Глава 7

ЗИЛония.
Лес.

Ольга обалдело смотрела по сторонам. Попасть из лета в зиму, пройдя через старый холодильник, неизвестно каким образом оказавшийся на даче родителей – такое не каждый день случается.
– И где мы… - начала девушка, но вопрос не закончила.
Белоснежный котёнок исчез. Вокруг не было никаких следов, и даже тропинки. Она стояла посреди большого сугроба. Двери холодильника за спиной тоже не оказалось. Ольга почувствовала себя полной идиоткой. Оказаться неизвестно где, одной и без плана действий. Такое может присниться только в кошмарном сне. Из оцепенения её вывел нежный перезвон колокольчиков.
Из-за деревьев появился человечек в красном колпачке с белой опушкой и такой же курточке. Он кого-то с усилием тянул из-за деревьев за кожаный ремешок. Но этот самый кто-то, по-видимому, сильно не хотел показываться, кому бы то ни было на глаза.
– Извините, - сконфузился человечек. Я щас!
Ольга опять осталась одна посреди леса. Порыв тёплого ветерка приятно обдул лицо, пробежался по макушкам деревьев, стряхнув немного снега, и снова всё стихло. Послышалась непонятная возня, писк и парочка нелестных слов. Человечек вытолкал перед собой на полянку упиравшегося оленя. Животное испуганно взглянуло на Ольгу и, взбрыкнув, попыталось скрыться в лесу. Но на этот раз человечек справился с ослушником и потянул его к девушке.
– Добро пожаловать в ЗИЛонию! Позвольте представиться. Меня зовут Тим. Я должен Вас сопроводить во дворец. Но сейчас уже поздно для визитов и я предлагаю эту ночь провести у нас, а с утра отправиться на приём.
– Минуточку, какой приём? Какой дворец? И где Снежок?
Тим улыбнулся. Вокруг голубых глаз появились сотни морщинок-лучиков. По его лицу трудно было определить возраст. Рост больше подходил мальчику лет семи. А вот лицо могло принадлежать как мужчине лет тридцати, так и старичку. В зависимости от эмоций человечка, менялось и выражение лица, а вместе с ним и возраст. Он уже открыл рот, для ответа, как олень опять дёрнулся в сторону леса и опрокинул человечка в сугроб.
– Извини. Я щас!
Тим отплевался от снега и поднялся. Олень виновато прижал уши. Человечек подошёл к нему, и что-то сказал шёпотом, а потом тихонько пнул по копыту, так, чтобы не было больно.
Ольга с интересом наблюдала за разборкой. В лесу начало темнеть. Тим, с чувством выполненного долга, вернулся обратно.
– Извините, Ломтик, - он кивнул в сторону своего питомца, - очень нервничает. Совсем ещё молодой и пока боится незнакомых людей. Но у него это скоро пройдёт. Снежок ждёт Вас дома. Он, как раз и просил встретить Вас и проводить.
– Очень мило с его стороны, - съехидничала Ольга. Бросил меня в незнакомом лесу и даже не предупредил.
Человечек предложил Ольге сесть на Ломтика, но тот с таким ужасом уставился на неё, что девушка предпочла идти пешком. Перед ними сразу появилась широкая тропинка. Пока шли по заснеженному лесу, совсем стемнело.
Тим вывел свою спутницу к трёхэтажному деревянному дому с резными ставнями. Все окна ярко светились, а из трубы валил белый дым. Крыльцо и крыша украшены разноцветными гирляндами и синими бумажными шарами. Воздух наполняла мягкая ненавязчивая мелодия. У Ольги на душе стало легко и весело, как бывает на праздники в детстве.
Прихожая дома оказалось просторной. Вдоль стен стояли коробы, заполненные конфетами и мандаринами. Дальше шла гостиная с камином, в котором весело потрескивали поленья. Кругом стояли стеллажи, заставленные до самого потолка разноцветными коробками. У камина находился вполне современный офисный стол с компьютером. За ним сидела красивая девочка, и что-то сосредоточенно печатала, время от времени сверяясь с записями на листочках. Она постоянно поправляла прядь непослушных волос, сползавшую на лицо.
