Стекловата. Часть 20-ая
Макс выздоровел, врачи все сделали для этого, за немалые деньги, естественно.
А все хорошее между нами опять кончилось.
Остаток лета я провела с Крисом и мужем, который вспомнил о моем существовании, на Корсике и в Греции. Милый такой, ничем не обремененный семейный отдых.
Скучно.
Мы изображали семью. Для кого? Для Криса… Получалось плохо… Видимо, оба играли не предназначенную для него роль… А Крис ныл, что он хочет к бабушке, в Крым… Скоро он должен был пойти в школу, но семь лет ему исполнялось только в ноябре, и я подумала, что незачем ребенку отнимать год детства. Пойдет в школу с восьми лет. Как и я.
А по возвращению меня не ждало ничего нового – Макс помирился с Луизой, они снова были вместе, потому что она опять ждала ребенка. Курочка-ряба прям…
Все обещания Макса опять оказались просто… Просто фикцией… Я не знаю, как, но я опять оказалась вместе с Вейдером… Может быть потому, что он просто оказался рядом… Мне было настолько все равно, кто меня трахнет…
Наши губы и руки вступили в давно забытый диалог. А два разгоряченных тела яростно сплелись на помятых простынях, стараясь не упустить ни грамма удовольствия… Наши тела были вместе, но не души. Они никогда не найдут прежнего единения. Мы чужие, мы враги… И этот акт любви – просто большая ошибка…
А возбужденное тело требовало своего… И мы терзали друг друга, тщательно скрывая истинные мысли…
Свечи… Мне казалось их был миллион. Они сливались и отбрасывали причудливые тени на стены… Зачем он их зажег. Мне становилось плохо от их сладковатого запаха. Пламя… Мне кажется, оно стонало с нами в унисон.
Боже, это была ошибка. В сладкой пытке экстаза я понимала, что это самая большая ошибка в моей жизни.
Нельзя было возвращаться к Вейдеру, нельзя… Я дорого заплачу за эти краткие мгновения не одиночества…
Я всегда пугаюсь ночных звонков, они несут в себе очень мало хорошего… Вот и на этот раз, в дождливую и холодную октябрьскую ночь раздался звонок сотового…
-Кри, приезжай, пожалуйста… - это был крик отчаянья…
-Гера, я буду через пятнадцать минут…
…Страшно потерять не рожденного ребенка, но еще страшней пережить смерть уже подросшего…
-Ты звонил Максу?
-Макс… Трахает во все дыры свою сучку и доволен, как мартовский кот… Кри, я женюсь на тебе, чего бы это мне не стоило, ты же выйдешь за меня замуж??? – у Геры была настоящая истерика, и я понимала, что сейчас лучше во всем с ним соглашаться…
-Выйду, но нам сейчас нужно думать о другом…
… Гера был просто раздавлен, смят и уничтожен… Я не знала, что ему говорить, и как его утешать, все слова звучали фальшиво и я просто сама задыхалась от слез… Его бывшая жена, Вероника, со своим новым мужем и с девочками отдыхали на Майорке. Во время вертолетной экскурсии что-то произошло, и он просто развалился на части над морем…
Одна из сестер, Мишель, осталась с няней в тот день, потому что у нее поднялась температура… Вторая девочка, Изабелла, погибла вместе с матерью и отчимом…
-Кри, полетели со мной в Лондон, нам нужно забрать ее… Я не дам ее похоронить там…
Визу мы получили на следующее утро. Посол только взглянул на телеграмму и на нас с Герой и без лишних вопросов дал добро… С билетами нам повезло меньше. На прямой рейс их просто не было, и нам пришлось лететь с двумя пересадками до Лондона…
В аэропорту Хитроу нас встречала няня девочек… Кукла, с волосами цвета спелой пшеницы и огромными голубыми глазами, вырвалась из рук няни и побежала на встречу Гере
-Папа, папочка мой любимый приехал! – Мишель говорила с заметным акцентом
-Малышка, неужели ты меня не забыла??? – Гера крепко прижал дочку к себе…- девочка, замечательная моя…- слова вперемежку со слезами…
Вторую дочку Геры собирали буквально по частям, собирая останки, расплющенные о скалу в море… Этот маленький детский цинковый гробик…
Мы стояли с Герой возле него, и мне казалось, что я слышу шаги смерти за спиной. Тихие, едва слышные, но такие явственные. Когда смерть смотрит в глаза ребенку, это не справедливо! Так не должно быть… Почему этот белокурый ангелочек не дожил даже до восьми лет???
Я не верю в теорию, что рано умершие дети доживают непрожитые голы из прошлой жизни… Когда я вижу гроб с телом ребенка, то мне начинает казаться, что никакого Бога на самом деле нет и никогда не было…
Я помню, как однажды посмотрела смерти в глаза. Она не выдержала этого взгляда, стушевалась и исчезла в неизвестном направлении.
Девочки Геры были на год младше моего Криса. На следующий день после нашего прилета, похоронили жену Геры и ее мужа в таких же цинковых гробах… Гера не хотел идти на эти похороны, но нам пришлось. Как все же их похороны отличаются от наших… Мне кажется, даже их скорбь - не искренна. Все чопорно и размеренно, не шага от традиций.
