Они... Mы... Кто?

Она сидела склонив голову над ним. Она хотела спать, но сон было последнее, о чем она могла думать; первым был он. Она понимала, он умирал, но никогда и ни за что в жизни она бы не призналась себе в этом. Она сидела с ним две ночи и день. Часы на стене остановились два дня назад, когда он он выпил эту дрянь. Он дышал еще и узнавал ее, но ему слишком тяжело было говорить. телефон был в соседней комнате, она не звонила в больницу, она боялась, что доктора испортят все, он не хотел жить. Изредка он стонал невольно, она вздрагивала от этого. Он собрал все силы и заговорил однажды: он просил ее петь для него. Она взяла гитару. Из двадцати шести песен ее двадцать четыре были посвящены ему, оставшиеся две она написала для своей мaмы. Она запела, глаза его заполнили слезы. Он хотел поцеловать ее в плечо, как он привык, но ему было хуже и хуже, даже дышать теперь было тяжело. Она уже пела седьмую песню, а он плакал и боялся, что не услышит оставшиеся. Он слышал их тысячи раз, но он хотел, очень хотел дожить до последней. Он не жалел о том, что отравил себя, он не жалел своей жизни, себя, своих друзей, песен... Он жалел ее: она молодая, прекрасная; зачем ей видеть смерть? Она пела, а голос ее ломался от слез. Он уже не чувствовал никакой боли; но внезапно ему стало настолько тяжело, что он закричал так громко, что мог оглушить человека, ему казалось; но он посмотрел на нее и увидел, как она продолжала петь, будто ничего не слышала. Тогда он почувствовал как начал подниматься над полом, как летел, медленно и тяжело, и как больно ему было. Он пролетел через стену на улицу, и все тело его ломало как никогда раньше. Он медленно плыл в воздухе и лишь пару минут назад он был еще там, в их комнате, где он задержался на несколько секунд чтобы попрощаться с ней. Она прекратила играть, когда почувствовала как кто-то поцеловал ее в плечо. Она подняла голову и увидела как он все лежал рядом. Она встала и подошла к нему. Она обняла его и остановила свое дыхание на миг, чтобы услышать насколько тяжело он дышал; но он уже не дышал. Слезы хлынули из глаз ее еще сильнее. Она лежала рядом с ним. Потом она встала и вышла из комнаты, взяв с собой гитару, которую он подарил ей недавно. Она вышла на улицу и пошла прочь от этого грязного и глупого города. Дождь пел для нее.

                Март 3, 2005           Adel, IA


Рецензии
super!
respect

Дарья Батрак   16.03.2005 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое =)

Обман Рэф   17.03.2005 03:07   Заявить о нарушении