Снег o

    Было что-то в её внешности, неуловимое, но если попытаться это описать -- Маша была как подтаявший снег, её глаза казались кусочками льда в тёмных водах холодного залива, её руки были тонкими и изящными, и вся она казалась хрупкой и слегка отчуждённой -- девочкой, которая боится солнечного света. Каким бы преувеличением не были мои слова, но на моей памяти я никогда не видел её на пляже, я даже не видел её загорелой.
    Но вряд ли со мной кто-то поспорит в том, что она была милой, симпатичной. К тому же она закончила девятый класс, и сейчас была в десятом -- ну то есть она находилась в самом волшебным и удивительным возрасте.
    Ещё совсем недавно на неё почти не обращали внимания, зато теперь Маша неоднократно ловила на себе аинтересованные взгляды. Однако каждого, кто пытался за ней приударить, она отпугивала своей отчужденностью. Популярные парни, общаясь
друг с другом, вскоре стали звать её недотрогой. И были, пожалуй, совершенно правы.
    У неё были светло-русые волосы, длинные, лежащие строго и гордо. При всём при этом, она не казалась никогда мне независимой -- она была как подтаявший снег, если попытаться её согреть, она растает, превратится в слезы.
    Поэтому я так боялся появления рядом с ней этого парня. Он был веселый, он был уверенный, он был себялюбцем -- он был слишком горячий для неё. Я же был как  зимнее солнце.
    Этот парень, звали его Тан, этот парень даже не собирался искать к ней подход, он действовал в своей обычной манере, и только может быть абсолютное безразличие к Маше не дало ему заметить её холодности. Наверное он думал что
она млеет от него, что она его стесняется, но всё равно очень хочет. Я видел как она пряталась в себе, сжималась в комочек, пытаясь сохранить свою плаксивую зиму.
    Но, кажется, первый раз к ней пришла весна. И я уже не мог её узнать -- Маша засияла на солнце бликами, Маша стала прозрачной и чистой, и готова была влиться ручейком в общей поток, стремлением без цели, без пункта назначения -- просто
потому что её растопило жаркое солнце.
    Когда он, Тан, был с ней рядом -- она испарялась, взмывала в высь, быть ближе, ближе к солнцу.
    Он её лишил девственности, и наслаждался ей часто, много и долго. Маша души в нём не чаяла, и как бы мне не было обидно, я видел что она счастлива.
    Потом Тан предложил ей снять на видео их секс и показать друзьям. Сказал что за это они обещали ему неплохо заплатить.


    Crasher
    первая миниатюра из серии "абитуриент"
    март 2005


Рецензии
если бы не концовка миниатюра могла бы показаться бессмысленной. А так, есть над чем задуматься)
Впрочем, с удовольствием посмотрела бы на Ваши картины*)
С уважением,

Лейла Мамедова   25.03.2005 19:27     Заявить о нарушении
_бессмысленной? ну что вы, смысл есть всегда. смысл -- это ведь не краткий пересказ миниатюры, правда? : )
_картины? всегда рад, давайте начнём с http://tsifra.spb.ru/18/ работы автора crasher

Крэшер   27.03.2005 21:48   Заявить о нарушении
Интересная у вас фантазия, особенно понравлась рыбина)
Жму руку*)

Лейла Мамедова   28.03.2005 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.