Со своим страшным грузом мы улетели в Алма-Ату через два дня… Мишель мы забрали с собой. Она понимала, что погибла ее сестра, но радовалась тому, что ее отец снова с ней…
Заботы по организацию похорон взял на себе отец Геры – Виталий Владимирович. Я не понимала, почему не было рядом с Герой его мамы. Как я узнаю гораздо позже, эта своенравная мадам не приняла невестку и не верила, что внучки – дети ее сына. Ей было попросту наплевать на них, она даже не вернулась из-за границы, чтобы похоронить внучку…
Виталий Владимирович попросил меня забрать вторую девочку к себе, ей ни к чему были все эти кладбищенские ужасы.
Крис и Марина очень подружились. В последствии нам было очень трудно разлучать их. Они были либо у нас в доме вдвоем, либо у Геры, который забросил все свои дела, и занимался только детьми. Причем, обоими одновременно. А через какое-то время я услышала, как Крис заговорил на правильном британском английском… Ни о каком детском садике Гера даже слушать не хотел, он нанял детям двух англо-говорящих гувернанток. И тут впервые Крис сказал свое веское «Я».
-Я хочу, чтобы осталась Полина Ивановна!
Мы стали напоминать семью, но какую-то непонятную. Мама и папа все время вместе, заботятся о малышах, но спят в разных домах.
Вообще события этих пары месяцев настолько были сумбурны, что мне трудно выстроить их в правильном хронологическом порядке.
И все это время меня опять начал доставать Вейдер… Все повторялось… Хорошим он был так не долго… Та наша единственная ночь стала последней. Я больше не хотела, не то, что спать с ним, я не хотела его видеть. Опять истерики, опять вопли, опять угрозы.
-Вейдер, прекрати! Я к тебе не вернусь! Ты видел, с кем я сейчас живу!? Если я ему скажу про твои угрозы, то он просто сотрет тебя в порошок… Это даже не Макс, это в сто раз серьезней…
-Но ты же говорила, что любишь меня?!
-Когда я тебе в последний раз это говорила… Года два назад. Вейдер, отстань!
-Но наша ночь, ты же любила меня…
-Это была ночь прощания, я тебя не любила, это был просто секс…
-Это был не просто секс, по крайне мере с моей стороны, там были чувства…
-Все, Вейдер, отстань! Гера еще круче моего мужа, он мне голову оторвет, если узнает что-то про тебя и меня…
…-Кристина, с кем ты разговаривала?! – в его голосе звенели стальные нотки…
-Гера, прекрати! Я разговариваю с кем хочу!
-Я просто за тебя переживаю, дурочка….
-Со мной все в порядке, пошли к детям…
Как я уже говорила, так получалось, что последние месяцы, после трагедии мы очень много времени проводили вместе. И я поражалась, какой Гера абсолютно разный – в семейной жизни и Гера друг.
Ласковый, добрый, нежный и внимательный отец, в то же время, он хотел править семьей стальной рукой. Да, мы дружили, но он все больше пытался умерить мои гулянки и мои развлечения… Я не знаю, то ли на него повлияла трагедия, то ли он просто был таким именно в семейно жизни. На опыте многих друзей, я поняла, что мужчины могут быть абсолютно разные… С друзьями они одни, дома- просто тираны.
Гера мне начал напоминать Вейдера, я хотела с ним серьезно поговорить, но все никак не получалось. Мне на самом деле начало казаться, что он хочет на мне жениться на самом деле, и это были не просто слова… Я могла не работать, сидеть дома и быть ему примерной женой. Мой развод с мужем он обещал разрулить сам.
Мне замуж не хотелось, за него… Я хотела выйти только за Макса.
А если быть правдивой перед самой собой - мне вообще замуж не хотелось. Мне нравилась та свобода, что у меня была… И я дико боялась, что Гера – это просто золотая клетка…
Он больше не был другом, он был на самом деле почти мужем. Властным и не терпящим возражений. Это был не тот человек, с кем мы весело барахтались в снегах Швейцарии, и кто тащил меня окровавленную в больницу…
Отец Геры оказался совсем другим. Как-то нам удалось с ним поговорить откровенно.
-Кристина, я многого не знаю, но мне кажется, Гера стал совсем другим. Вернее, он вновь стал прежним.
-Вы о чем?
-Ты наверное не знаешь, почему от него сбежала жена с девочками?
-Он сам не рассказывал, а мне не удобно об этом спрашивать.