Тим подбежал к ней и начал быстро что-то тараторить. Девочка отмахнулась от него, как от навязчивой мухи. Человечек забежал с другой стороны и продолжил свою тираду. Откинув тяжёлую чёрную косу на спину, девочка, наконец, отвлеклась от компьютера и посмотрела в сторону Ольги. На её милом кукольном личике появилась светлая улыбка.
– Здравствуйте, Ольга! Извините, сразу не заметила. Столько работы, кошмар просто. Голову поднять некогда. Вы проходите. Скоро придёт дедушка.
Девочка взяла серебряный колокольчик. На звон тут же прибежала не то женщина, не то старушка, чем-то похожая на Тима. Из-под чепчика торчали аккуратные заострённые ушки.
– Миночка, приготовь гостье чаю, пожалуйста, и принеси свои фирменные тартолетки.
Мина ласково улыбнулась девочке и скрылась за дверью. В комнату ввалился ещё один маленький человечек. Подойдя к столу, он разгрёб ворох бумаг и бухнул новую стопку листочков.
– Вот, ещё прислали, - буркнул и ушёл.
Пока девочка разбирала новую стопку, Тим показал Ольге, где можно раздеться. Устроившись около камина на маленькой скамеечке, она начала с любопытством смотреть по сторонам. Предметы и мебель в комнате были белого цвета, иногда проскальзывали оттенки бежевого и нежно розового. Коробки на стеллажах резко контрастировали со всей обстановкой, выделяясь своими яркими цветами. В глазах начало рябить от красного, синего, зелёного, фиолетового, жёлтого.
Мина принесла большой поднос, на котором стоял белый пузатый чайник с кружечкой и блюдцем. Рядом красовалась вазочка с белыми торталетками. По комнате поплыл аромат свежезаваренного чая и сладковатый запах крема. Только сейчас Ольга поняла, как она проголодалась. Торталетки таяли во рту, чай приятно согревал.
Тим о чём-то шептался с девочкой, забегая то с одной, то с другой стороны. В комнату постоянно забегали маленькие человечки, принося новые стопки бумаг и цветные каталоги. Каждый раз девочка тяжело вздыхала и снова начинала что-то заносить в компьютер.
Ольга не заметила, как рядом с ней оказался Снежок. Котёнок белым комочком свернулся рядом со скамеечкой и выжидательно смотрел на неё. Заметив, что на него обратили внимание, Снежок демонстративно с ленцой потянулся.
– Ну, как, подкрепилась? Можешь не отвечать, - увидев хмурое лицо девушки, Снежок сделал два шага подальше от скамеечки, - вижу, что червячка уже заморила.
– На месте некоторых, я бы ходила шёпотом и боялась глаза поднять! Бросил меня одну, посреди леса, ничего не объяснил и теперь, как ни в чём не бывало, появляется и светским тоном интересуется, не голодна ли я?!
– Предлагаю мир! – промурлыкал Снежок. – Бороться с разгневанной девушкой – выше моих сил. В обмен на твоё помилование, я расскажу, где мы сейчас находимся.
Котёнок озорно перевернулся на спину, демонстрируя свой мягкий животик. Умильные ужимки Снежка немного смягчили Ольгу. Она даже потянулась, чтобы почесать животик зверьку, но отдёрнула руку. Как-никак, разумное существо, вдруг ему не понравится такой панибратский жест.
– Не бойся, почеши мне животик, - Снежок опять потянулся.
Зажмурившись от удовольствия, котёнок начал мурлыкать. Пальчики девушки приятно заскользили по шёрстке.
– А ты сама не догадываешься, у кого мы в гостях?
Ольга ещё раз оглядела комнату, потом девчушку за компьютером, странных маленьких человечков, сновавших по комнате. Подняла с пола каталог. На каждой страничке красовались стройными рядами фарфоровые куклы, железные дороги, машинки, плюшевые игрушки, наборы для рисования, книжки и сладости в разных мешочках. На каждой вещи красным цветом был вышит или наклеен замысловатый вензель «ДМ». В углу комнаты Ольга разглядела три мешка, один из них развязался и из него, на пол высыпались письма. На всех конвертах детским неровным почерком в графе «Кому» было старательно выведено: Деду Морозу.
