Из них рождается надежда...

 Она смотрела на небо. Никакой помощи, никакого ответа. От неба ждать нечего. Она смотрела в землю. Мертвая порода. Безжизненная, слепая тупость. Она смотрела в огонь. Ему все одно. Вода ответила невнятным бормотаньем. И у нее свое существование.
 Никому нет дела. Исступление. Крик. Боль.
 Лезвие исполосовало руку до кости. Становится легче. Кровь стекает на пол. Пусть другие убирают. Если посчитают нужным. Весь мир сосредоточился в одной ее маленькой вселенной. О, как это приятно…

 Он звонил приятелям. Людям свойственно говорить. У него никогда, никого не было. Была гитара, была душа, была бумага и карандаш, но кому это надо? Он так любил касаться струн, слушать их звук. Он сам становился этим звуком, забывая обо всем.
 Маленькая комната. Играет тихо магнитофон. Бессмысленный взгляд.
 Один патрон. Пистолет отца. Мозг, еще недавно впитывающий звуки из колонок, находится в основном на стене. Кажется, что этого сознания никогда и не было…

 Разговор людей:

Знакомый 1: Знаешь, жалко человека. Хотя, если подумать, только слабый душой мог совершить самоубийство.
Знакомый 2: О мертвых плохо говорить нельзя.
Знакомый 1: Человек сам виноват.
Знакомый 2: Бог все видит, следи же за словами!
Знакомый 1: Нашелся проповедник…

 В аду:
Черт: Самоубийцы?
Он и Она: да…
Черт: Самоубийство – грех, вы обрекли себя на вечные страданья.
Он: Так вот, как провиденье воздает!
Она: И тут законы того мира…
Черт: Как видите, закон един, тут или там, различий мало.
Он: Отсюда вряд ли убежишь…
Черт: Не убежишь, до страшного суда вы будете испытывать все муки.
Она: А знаешь, я не каюсь, ведь я смогла ответить жизни нет, и на колени не склоняюсь, даже перейдя на этот свет.
Он: И я не отступлюсь от своего решенья, я сам себя сломал, и более не сможет сделать этого никто. Я жизнь порвал, себя разрушил, плевать на ваше божество.

 Они умирали снова и снова, но, видя глаза, друг друга, они были, словно из стали. Огромные черные крылья за спиной у обоих. Так рождаются ангелы истины, не те, что поют хвалебные псалмы во славу всевышнего, а те, кто становится в наших сердцах. Те, кто не струсит, не предаст, те, кто встречают с нами раскаленное солнце в дыму сигарет.


Рецензии
Чувство обреченности подогревается безразличием и непониманием. Это банально, но это так. Самоуничтожение, как способ примирения с устройством мира тоже не оригинально. Быть оригинальным на самом острие человеческой формы, как личности, собственно, задача, поставленная Богом, перед каждым. Способы достижения разные – например начертание букв познанного языка и создание, таким образом, нового мира вполне может примирить отчаянное «Я» с обреченностью «ВСЕХ». Нет?

Евгений Донской   20.07.2006 15:31     Заявить о нарушении
Жизнь меняется... меняемся мы... и ты чегото стоишь лишь пока можешь мыслить чисто... взрослый воспринимает полутона? ...буду вечным дальтоником...

Эдуард Косенков   13.08.2006 20:08   Заявить о нарушении