-Кристина, в семейной жизни он тиран. Он считает, что раз ты – его жена, это все – рожай детей, сиди дома. Есть деньги, я вожу тебя на курорты… Никакой работы или своих друзей… Его жена была очень активной, она задыхалась в этом семейном кругу… Поэтому она и сбежала от мужа-тирана. Я много раз говорил – дай ей свободу, выпусти из дома…
-Можете дальше не продолжать, все понятно, потому что сейчас он пытается урезонить и ограничить меня…
-Кристина, ты его любишь? Вы все время вместе, подумай, девочка…Внучка так к тебе привязалась, ты на самом деле заменила ей мать… Но…
-Виталий Владимирович… Я не люблю Геру, я люблю Макса, очень давно и безнадежно. Гера все знает об этом. Он сам несколько раз попытался нас мирить, он возненавидел Макса из-за его отношения ко мне. Но после трагедии. Я его не узнаю… Я знаю, что нужна ему и вашей внучке… Я никогда не хотела иметь девочку, я не знаю, как их воспитывать… Но малышка, такое чудо… Я с Герой только ради детей. Крис так изменился. Он не может и дня без нее. Я его не узнаю… Но я никогда не выйду замуж за Геру. Даже за все его деньги… А я знаю, он отнюдь не беден…Поверьте мне…
-Я это и хотел услышать. Честный ответ. Дело даже не в деньгах, если у тебя будут проблемы, всегда обращайся ко мне, сыну об этом знать не обязательно…
-Я не привыкла просить деньги, я так не могу…
-У меня можно и попросить, я и так в неоплатном долгу за то, что ты делаешь с внучкой. Я очень боялся, что Гера сорвется и покончит с собой, или уйдет в глубокий запой… Но этого не случилось, потому что рядом есть ты…
-Я буду с ним…Не знаю, как на долго меня хватит. Даже если что-то не получится, дети будут общаться… Крис просто светится от счастья… Но я просто потеряюсь в Гере, навсегда… Я могу, я могу забыть о своем «я», но только ради одного человека в этом мире. Ради Макса…
-И это я тоже хотел услышать. Я бы не хотел, чтобы от него сбежала еще одна жена… И в кого он такой правильный…
-Завалите Геру работой, у вас же совместный бизнес, пусть он отойдет от семьи и от детей… Пусть станет прежним!
Один раз, когда мы с Герой были у него в доме и занимались вечером с детьми, на пороге появились… Луиза и Макс. Они только сейчас узнали о трагедии и пришли выразить соболезнование. Немая сцена.
Стою я, меня с двух сторон обнимают Крис и Мишель, за моей спиной стоит Гера, обнимая меня за плечи, напротив дико удивленные Луиза и Макс…
-Спасибо, Луиза и Максим, за своевременно выраженные соболезнования… - в его словах скользила такая ирония…
-Гера, - голос Макса дрогнул, - мы правда не знали…
-Но, дорогие мои друзья, наша семья, - Гера одновременно обнял нас троих, - в вас не нуждается. Живите своей жизнью, у меня опять есть двое детей, и больше мне ничего в этой жизни не нужно…
Во время этой речи мы с Максом перебрасывались удивленными взглядами… Он показал мне на сотовый и кивнул.
-Гера… Лучше бы ты просто набил мне морду, чем все эти высокопарные фразы…
…И вот как можно выйти замуж за человека, не узнав, каков он в быту! Мне часто вспоминался наш первый вечер в горах Швейцарии, когда мы сидели на полу, на шкуре возле камина. Я ему чуть не отдалась… Бог тогда и тиран сейчас…
Как все сложно в этой жизни…
За неделю до моего дня рожденья Гера не пустил меня на гонки… А вечером этого же дня подарил мне… Мерседес… Большой, роскошный, черный глазастый жоповоз…
Кожа, рожа, типтроник, все навороты…
Зачем.
Я не буду на этом ездить…
Пора линять из этой золотой сказки…
С Максом мне встретиться никак не удавалось, Гера будто чуял… Он вообще одну меня никуда не отпускал…
Однажды я просто взбесилась
-Может, ты ко мне с детьми еще охранника приставишь?!
-Гера, очнись, вспомни горы, стань прежним, умоляю!
-Я боюсь, что с вами что-то случиться!!! Не уходи… - в его глазах было столько боли и мольбы… Однажды этим меня уже держали, очень долго… Я не хочу повторения. Я не останусь с ним ради жалости, как с Вейдером…
За всеми этими перипетиями последних месяцев я упустила тот факт, что не помнила, когда у меня последний раз были женские дела. Я просто не помнила! Их не было и уже давно… Но мне же сказали, что у меня больше не может быть детей!
-Гера, дай ключи, я хочу прокатиться на Мерседесе…
-Зачем?! – звук голоса этого парня просто царапает мне нервы.
-Нужно! Ты же подарил мне его или как?!
-Бери! Только не долго, я буду волноваться…
…Боже, Гера, когда же ты займешься своими делами! Оставь меня!
… Я, конечно, могу ездить на разных машинах, но Мерседес… Как сказал сто лет назад один мой знакомый, когда у меня будет ребенок, я куплю себе Вольво и буду ездить в правом ряду 50 км в час. Вот и езди, с женой, медленно и печально. А я так не могу!
Мля, как этим кораблем рулить??? Пока я доехала до больницы, я была вся мокрая, у меня было чувство, что я впервые села за руль.
В больнице подтвердили
-Вы беременны, и срок уже месяца три…
Я чуть не свалилась в обморок с кресла.
-А как же вот эти вот бумажки, выданные мне в больнице и говорящие о том, что у меня детей вообще больше не будет! И мен не тошнило не одного дня! Предыдущую беременность я всю провела возле унитаза!
