Лилука

Где-то далеко играла мелодичная музыка. Не резко, а нежно, словно колокольчики, звуки взлетали ввысь, а затем, чуть помедлив, искрами рассыпались по комнате.
В теле была  приятная невесомость, в голове – легкая пустота. Время остановилось. Все вокруг было серебристым и блестело.
С трудом расставаясь с зимним сном, ты открыл глаза. Время новогодних праздников совершенно выбила тебя из колеи:  поесть, попить, переспать. Ну или необязательно в такой последовательности. Вернее, кажется, последовательность была только одна: выпить, запить, допить и снова по нарастающей. В комнате было очень холодно: окно было открыто настежь и на подоконнике образовался солидный слой снега

Снежинки кружились в воздухе, путались в елочной мишуре. Поеживишись, ты побрел на кухню. Открыв холодильник, внимательно прищурившись, разглядывал этикетки на бутылках. Поколебавшись, выбрал привычный виски, Фооти Пайперс, купленный по случаю, , шагнув  в комнату, замер у порога.
На постели, скрестив ноги по-турецки сидела женщина. Как-то сразу, даже в темноте, ты понял, что это женщина. Мягкие, изящные изгибы, тонкие руки. Ты не видел ее глаза, но чувствовал ее взгляд: чуть насмешливый, чуть загадочный и невероятно притягательный.
- ты кто?
- Лилука, - мелодично произнесло создание
- Как это?
- Вот так! - женщина рассмеялась и ее смех, словно колокольчики, нежно зазвенел, рассыпавшись искрами по комнате.
- Значит, это была не музыка
- Когда?
- Там, в моем сне. Это был твой смех.
- Может быть.
- Странно! Я тебя вижу и не вижу одновременно, - задумчиво произнес мужчина, словно до конца не веря в реальность всего происходящего.
- Это потому, что ты меня чувствуешь. Когда чувствуешь другого человека, то видишь его не так, как все остальные. Мы перестали прислушиваться к своим ощущениям. Бросим взгляд: зацепило - не зацепило и дальше, вперед, не останавливаясь…
- У тебя очень холодно! - женщина кутала свои плечи в тонкую шелковую ткань, цвет которой в темноте разглядеть было невозможно, но ты каким то образом почувствовал, что, скорее всего, она нежно голубого цвета.
- Сейчас зажгу камин.

Медленно, боясь спугнуть эту удивительную женщину, ты разжигал камин. Языки пламени, немного подрожав, стали гореть ровно, окутав комнату волшебным светом. В оцепенении ты смотрел на огонь, боясь сделать не те движения, сказать не те слова.

- Лилука, - странное имя само сорвалось  с губ.
- Ли-лу-ка. - ты перекатывал в воздухе эти таинственные звуки и в голове выстраивались самые невероятные образы.
- - ты ушла? - голос, предательски дрогнув, сорвался на шепот
- Нет, еще не время.
- Ты знаешь про наше время?
- Никто никогда не знает, на какое время встречаются мужчина и женщина. Но почему то с первой минуты прокручивают это время, заранее все планируя, просчитывая, готовясь к разлуке…

- Я много пью! - произносишь ты, пытаясь сам себе хоть как то объяснить происходящее.

Нежное, теплое дыхание коснулось твоего плеча. По коже пробежали мурашки, а телу, до дрожи захотелось ощутить прикосновение тонких, изящных пальчиков - женщины, с таким непонятным для многих именем - Лилука!
- Почему все красивые женщины так недоступны и всегда ускользают?
- Что ты сейчас чувствуешь?
- Тепло, нежность, покой.
- Теперь ты понимаешь, что есть красота? Я для тебя красива, потому что тебе со мной хорошо. Ты отбросил все условности и погрузился в мир эмоций и чувст.
- Ты хочешь сказать, что если я посмотрю на тебя, то увижу, что ты некрасива? - в твоем голосе послышалось недоумение и страх, что сейчас приятный мир иллюзий рухнет, волшебство померкнет и образ окажется совсем неприглядным.
- Вовсе нет! Сейчас ты смотришь на меня глазами сердца, а не глазами разума.

Медленно повернувшись, ты зажмурился. Никакие силы мира не заставят тебя открыть глаза.

- ну же! Почему ты не смотришь?
- Я знаю и не знаю одновременно, что тебя нет Я не смогу без тебя, если ты исчезнешь. Ты мне нужна как воздух, как солнце, как…как эта ночь, это тепло от огня.
Я много пью! - с закрытыми глазами, наощупь ты шаришь руками в поисках своего виски, словно в нем твое спасение.
- Вот так глупые люди, не веря глазам своим и проходят мимо своей судьбы. Не веря в себя, в то, что они достойны чуда.
В воздухе ощутилось какое-то движение, шорох. Мягкие, шелковистые волосы скользнули по твоему лицу. Ты глубоко вздохнул, стараясь унять бешенный стук своего сердца. Легкие, совсем невесомые руки, коснулись твоей шеи…

- обними меня, мне холодно!
Осторожно, все еще сомневаясь в реальности происходящего, руки уже ощущали тепло, исходящее от податливого тела это странной женщины - Лилуки.
Порыв ветра стремительно ворвался в окно, распахнув его, неся за собой несметное количество снега. Словно прогневавшись на этих двоих за смелость своих чувст, снег огромной  лавиной накрыл камин…комнату…постель…Лилуку…

P.S. автор не несет ответственность за название виски, которое рекомендовал Джеймс Ван дер Бик))), выражаю ему признательность за это!


Рецензии