Карпов и культурная жизнь

Карпов и культурная жизнь

Решил Славик повысить свой культурный уровень - посетить Эрмитаж, Кунсткамеру, может, еще какой-нибудь музей. Взял с собой друга, и двинулись они по пути интеллектуального обогащения.
В одном здании оказался выходной, перед другим вилась толпа алчных туристов, а в третий музей помешала добраться непогода. Карпов и Серега спрятались в подворотне и позвонили Саньку - пожаловаться.
- Дуйте ко мне, чем под дождем мокнуть, только закуски купите, - предложил тот.
И вот, сидя на кухне и распивая дорогие запасы родительского алкоголя,  Славик задумался. Еще и еще он останавливал взгляд на узорчатых стенах, всматривался в замысловатый, богатый золотом рисунок; Еще и еще рассматривал декорированные безделушками и репродукциями полки; Еще и еще любовался замысловатой формой бокалов, из которых они пили,  и расцветкой столового сервиза, пестрящего из-за стеклянных дверок серванта; Еще и еще тыкал пальцем в вытесненную на салфетке жар-птицу; И все не мог Карпов налюбоваться квартирой.
«Хорошо! Красочно! По-русски! С размахом! Чем не музей!?», - рассуждал Славик. И, крепко стиснув в руке бокал виски, осушил его, запив без излишнего промедления огуречным рассолом,  и радостно заключил: «Уровень интеллекта явно стал выше!»


Рецензии