-Девушка, чудеса случаются…
-Боже, что же мне делать?!
…Сказать Гере, что я беременна от Вейдера??? Ужас… И сделать аборт в тихаря у меня не получится. Это уже не мини. Это уже большой, нормальный, советский аборт… И рожать… От Вейдера… Нет… Только не от него… Мне не нужен был еще один монстр…
Ш а т у н о в… Юрка, помоги мне…
Я набрала номер Макса, трубку взяла Луиза
-Дай, Макса, немедленно! – я почти орала…
-Сейчас!
-Да!
-Макс, мне все равно, что было между нами, и что будет, но сейчас только ты сможешь мне помочь… Найди Шатунова, срочно! У меня на сотке деньги кончились.
-Кри, это серьезно!
-Ахриненно серьезно!
-Это Гера???
-Нет, Вейдер!
-Что???
-Я жду ребенка от бывшего мужа твоей жены. И уже, как оказалось, давно… Мне нужно срочно сделать аборт! В Москве. Здесь я делать ничего не буду…
-Кри, Господи, почему я с тобой вечно что-то происходит!
-Только попробуй сказать что-нибудь Луизе…
-Я понял! Шатунова достану из-под земли…
-Достань!
…Юрка прилетел на следующий день, в совершенно ошарашенном от таких новостей состоянии. Он просто выдернул меня из рук Геры, заявив, что я его единственный друг детства, и он просто обязан устроить мне незабываемый День Рождения.
-Гера, дети на тебе, я скоро вернусь!
-Я отвезу вас в аэропорт!
-Не нужно! – одновременно два голоса.
Макс отвез нас в аэропорт.
-Кри, может ты нам что-нибудь объяснишь?!- Шатунов был злой
-Что вам объяснять!? Ты вернулся к Луизе, опять наобещав с три короба, мне было плохо, тут Вейдер какого-то черта рядом оказался… Я надралась и вот тебе – оно… Замкнутый круг! Лучше бы я с кем-нибудь другим переспала! Шоу Трумана прямо! Вейдер, по его словам, бесплоден, я тоже не могу иметь больше детей. И еду делать аборт… Чудеса на виражах… Да еще и Гера…
-А что с ним!?
-Крыша поехала, он хочет жениться на мне…
-Кри, я, Вейдер, Гера
-Добавь еще с десяток человек в Интернете, готовых хоть завтра на мне жениться…
-Так что же тебе, на расхват идешь!
-Мне нужен Макс, я хочу замуж только за него…
Макс от моих слов отпустил руль и машина вильнула в сторону.
-Макс, - закричали мы с Юркой одновременно, - держи руль, нам еще рано становиться трупиками…
85
После этого аборта я приходила в себя очень долго… Организм, будто не хотел выздоравливать. По возвращению меня ждали опять истерики Вейдера, и контроль Геры. И я просо не выдержала в один момент и послала открытым текстом их обоих. Вейдер настоял на реальной встрече.
Мне хотелось убить всех…
Наше прощание, наше расставание с Вейдером было похоже на какой-то трагический фарс.
Убей…
Я и так труп в твоем равнодушье
-Не уходи – его глаза были наполнены болью и ненавистью одновременно, - не уходи – он просто кричал, швыряя в меня своей ненужной мне любовью… - не уходи, его крик перешел в нервный шепот, обрывающийся где-то в начинающейся ночи. Холодной ночи, никому не нужного города. Ночи, в которой у меня больше не будет кошмара под названием «Вейдер».
И эта ночь будет не такая, как сотни ночей за эти 3 года. Я, опять почувствовала себя свободной. Ото всех!
-Не уходи, Кристина…
-Вейдер, я уже ушла, давно, три недели, или даже месяц назад…Или даже два… Года назад… Вейдер, я ушла от тебя еще 2 года назад… Когда впервые узнала Макса…
-Неужели тебе никогда не бывает больно, неужели ты не чувствуешь, что, своим уходом просто убиваешь меня…Когда ты пропала, после нашей ругани, я попал в больницу…
Забей…
Словно в гроб, все распятые чувства
- В сто двадцать пятый раз, ты забыл добавить. Молчи, даже не пытайся меня разжалобить рассказами о своем слабом здоровье, - я понимала, что начинаю беситься…-Что я знаю о боли?! Мне было больно, когда ты поднял на меня руку!
-Я же за это извинился, искренне!
-Тебе нет прощения, я тебя просила за все. Только не за это…Искренне говоришь - бить меня три раза и каждый раз извиняться?!
-Я же был не в себе от ревности…
-Знаешь, теперь уже не милый - твоя ревность основная причина нашего развода, так сказать…
-Идиотка, ты же сама меня столько раз провоцировала, зная, что ревность мне неподконтрольна… Ты ко мне хоть что-то чувствуешь, или чувствовала…Мне вообще кажется, что ты никогда не любила меня, ты просто играла, все твои чувства - просто игра. И эта твоя маска невозмутимости…Как ты можешь ее носить, не снимая, всю жизнь?!
