Межзвездная драма

Антон Столет
"Межзвездная драма"
(рассказ)


На опушке леса стая голодных волков догладывала обгоревший труп инопланетянина.

Его космолет, с отломанной хвостовой частью и большой дырой в правом борту, валялась неподалеку полностью сожженный. Астронавт, объятый пламенем, смог отползти всего-то на двадцать метров.

А когда огонь исчерпал свои ресурсы, дождь, мелко обсыпав окрестности влажной лаской, понизил температуру тела трехголового путешественника до уровня волкопоедаемости.

И волки пришли...

Закат серебрел, шелестели листья. А на Альдебаране астронавта вспоминали дети и преданная двухголовая жена.

Женщины на той планете все как одна - двухголовые, а мужчины - трех. Такая планета.

Что же касается волков, то хищники не знали, да и знать не могли, что мясо инопланетянина - это яд для землян, даже если ты волк. Никакого иммунитета к иноземным бактериям у нас, и братьев наших меньших, нет. От этого бифштекса даже крысы подохли бы. Но их здесь не оказалось, так как живут они, как всем известно, только по соседству с человеком.

А до ближайшего таежного поселка отсюда 600 километров.

А вот уже и МЧС-овские вертолеты летят. Сейчас будут расстреливать волков из пулеметов до мальчиков кровавых в глазах, чтобы не распространяли иноземную заразу.

Окрестность же в радиусе пятисот метров выжгут напалмом. Таковы инструкции.

Сколько подобных выжженных пятен по сибирской тайге уже пораскидано! Я видел не одно. Но уточнять не стану. На это у другого ведомства инструкции имеются.

А называется это ведомство ФСБ.

Я-то знаю, сколько моих коллег таежных охотников были таинственно застрелены неизвестными браконьерами... И все они перед этим что-то такое рассказывали.

Не надо было болтать лишнее...

Ну да хрен с этими трехголовыми, их и над Америкой сбивают.

Детишек только жалко, да жена безутешно в два голоса рыдает.

А вот и волки снова завыли.

Может опять кто-то летит?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.