Еще из окна той квартиры был виден храм. Католический

Лето. Теплый запах лета. Тончайшее лезвие границы между летней ночью и  летним днем. Тяжелая пелена мутного мозга. Легкий полет чистой души. Два человека друг напротив друга… Разговор. Ощущение жизни вокруг. Листья. Цветы. Музыка. Он и она. Прозрачность и легкость всего окружающего… Все лишнее обретает вес, и тонет в потоке чистого звучания… Уходит, покидает сей новый мир двоих… Медленно, но быстро. Не теряя ни песчинки уходящего времени. Уносится  каждым выдохом, предопределенным каждым вдохом…  Ближе, ближе… Мир двоих… Меняется, с каждым мгновением… Распускается радуга-калейдоскоп, как цветок, под светом нового мира… Нового мира двоих… плавно переходящего в мир одного… Единого… Единение. Цветы. Музыка. Их было двое. Затем они соединились.

Лето. Лето. Хвоя, хрустящая под ногами. Позволение бродить до утра. Закат. Утренний туман. Чувства и ощущения. Лето. Шалости, утренняя Москва. Прохожие, ничего не понимающие в происходящем. Парочка, сидящая на скамейке во дворе обычного дома. Босяком. Такие они разные, эти двое… Но такие похожие… Чем? Наверное , чувствами… И храм. И чувства. И парочки… Лето. Вино, свечи…

Чмокнуть в висок. Уйти, когда она заснула. Специально не спать – когда она спит. Чем угодно заниматься, но не спать с ней рядом… Сейчас. Какое-то время. Зачем? А просто чтобы насладится ощущением, что все спят. Твои родители, друзья, враги, все. Все кто тебе дорог и не очень. Все за кого ты переживаешь, не переживаешь, кого боишься, и кто боится тебя, спят все. И она. Она уснула. После ночи любви она уснула. А ты вышел на балкон. Холодно. Но не спать. Просто передумать еще раз все вышеописанные мысли и насладится ощущением того, что она спит, и ты сейчас пойдешь к ней. Твой ангел спит, а ты тут. Думаешь, как подойдешь к ней, поцелуешь ее спящую, и ляжешь рядом… Это так приятно осознавать, что она спит. А ты можешь все это время посвятить мыслям о ней. И Вашему чувству. Нет. Все. Пора к ней, ведь лето…   


Рецензии