– Так, а за компьютером, получается, сидит Снегурочка, - скорее всего для себя подытожила Оля.
– Правильно. Ну, ты прямо Шерлок Холмс!
– Подожди, но у внучки Деда Мороза русые волосы, а у этой девочки – чёрные!
– Ну и что? Это стереотип, который придумали для себя люди. На самом деле у неё чёрная коса. Могу привести ещё один пример заблуждения людей по отношению к Снегурочке, - торжественно закончил Снежок.
– Давай!
– Как ты думаешь, сколько ей лет?
– Лет? – Ольга внимательно посмотрела на девчушку. Ну, считается, что 11 – 12.
– Вот – вот! – котёнок даже подпрыгнул от возбуждения. – А на самом деле ей 132 года.
– Сколько? – Оля обалдело уставилась на девочку. – Подожди, так получается, что она родилась в XIX веке?
– Аха, в 1873 году, - Снежка прямо распирало от гордости.
– А что ещё ты знаешь про неё?
– Знаю её настоящее имя, - котёнок коварно сверкнул глазами, видя нетерпение Ольги. – Но эту информацию, только в обмен на чесание за ушками.
Ольга покорно взяла Снежка на руки и начала выполнять желание проказника. Промучив девушку минут двадцать, котёнок, наконец, слез с её колен. Задрав хвост трубой, он направился к выходу.
– Снежок!
– Что? – котёнок недоумённо обернулся.
– Имя! - подозрительно ласково проговорила Ольга. Её тон больше смахивал на скрытую угрозу.
– Ах да, - Снежок картинно закатил глаза. Совсем забыл! Её зовут Александра.
Больше ничего не объясняя, котёнок скрылся за дверью. Остаток вечера пролетел незаметно. Ольга предложила свою помощь Снегурочке – Александре. Кипа бумаг на столе оказалась целой горой заявок из разных уголков России от родителей и детей. Кто-то просил себе куклу Барьби с домиком на Новый год, кто-то игровую приставку для сына, а кто-то здоровья для своей любимой бабушки.
Увидев удивление Ольги, Александра объяснила, что письма принимаются круглый год, сортируются по городам и подаркам. Затем по каталогам выбирают игрушки, заказывают и в Новый год развозят по адресам. Целый год в домике Деда Мороза кипит работа. Это та самая часть «айсберга», которая скрыта под водой. Люди же видят только макушку – вручение подарков на утренниках и дома. Да и то, не ко всем приходит сам Дед Мороз со Снегурочкой. В каждом городе есть помощники, которые разносят подарки и поздравления для малышей.
Когда Ольга добралась до кровати в комнате для гостей, голова шла кругом от переполнявшей её информации. Стоило только закрыть глаза, как начинали водить свои хороводы маленькие человечки вместе с Миной и Тимом, тут же кружилась Александра, а вокруг неё письма детей. Девушка не заметила, как дикая пляска прекратилась и она уснула. В комнату тихо прокрался Снежок, запрыгнув на кровать к Ольге, он устроился у неё в ногах и удовлетворённо заурчал.


Рецензии
:))) Добралась до продолжения. По-моему, процесс идёт в нужном направлении.
А я думала, что Снежок сразу превратится в кого-нибудь... человекообразного.)
Только мне кажется:
"стояла посреди большого сугроба" - Cугроб ведь не плоскость, чтобы посреди него стоять.)
"ходила шепотом" - Это как?
"В обмен на твоё помилование" - В смысле, чтобы ЕЁ помиловали? ;)
Остальное жди. Скоро.

Ольга Чибис   18.04.2005 15:56     Заявить о нарушении
А вот не буду рассказывать, что ожидает героев дальше! :Р
Замечания учтёмс обязательно...
А вот "ходила шёпотом" - это как "ходила на цыпочках", чтобы не слышно было. :))) Ну, вот так выражается моя героиня.

С нетерпением жду продолжения поиска "блошек".

Татьяна Бойцова   19.04.2005 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.