Та фигура

Та фигура в мире несколько отличалась от других. Она имела определенные формы. Прямые углы и определенность отличала ее. Круги и шары тоже присутствовали в ее структуре. Основные ее части были просты и правильны геометрически. Если уж и присутствовал треугольник, то был равнобедренным. Цвета она меняла редко, и опять возвращала себе первоначальный. Конечно в главной её части тоже было темноё пятно оно меняло свой размер и туманные очертания то сгущались, то становились прозрачными.

В этом мире все видели друг друга только с близкого расстояния, с дальнего были видны лишь очертания, силуэты и преобладающие цвета. Те что существовали дольше, старыми считались превосходили остальных по размерам. Их уже никто не хотел менять и воздействовать на них, было бы не оправданным влиять на больших по размеру. Многим они мешали двигаться. Их уход, был всем виден, разрушение всех было неминуемо. Все что окончательно формировалось и вырастало к старости или лопалость в один миг, или медленно становилось полупрозрачным и рушилось. Потом их останки вкладывали в тот большой шар, на котором все жили, но что-то, какая-то частица всегда успевала вылететь из них высоко вверх, туда где никто не был.

Рождались все одинаковыми маленькими шариками. Потом в зависимости от того с кем маленьким шарикам приходилась быть рядом на того они и становились похожими. Чаще родственники формировали формы у новых маленьких шариков. Иногда соседи вызывали у них стремление быть такими же как те и маленькие шарики менялись сами. Заведения, где они чаще находились с их фигурами пытались воздействовать на них. Но бывало, что фигуры которые хотели формировать другие фигуры были такими расплывчатыми и не постоянными. Тогда маленькие шарики не знали какими же им надо быть.

                 На самом деле никто не знал истинно правильные формы.

Ими всеми правили цвета и формы. Цвета менялись от чувств, эмоций и ощущений. Формы придавались по непонятным никому законам. Кто-то пытался воздействовать на чужие  формы, как и на цвета. Было время когда фигуры множества были очень похожи и на это воздействовали небольшие скопления фигур. Причем сами они были совсем непохожие на множество. До сих пор остались представители множества но они были уже близки к разрушению. Они все также хотели изменить сегодних под себя, но на них обращали внимание только уже такие же как они, остальные их не замечали.

                Иногда новые шарики так круто изменяли себя. Понять от чего это происходит было сложно. Яркий чей-то цвет, действовал на них привлекая. Прикасаясь к чей-то иной форме они изменяли свою и могли запомнить ее навсегда. Им везло, если эта форма и структура была определённа стабильна и насыщена, а вдруг прозрачна и изменчива, тогда близок конец. Все больше чем раньше молодые несформировавшиеся фигуры, невыросшие, неопределившиеся  себе форму разрушались.       

По течению своей жизни основная часть фигуры обрастала более мелкими, они брались с собой ими на себя. Потом они могли затеряться или уменьшиться на основном силуэте. Части некоторых фигур меняли свои цвета, тогда как переставали иметь прежнее значения для нее. Черный цвет- никто не хоте находиться рядом с такими фигурами. Он поглощал все остальные цвета. А чисто белого не встречало никогда. Хотя ходили эмоции, о том что кто-то когда-то состоял только из него. Но кто это видел? Где? Когда?  И уже от этих чувств становилось светлее.                  


Рецензии