История одинокого мечтателя

Много лет назад в одном из больших городов, похожих на гигантские муравейники, где так легко затеряться и исчезнуть бесследно, началась эта история. История, которая перевернула жизнь одного человека.
А началось все с маленькой неприятности, но не буду забегать вперед.
Однажды, в серое и сырое утро начала осени, он, как всегда, отправился на работу, день не предвещал ничего особенного, работа была скучной и рутинной. Когда-то он любил свою работу, каждое утро спешил, чтобы увидеть друзей, чтобы сделать что-нибудь полезное для людей, но сейчас работа потеряла свой смысл, а друзья, остепенившись, стали чужими. Он тоже был уже не молод, подумывал о жене. Он давно мечтал о том, как он приходит с работы, а там его ждет горячий вкусный ужин, любящая жена - полная идиллия. Но годы шли, ни ужина, ни жены, лишь его верный кот, который был не просто питомцем, но теперь уже и единственным другом. Мечта обрастала все новыми подробностями, а он не делал ничего, чтобы превратить ее в жизнь. Он грезил и во сне, и наяву, он уже несколько раз чуть не попал под машину, задумавшись о том, как хорошо иметь семью. Так он и жил, пока...
В то самое утро, проходя как всегда мимо парка, он вдруг вспомнил, что ровно семь лет назад, именно в последний день первого месяца осени, он в этом парке расстался с той, которую любил, или она с ним рассталась. Как же это произошло?... Ах, да... Вот на этой скамейке они тогда сидели, он обещал сказать что-то особенное, она уже ждала предложения руки и сердца, а он испугался в последний момент и вместо того, чтобы попросить ее стать его женой, попросил ее помочь по хозяйству. Она, конечно же, обиделась, да и надоело ей терять время с этим "ненормальным", а он даже не подумал попросить прощения. Вот так вот глупо получилось. И он присел на скамейку и снова стал мечтать, как замечательно бы получилось, если бы он не испугался. Он погрузился в мечты, но тут заморосил дождь, и он вернулся в реальность и поспешил на работу. Сегодня, определенно, был не его день, на выходе из парка он поскользнулся на мокрых листьях и словно провалился в небытие.
Когда он наконец-то пришел в себя, он увидел ее, она склонилась над ним и пыталась помочь. Вроде ничего обычного - просто случайная встреча старых знакомых, но что-то было не так. И тут он понял, вернее, не понял, но он был в прошлом. Это был тот самый день, когда они расстались. Он никак не мог поверить, что это не сон, но он мог ощущать ее тепло, чувствовал ее прикосновения. И тут шальная мысль пришла к нему в голову: "в этот раз я не должен сделать ошибку". И он, даже не вставая с земли, на одном дыхании произнес: "Будь моей женой". Но она не кинулась ему на шею и не спешила соглашаться, а лишь грустно улыбнулась и отрицательно покачала головой. Он закрыл глаза, по щеке покатилась предательская слеза, он не мог поверить, что вот так может рухнуть его мечта.
Он очнулся от чьего-то прикосновения, он надеялся, что она все-таки согласна, его лицо просияло, он открыл глаза, но это была не она. Рядом стояла симпатичная незнакомка и пыталась привести его в чувство, улыбка слетела с его лица, словно осенний лист. Время шло своим чередом, был тот самый день, только семь лет спустя. Он быстро отряхнулся и поспешил на работу, даже не поблагодарив девушку. Вдруг он остановился и побежал к парку искать ту самую незнакомку...


Рецензии