Джазу
Я остаюсь рядом с ним. Вместе с ним. Слушаю его. Он слушает меня. Часами. Сутками. Когда это началось? Да время растеряло все свои рамки. Он звучит – и это важное. Это главное. Это неповторимое. Тёплое. Близкое. Понимает. Чувствует. Угадывает. Читает мысли. Я читаю его. Впитываю через поверхность себя. Он во всём. Он везде. Когда это началось? Тогда, когда было создано самое из естественного. Самое из живого. Помню ли я, как я научились ездить на велосипеде? Когда это произошло, я полетела! Перед этим я несколько раз падала, разбивая локоть, коленки в ссадины изрисовывала, разрисовывала песчаность дороги в восьмёрки, потом я упала в куст крапивы, потом ещё и ещё… А потом, сама того не заметив, ВЗЛЕТЕЛА! Мне открылся целый мир! Новый мир. Свободы и лёгкости! Скорости! А боязнь осталась позади. Нет, не позади. Её не осталось нигде. Она просто прекратила существовать, как какое-то понятие, как что-то из ощущений.
Почему же я с ним? Потому что, находясь в разных пространствах, он слышит, как шуршит по бумаге набухшая от краски кисточка, как шелестит штора от просочившегося в форточку сквозняка, как постукивают по ночам клавиши клавиатуры, как я прежде, чем сказать, думаю – он это УЖЕ слышит. Как слышу я, как барабанит весенняя талая вода, стекая с уставших плеч домов по водосточным трубам. Как падает моя тень на клетки красного кирпича. Как я ступаю, и подошва моя соприкасается с песчинками едва пробившегося из-под ледяной корки асфальта, как за моим окном встаёт солнце, как я боюсь признаться себе в том, что больше не представляю и не желаю, и исключаю вообще дальнейшее присутствие такого понятия, как существование без него. Только он не может, по теории вероятностей, но слышит, наперекор законам физики, наперекор формулам, как я открываю глаза, как я плачу, как я остаюсь лежать белыми контурами на тротуарах, по соседству с ограниченно двухцветной зеброй и снова гуляю по крышам, футболя облака и складывая в карманы стёклышки от звёзд, как в горах размножается моя выкрикнутая фраза, разукрашиваясь во всякие оттенки, как я развешиваю бумажных голубей по комнате, и они, покачиваясь от разнонаправленных потоков воздуха из-за моего хаотичного перемещения по комнате, летят! Как я обрезаю полоски завода-производителя на больше старых-престарых, чем престарелых обоях. Как в антиквариат превращаются школьные тетрадки. Он слышит меня запахом коробки пластилина. Как в кухне на подоконнике дают побеги луковицы. Как лепестки ромашек, придуманных и мной, и им, невзрачных, но достойных целой истории, распускаются в моих снах... Тогда я даже думать не хочу, что когда-нибудь это может закончиться, нажатием одной маааааленькой, несчастно маленькой кнопки.
Меланхолично капает, в одну и ту же точку уставившись, кран… Свидание с проржавевшей ванной проглотит холодностью своей горячей воды… Упрямство консистенции моих мыслей... Нелепость отёчности моих губ… Выдранная с хрустящим звуком кнопка «Stop», непривычно одинокая кнопка «Отмена» под «Завершение работы»… Всё, что сказать ему могу в ответ: позволь мне слушать тебя!..
Свидетельство о публикации №205031700082
Здоровско:)
Поэзия, любовный прилив и калейдоскоп сравнений:)
Начинаю Вас читать.
Волга Муталиева 14.10.2005 13:40 Заявить о нарушении
Джазз Мара 17.10.2005 14:17 Заявить о нарушении
Интересно было бы пообщаться не в рамках сайта.
Волга Муталиева 17.10.2005 16:14 Заявить о нарушении
Джазз Мара 17.10.2005 16:42 Заявить о нарушении
моя ася 126719249
мыло indie_13@aport2000.ru
Буду. Рада. Пообщаться.
Волга Муталиева 18.10.2005 16:38 Заявить о нарушении