-А что ты знаешь о моей жизни, Вейдер…Н и ч е г о …
-Маска твоя безжизненна, и только иногда твои глаза вспыхивают…
-Мои глаза, Вейдер, вспыхивают болью, болью, которую ты поселил во мне… А потом пришел через Макса. Я вас ненавижу- всех!
Люби…
Если сможешь хоть раз ты когда-то
-Кри… Ты же не умеешь маскировать свой взгляд. Ты же ненавидишь меня, верно?!
-Мне сейчас просто все равно, прости, но ты стал пустым местом…Вейдер, тебя тоже можно читать по глазам… Я вижу в них боль, но я не останусь…Забудь…Выбей из своей головы всю дурь обо мне…
-Ты мою любовь называешь дурью?
-Твоя любовь- это любовь тирана…Я ее больше вынести не в силах…
-Хорошо, я уйду, но запомни - Это я бросаю тебя, а не ты меня… Тебя, лживую и порочную суку…
Живи…
И решай – кто, в чем виноватый…
-Бросай, о Боже, наконец-то ты меня бросил, и освободил от своей власти…Уходи Вейдер, уходи в темноту, пусть ночь скроет от меня твою фигуру. Уходи, и не оборачивайся. Ты меня бросил, да и флаг тебе в руки.
-Кри, видела бы ты себя сейчас. Ты улыбаешься улыбкой хищника…Радуйся, я, еще одна твоя жертва, я подавлен и уничтожен…Иди. К новому мальчику, вокруг тебя всегда были и будут мужчины…
-Вейред, нет у меня никого, Макс безнадежно женат, и бросаю я тебя, или ты меня. Отнюдь не из-за нового мальчика…Тебя просто клинит на моих мужиках…
-Я же три раза звал тебя замуж…А ты…
-Я з а м у ж е м…
-Какая же ты безразличная…
-Уходи. У тебя больше нет власти надо мной… Уходи, не оборачивайся, потому что, обернувшись, ты можешь узнать одну страшную тайну…
-Это какую же?
-Мы никогда не будем вместе, я недалеко ушла от твоих жен. Я ездила убивать твоего ребенка в себе…Я ненавижу за это и тебя, и, самое главное, себя саму…
-Что, что ты сказала???
…И я просто ушла, я не хотела оборачиваться, но, обернувшись, увидела, что Вейдер сел на грязный асфальт и его плечи сотрясали рыдания. И я ушла, на самом деле холодная и безразличная ко всему… Но мне показалось, что холодный ветер донес до меня его слова
-Холодная, безжалостная сука. Ты знаешь, что такое проклятие? Это судьба, слепая и безжалостная, и она настигнет тебя и сделает из тебя того, кем бы ты очень не хотела быть…
Шла в непроглядную ночь и думала – «Ведь я знаю, что ты не успокоишься, Вейдер, ты будешь мстить…Ненавидеть не только меня, но весь женский пол, а мстить мне. Ненависть и жажда мести исцелят твою душу, ты мне сам как-то говорил, что это твой шанс выжить. Хотя…сколько раз ты кидал красивые слова о том, что ты хочешь умереть, сдохнуть и что мы все, твои женщины, мечтаем станцевать на твоей могиле. Тогда мне эти слова показались просто чудовищными, я не верила, что кто-то может так его ненавидеть. Теперь поняла, что могут. Если он со всеми обращался так, как со мной, то танец ему обеспечен. Ненависть всем придает силы и обостряет ум и чувства до предела. Для многих она просто спасение…»
Месяца три я не видела его, и знать ничего о нем не хотела, единственное письмо – я его прочитала – «Кри.. Твои слова, при расставании убили меня. Убили человека, которого ты знала. Я выжил, я теперь другой. Я не дурак и не кретин, я тебя больше никогда не потревожу, я ушел из твоей жизни, я просто хочу, чтобы ты знала – Мы все равно связаны, мысленно и очень крепко. Я не знаю, как от этого избавиться. Я всегда мысленно рядом с тобой. Помнишь, я однажды испугал тебя фантомами, вот и сейчас – такой фантом еще рядом с тобой, но, только добрый. Несмотря на все, что произошло, я думаю о тебе. Если ты захочешь вернуться - я тебя приму, если буду еще жив, конечно… Но я буду уже другим, ты сама убила во мне веру, убила все хорошее и светлое - своей же рукой и необдуманными поступками. Я уже не психую, мне просто все равно, я больше никогда никого не полюблю. Любви нет - это просто самообман…
Я всегда знал, что отличаюсь от обычных людей. Совсем маленьким мальчиком я почувствовал, что во мне есть дар предвиденья. А потом понял, что это не дар, и наказание. Кри, ты думаешь, это хорошо, знать, что случится с тобой завтра? Знать, что с твоим другом случится беда, а ты ему ничем не можешь помочь, потому что это уже предопределено где-то свыше.
Тебе смешно, и ты этого не понимаешь, но я помню свои прошлые жизни…
Ты была предназначена мне судьбой, и ты еще ко мне вернешься… В другой жизни…»
Прочитав все это, я подумала. Что он успокоился, но не тут то было… Ты не имел права меня любить, Вейдер, никакого…
Вот он опять появился, в Интернете. И объявил мне войну. Везде, где бы я не появлялась - был он…
Опять и опять
В Интернете встречаю
Тебя одного….
