Техника ТАКанья

В веселой психологической практике Симорон есть техника с характерным названием «ТАКанье». Она учит человека ладить с миром, находить с ним общий язык. Открыл утром глаза: «Та-ак». Спустил ноги на пол, угодил прямо в тапочки: «Та-ак!» Из крана бежит чистая горячая вода. «Та-а-ак!!» Раскрыл шторы – за окном ясная погода. «Та-а-ак!!!!!!»
Сидорову нынешним утром никак не «ТАКалось». Напротив, всё было «не так». Оглушительно заквакал будильник.
— Убил бы гада!
Едва продрал глаза, включил компьютер, зашёл на «Прозу» – ни одной рецензии.
— Чем они там занимаются вообще?!
В раковине на кухне не мытая с вечера посуда, в углу горой свалены полиэтиленовые пакеты, на выщербленном подоконнике батарея пустых банок, пластиковых бутылок, под ногами разодранный многочисленными передвижениями холодильника линолеум.
— А-а! Гори всё синим пламенем! Живу один – и наплевать! И ТАК сойдёт.
На улице под ногами унижающий гололёд, в транспорте толкотня, хамоватый кондуктор и вонючий бомж, припавший к поручню.
— Да что это ТАКое!
Исподволь приходит мысль о необходимости терпеть, гасить раздражение.
— Вспомни симоронские практики, — говорит себе Сидоров. – Представь своё раздражение бумажкой и сожги её, а пепел унесёт ветер.
— Ну, конечно, - спорит внутренний голос, - тот же ветер посеет твоё раздражение, и потом оно вернётся к тебе обратно.
— Тогда преврати его в белого голубя и отпусти. Пусть летит с миром…
Сидоров, выйдя из автобуса, видит над головой черную ворону.
— Кар! Кар! Ка-ар, - кричит ему ворона.
— Вот он, твой белый голубь, - криво усмехается Сидоров.
На работе он не может показать раздражение: Сидоров – начальник. Но и скрывать своё состояние долго не получается. Сотрудники научились чуять настроение шефа. «Опять не с той ноги встал, - обмениваются они понимающими взглядами. – До обеда лучше не заходить».
Сидоров сидит в кресле и смотрит в окно.
— Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята, — поёт в голове у Сидорова Владимир Высоцкий.
— Так-так, так-так-так, — барабанит пальцами по столу Сидоров.
______________________________


Рецензии
Добрый день!

Для начальников нужна другая техника. Техника гдеканья, чтоканья, почемуканья, блямканья, гавканья и тра...О, это из другой системы

С уважением

Виктор Йог   21.11.2022 13:18     Заявить о нарушении
Ну, уж какая есть техника. Такой у них-то нет. Эксклюзив, панимаишь:)

С уважением

Виктор Винчел   22.11.2022 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.