. Нет, Тит второй поломал, ну неважно. И этот Хирам разделил своих подчиненных на 3 категории - ученики, помастерья, и мастера.(ну хоть про это-то слышали?:)) Кто есть кто - кто мастер, кто подмастерье, а кто ученик, узнать можно было только посредством тайных знаков. И вот однажды 3 подмастерья решили доебаться до этого Хирама дабы узнать поскорее тайные пароли мастеров. И устроили тому засаду в Храме. Каждый подмастерье встал у каждой двери Храма. И вот один подмастерье подошел к Хираму с требованием раскрыть пароль, а Хирам послал его нахер, и тут подмастерье начал его убивать. Треснул по голове линейкой. Хирам метнулся на запад, к выходу - там его ждал другой подмастерье-убийца. И ударил угольником с острым концом.  Хирам к третьей двери - а там третий, последний подмастерье, добил его при помощи строительного мастерка. Убитого Хирама закопали на Ливанской горе под акацией...и воткнули ветку акации в могилу. А когда царь послал найти Хирама, то по этой самой ветке могилу молниеносно нашли, и когда откопали убитого зодчего, один из нашедших сказал : "Макбенак! Плоть его покидает кости!" Был он в широкополой шляпе, этот нашедший из числа 9-ти мастеров, посланных искать Хирама царем. Они все были в подобии шляп, так как было жарко. Кто повязки на голову намотает, кто еще какую ***ню, а они, вон, шляпы изобрели человечеству таким макаром. И вот это слово, "макбенак", сказанное над телом Хирама, и стало впоследствии масонским самым главным тайным паролем. А ветка акации (которая так бурно вдруг цветет у Ильфа и Петрова на каждом углу во втором романе ...а в первом о ней ни слова! Ну так....Одесса - город акаций...Черноморск же - Одесса?:) - главным масонским символом, наряду с мастерком, которым пригвоздили несчастного Хирама...Которому (уже воскресшему, а Хирам возродился, точнее, переродился....кости - у масонов, знак преображения, потому голова адама на коврике изображается, ну это особый разговор, не о том речь, возродился и все тут, примите на веру), так вот, и Хираму возрожденному, которому очень интересно только то, что касается еврейского вопроса (читай, которого интересует только жизнь его соплеменников и последователей),  и толкает Остап зюзю про вечного Жида, который сам Хирам и есть, по некоторым масонским версиям:))!!
Вот такая сага. О Форсайтах.

К чему бы? А вот к чему. Масонство, впитавшее в себя не одну тайную гностическую ересь, от тамплиерства, катаро-альбигойства, до прямо-таки поглощенного масонами розенкрейцерства, впитало и традицию обмена с братьями по секте тайными знаками, по понятным причинам принятую в среде этих гонимых папством, и прочими здравомыслящими человеческими институтами еретических сообществ.

Так что это, как не знак насквозь латышско-еврейскому (а именно Рига - одна из столиц нынешнего масонства, Вы в курсе?) ОГПУ тех лет, где через второго на третьего сидел масон :"Ребята! Мы, Ильф с Петровым, свои! Вот и мастерки наготове! Привет Хираму в шляпе, с веткой акации в руке!"

И смышленые "мастера"-ОГПУшники понимающе хмыкали, увидев так ловко, между строк, воскрешенный двумя "подмастерьями" образ своего пророка, и....и не трогали своих братьев, хотя в те годы к стенке прислоняли и за меньшую ересь, чем за написание двух обожаемых фрондерствующей, тупой и неграмотной, пробирочно-рабфаковской интеллигенцией "антисоветских" романов, посредством которых два великих масонских зубоскала так ловко показали этой интеллигенции огромную фигу....для приличия украшенную акацией:))))


Вот такое вот исследование:))


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.