Без конца и без края
Тебя столько много
Ты просто везде
Ты занял дорогу
К заветной мечте
Опять и опять
Один только ник
Как призрак из ада
На аське возник
Оставь, уходи
Инет так бескраен
Зачем ты меня
В оковы сжимаешь….
86
-Гера, я не выйду за тебя замуж, и давай оставим эту тему раз и навсегда.
-Ну почему…
-Хочешь, я расскажу тебе сказу… Жила-была одна маленькая девочка, ее воспитывала мама, которая все детство втолковывала ей, что высшее предназначение женщины – выйти замуж. В белом платье за человека, который будет ее любить. Девочка росла, с легкостью выполняя всю домашнюю работу, потому что она должна была выйти замуж. Но девочка знала, что однажды появится принц, и будет белое платье и роскошная свадьба… Девочка жила этой мечтой. Выросла, поступила в медицинский колледж, а принца все нет и нет… За девочкой начал ухаживать парень, бедный, не высокий, неказистый студент… Он сделал ей предложение. Девочка подумала, он любит меня… А принца можно так и не дождаться. И мама девочки была очень рада тому, что дочь выходит замуж. Вот и свершится высшее предназначение ее дочери.
Девушка отправилась в магазин покупать свадебное платье… И вот, когда она выходила с покупкой из магазина, она встретилась взглядом с парнем… И поняла, вот она – мечта, этого цвета морской бирюзы глаза у ее принца. Они стояли, смотря друг на друга.
До мечты оставался всего лишь шаг.
Ей нужно было протянуть ему руку и выбросить это нелепое платье…
Она не смогла… Ведь студент ее любил, а тут… Здесь была лишь неизвестность…
Знаешь, Гера, я уже один раз вышла замуж не зная, что такое мечта… А теперь я знаю, какого цвета глаза у моей мечты… Я не хочу синицу в руках, я хочу журавля… В небе… И только одного…
Мы много сделали друг для друга… Но я не смогу, Гера, я больше никогда не смогу жить с нелюбимым человеком. Пусть я лучше буду одна…
-Я понял, Кри… Прости меня… Смерть дочки… У меня действительно поехала крыша… Только об одном прошу, пусть наши дети общаются и дальше… Я постараюсь, чтобы наши отношения стали прежними… Я больше не буду на тебя давить, или в чем-то тебя ограничивать…
-Спасибо, я поняла, что могу дальше свободно страдать по Максу… И Мерс… Забери его назад… Я не приму этот подарок…
-Кри, как мне тогда загладить свою вину…
-Гера, у меня есть одна мечта, кроме Макса, разумеется. Гера, я хочу в Сильверстоун.
-Куда?
-По буквам – Англия, Сильверстоун, трасса Формулы 1.
-Кри, по буквам, сейчас февраль, какая, нафиг, Формула, не хочешь Мерседес, давай тебе что-нибудь другое купим!
-Гера, бр-бр-бр, в этой деревушке, или городке, на трассе Формулы 1, есть школа пилотов, там учат ездить на спортивной машине. Обалденная такая желтая «лялечка» - Лотус Элис. Неделю в школе пилотов, я уже с ними списалась- снега в этом районе нет, занятия начинаются каждый понедельник… Стоит… Я тебя не разорю, к тому же, визы у нас еще не просрочены…
-Кристина, тебе уже 27 лет, может, хватит думать о гонках?
-Хватит нести чепуху, собирайся лучше!
-Ты хочешь, чтобы я поехал с тобой?
-Да, будешь за малышами следить! Они оба без ума от машин, и знают наизусть всех пилотов Формулы 1.
-Кри, может, я все – же женюсь на тебе…
-Гера, даже не думай!
Сильверстоун – легендарное место, где прошла самая первая гонка самого первого Чемпионата Формулы 1, в сороковые годы прошлого века. Сам городок расположен в 50 километрах на Северо-восток от Оксфорда.
Во время второй мировой войны "Сильверстоун" был военным аэродромом. Многие британские авиабазы после войны использовались в качестве гоночных трасс. Но только "Сильверстоун" своим выгодным месторасположением привлек особое внимание Королевского Автомобильного Клуба, который как раз подыскивал площадку для проведения Гран При Великобритании. Названия поворотов произошли от местных достопримечательностей: Stowe – от расположенной неподалеку школы "Стоув", Becketts – от церкви Святого Томаса Бэккета и так далее.
Трасса казалась слишком быстрой и год за годом в ее конфигурацию добавлялись повороты и шиканы. Окончательно трассу перестроили в 1995 году. Основная проблема Сильверстоуна в том, что гонки Формулы 1 приходятся на дождливое время года, когда все подъездные дороги раскисают, и сотни машин просто не могут доехать до трассы. Это было во все времена.
На этой трассе в 1999 году Михаэль Шумахер сломал себе ногу. Я очень хорошо помню эту аварию в повороте Stowe на первом круге, когда соперничали две Феррари - Шумахера и Эдди Ирвайна. Здесь он потерял шанс на чемпионскую корону.
Сегодня, в одной из школ, проходит обучение на машине Лотус. Эта карбоново-аллюминиевая малышка имеет интересную историю. Разработка этой машины шла в начале девяностых прошлого века, в городке с названием Норфолк. В то время, на заводе выпускали две модели – дорогой Эсприт и дешевый Элан. Прикольно, что в него ставили четырехцилиндровый мотор Исузу.
В истории Лотуса это был первый переднеприводный автомобиль. Но он не пользовался спросом, и вскоре его выпуск прекратили. Компании Лотус срочно нужен был новый автомобиль – с маленьким объемом двигателя, легкий и спортивный. Казалось бы - не сочетаемые вещи. В 1995 году появился Элис, один из самых необычных автомобилей современности. Он рамный, и без обвесных пластиковых панелей похож на картинг. Когда я увидела эту раму в музее автошколы, то не смогла сдержать смеха. Рамы выпускают в Дании. Представляете, полоски сплава для этой рамы клеят специальным клеем, который долго застывает при специальной температуре. Когда нам это все рассказывали на экскурсии, мне представлялись уроки по труду, где мы делали папье-маше. Рама очень легкая, но при этом очень жесткая. Как у самых нормальных больших машин. Развесовка подвески, как у Порше 911. Двигатель установлен в базе. Его объем всего 1, 8 литра. Двигатель марки Ровер дает всего 120 лошадей, но для Сильверстоуна выпускают заряженные модели, 190 сильные.
Машина не совсем алюминиевая, в сплав рамы добавлен магний. Так что можно пилить и взрывать. Подвеска самая простая! Двойные поперечные рычаги, пружина и амортизаторы. И все! Даже на моей Мазде есть стабилизатор поперечной устойчивости, а здесь его нет.
А тормоза без усилителей, так что тренируйте ваши ножки, господа курсанты… Слишком мы привыкли ко всяким гидроусилителям – тормоза, руль, сцепление… А дорожный просвет… Кажется, его вообще нет!
Я не могла дождаться конца инструктажа первого дня, чтобы сесть за руль. К тому же, из этого правильного британского, я понимала лишь половину… Первые круги, которые я проехала, как пассажир, вызвали во мне дикое желание поскорей самой сесть за руль… Инструктор комментировал каждый метр трассы.
Все тоже, знакомое мне ощущение - попой по асфальту в ковшеобразном сиденье с высокой боковой поддержкой.… Внутренний интерьер машины просто аскетичный. Если снаружи она – лупоглазая красотка, то внутри металлическая уродка… Оба, я стихами заговорила. Все металлические детали высверленные, для облегчения веса автомобиля. В машине есть кондиционер и мощные дуги безопасности. На капоте черные воздухозаборники, а боковые дефлекторы такие же, как и на Ferrari F50. Ощущения просто незабываемы, особенно от рычащего за спиной двигателя. Запорожец, твою мать! Причем, сильно вибрирующий.
Но… маленький спортивный руль то был справа, мне сначала очень трудно было ориентироваться в поворотах… Вместо внутреннего радиуса, мне все время хотелось проехать по внешнему… Я вспомнила Славкину красную Супру и то, как ловко научилась переключать скорости левой рукой.
Здесь же у меня вообще ничего не получалось.
-Вот я дура, отдать несколько тысяч фунтов стерлингов за этот курс, чтобы все время поправлять сползающий на глаза шлем… Это был самый маленький из всех. На второй день инструктор Стив мне принес шлем для картинга своего сына. Вот – то, что нужно было!
Машинка двухместная, привычная жесткая подвеска… Курс проходили пятнадцать парней и взрослых мужчин, и лишь я одна- девушка. Боже, с каким же призрением они на меня смотрели…
Короткоходная кулиса (мечта Биммера) сначала вызывала у меня трудности в понимании, какую же скорость я включила. Ход рычага минимальный и нам разрешено ездить не более 150 км в час.
Мдя… Вот и первое разочарование… А так хотелось положить стрелку на длинной прямой… Хотя, разочарование - громко сказано, восторгу все равно было больше… Пусть и «кастрированный» по мощности, но все же Лотус…
Тормозила машина легко и очень предсказуемо, руль острый, до безобразия. Кайфуешь в поворотах…
Самое смешное, что в этой школе, для женщин курсантов есть специально переоборудованный Лотус с коробкой автомат, который мне и предложили.
-Щас… Я на Герином Мерседесе устала ездить на автомате. У меня хватит мозгов, чтобы в повороте правильно переключать скорости! – на меня смотрела вся группа с выпученными глазами… Я спорила с инструктором на родном русском языке.
Инструктора нам рассказывали, что машины, с так называемой компоновкой мотора в базе очень легко срываются в занос, держа траекторию до последнего, а потом бамц! И вы летите волчком по полосе безопасности. … Честно – сколько я не пыталась это сделать, у меня ничего не получалось, потому что при малейшем повороте руля в сторону заноса, машина мгновенно восстанавливала сцепление с асфальтом. Бедный мой инструктор, он кажется, выучил все русские маты. Вернее, узнал то, что не знал раньше. У него уже обучались четыре русских.
Я впервые в жизни поняла, что такое - недостаточная поворачиваемость. И теперь комментарии гонок Формулы 1 в исполнении Алексея Попова были не просто словами.
И я получила в свой адрес
-Кристина, you are писта такая, - когда в апексе поворота резко сбросила газ, а машина пустилась таки в занос, даже поворот руля до упора не спас положения… - Но где я еще могу такое попробовать, если не на этом треке! Интересно же, как матерится Ральф или Михаэль при таком развороте…Как в том анекдоте- Смотрите, пацаны, как я могу!
-Please, speak English!
Я, как радистка Кэт, абсолютно не контролировала себя в порыве страсти, так сказать и переходила на русский.
В этот день меня больше не пустили за руль, а читали долгую лекцию по управляемости автомобиля.
-Лучше бы вы мне это все на пальцах объяснили, я все равно ни черта не понимаю ваш английский…
-Кристина, вы очень испугали меня. Позвольте мне показать что-то вам. Сегодня вечером, часов в десять, когда на трассе никого не будет, я жду вас в боксе.
Без пятнадцати десять я уже подпрыгивала от нетерпения возле Лотуса.
Появился инструктор, он был холоден и сосредоточен.
-Кристина, вы ездите не плохо, но вы думаете, что ездите хорошо. Сейчас я вам покажу, что такое ездить хорошо, даже не отлично…
Просто говорите мне отметки 100, - и он опустил на глаза черную повязку.
…Первые 500 метров было прикольно, потом, когда я поняла, что скорость сбавлять никто не собирается, мне стало не смешно. И страшно. Я судорожно вцепилась в ремень, не забывая говорить про отметки торможения.
Инструктор знал трассу на пять с плюсом, проходя в слепую все повороты практически по идеальной траектории. Ночь, свет прожекторов, скорость 150- 180 км в час, и слепой водитель.
Фильмы ужасов отдыхают.
Кто-то мне сказал, что у Лотуса круглые задние фары, как у Скайлайна. Ошибаетесь, Господа, это у вашего Ская фары как у Лотуса.
На третий день суть лекции была в том, что на Лотусе нет АБС. Классно составлена программа, будто за два дня мы не поняли, что там ее нет. Нам и так хорошо, ездили столько лет без этого наворота, проездим и дальше.
В программе обучения был не только трек Формулы 1, но и разгон и правильное торможение, езда задним ходом, змейки и тд. Вот уж это я умела делать! И дрифтинг с ручником по политой водой площадке – вообще песня! Эмоции из меня просто лезли во все стороны. И, вместо того, чтобы вечером отдыхать, я сидела в Интернет-кафе и писала подробные отчеты в мой любимый автофорум…
А уставала очень сильно, буквально вываливаясь из-за руля. Руки болели, тело вибрировало, как после гонок на картинге у нас в парке Фэмили.
-Вот бы притащить его в Алма-Ату… Это не то, что Формула Эстония клуба АДРС…
-Кри, Кри, Кри… Не в гонках смысл жизни!
-Гера, отстань, для меня сейчас в них… Ты видел мой диплом!?
-Нет, я на тебе не женюсь, я же тебя просто прибью!
-Вот и хорошо, вот и славненько, никто ни на ком не женится, я продолжаю гонять, а ты сидеть с детьми!
Так и закончился мой семидневный кайф, о котором я буду помнить еще очень долго… В последний день, выйдя из машины, я просо поцеловала асфальт.
Вот так я прикоснулась к истории Формулы 1.
… Жестокая весна…
Тебе я не отдам
Свою любовь
С тобой я буду биться в кровь…
Жестокая весна
Как ты могла предать
И лишь колеса
Мне помогут все понять…
Мне все понять…
Почему опять магнитофон поет о таком знакомом и больном…
На неделю прилетела Лика, но мне было вообще не до нее. Накурились пару раз травки, не более того, к ней прилетели синие птицы, ко мне – темно-красные. И… мы полетели… А в конце полета был Макс…
Он царит уже даже в моих глюках…
И всех событий этой весны можно выделить лишь одно. Митсубиси Эволюшн. Как всегда, неожиданно позвонил кореец
-Кри! ЭТО тебе точно понравится! Супра просто нервно курит в стороне.
…370 (!) кобыл под капотом, на ручке, сняты все ограничители, давление турбины регулируется из салона. По карагандинской трассе мы разогнались до 250 км в час, дальше стало страшно. А в городе мы так вообще распугали всех людей вокруг…
Бросаешь сцепление на пяти тысячах… И тебя просто вжимает в Рикаровские кресла…
Эта машина дала мне самые сильные ощущения за всю мою автомобильную жизнь.
-Славка, ты прав… Супра просто сосет… Я теперь знаю, какую машину мне нужно клянчить у Геры… Я готова променять на нее все оргазмы за год!
-А ты мне так и отдалась, хотя обещала!
-А где обещанная зарядка на фотик?!
Свидетельство о публикации №205031600044