Гнев Крокодила 2 типа киносценарий

Сцена 1.
В Спецлаборатории в стеклянной спецкамере лежит крокодил. Вокруг суетятся ученые в спецодежде. Они пытаются оживить Крокодила. Нажимают на разные кнопки. Лапы крокодила вяло подрагивают. Этого мало. Подключают комплекс красивых и разноцветных капельниц. Капельницы капают. Вокруг тела крокодила сгущаются испарения. Крокодил в дымке. Сквозь дымку просвечивает безжизненный глаз крокодила, в котором отражаются суетящиеся ученые.(крупный план) Ученые опять жмут на кнопки. Крокодил опять не оживает.

Сцена 2.
Президент думает думу. (крупный план) Усталое, но мужественное лицо Президента. (крупный план). Очень добрые и умные глаза Президента. (очень крупный план)  В глазах отражается очень тяжелое внутреннее положение страны и очень (очень-очень!) злобные и нехорошие внешние враги. «Надо что-то делать!» понимает Президент. И звонит в Спецлабораторию.

Сцена 3.
В Спецлаборатории звонит телефон.  ТОТ САМЫЙ (крупный план).  Самый главный Доктор берет дрожащими руками трубку.
- Слушаю, Господин Президент.
- Да, Господин Президент.
- Да, Господин Президент.
- Да, Господин Президент.
- Да, Господин Президент.
- Понимаем, Господин Президент.
- Да, Господин Президент.
- Да, Господин Президент.
- Да, Господин Президент.
- Сделаем, Господин Президент.
- Да, Господин Президент.
- Да, Господин Президент.
- Оправдаем, Господин Президент!
- Спасибо, Господин Президент!!!
Вешает трубку. С лба Доктора крупными каплями стекает пот. (крупный план)
Все сотрудники замерли в тревожном ожидании. Симпатичная сотрудница в полупрозрачном белом халатике в нервной задумчивости кладет в красную кружку уже шестую ложечку Нескафе.
Доктор: «Бииииииип!!!!» Ррррработать, мать вашу биииип!!!
Все (прихватив красные кружки с Нескафе) бросаются работать.

Сцена 4.
Доктор идет по Красной Площади. В глазах Доктора (крупный план) застыла вековая тоска и вопрос «Что делать?» Что делать, если опять не дадут премию...

Сцена 5.
Внезапно раздается полифонически-исполненный Гимн Советского Союза. Доктор нервно озирается. Красная Площадь нетипично пустынна. Доктору страшно. Доктору очень страшно. Ужас сгущается над Красной Площадью. (спецэффекты). Страшно, тревожно и полифонично звучит Гимн Советского Союза. Доктор мечется по площади. (виртуозная работа оператора, спецэффекты). 

Сцена 6.
Взгляд Доктора внезапно останавливается на часовом, стоящим перед мавзолеем. (Замедленная съемка, Гимн тоже становится мерзко-тягучим) Часовой медленно достает из кобуры сотовый телефон Нокия и подносит его к уху.  Телефон Нокия! (очень крупный план) Телефон!!! НОКИЯ!!!!! (Фанфары) (конец замедленной съемки) . Доктору ощутимо легчает. Он с интересом глазеет на «неправильного» часового.

Сцена 7.
Часовой, отчаянно жестикулируя, трепется по телефону. Слов не слышно, идет музыкальная тема. Часовой прячет телефон. (музыка стихает, слышно только тяжелое дыхание Доктора и топот проходящей рядом кошки). Часовой берет автомат наизготовку и скрывается в мавзолее.

Сцена 8.
Доктор падает в обморок.

Сцена 9.
Доктор открывает глаза. Вокруг медленно фокусируются какие-то желтые округлости с глазами. Это китайская экскурсия. Чирикают что-то. Участливо так.

Сцена 10.
Доктор вскакивает и опрометью бросается прочь.  По пути он подрезает выехавший из Боровицких ворот президентский кортеж. Вслед ему несутся запоздалые выстрелы охраны, вспышки блицев, и восторженный рев китайской экскурсии.

Сцена 11.
Доктор бежит.

Сцена 12.
Он устал. Глаза затягивает кровавая пелена с маленькими зелеными крокодильчиками. (спецэффекты) На заднем плане начинает тихо наигрывать Гимн Советского Союза.

Сцена 13.
Светлым пятном в кровавом мареве прорезается силуэт какого-то большого белого здания. Это Белый Дом.
«А это Мысль!» вслух думает Доктор и покупает в Кулинарии бутылку водки «Парламент» (крупный план) Очищено молоком!  Немного думает и покупает еще две!

Сцена 14.
Спецлаборатория. Нажравшийся в зюзю Доктор рассказывает трупу крокодила про Президента (падлы, дажже стрелять толком не умеют...) и про очень тяжелое (очень-очень!) положение страны.
- Со всех сторон теснят нас злые гады! – поет Доктор – извини, зеленый, это я не про тебя...
- Тузла вот... Сухуми-Батуми... Аляску – и ту прррродали, гады. И Байконур... – Доктор плачет.

Сцена 15.
Доктор перестает плакать. Ему в голову пришла мысль!

Сцена 16.
Доктор меняет в капельнице подключенной к Крокодилу бутылку с физиологическим раствором на бутылку водки Парламент.
- Это тебя научит Родину любить и демократию уважать – приговаривает Доктор.

Сцена 17.
Капает капельница.

Сцена 18.
Мощным движением хвоста Крокодил разбивает нахрен спецкамеру. (спецэффекты)

Сцена 19.
Крокодил смотрит на доктора. Зубы Крокодила (крупный план). Глаза Крокодила (очень крупный план). Тоска в глазах Крокодила (спецэффекты).

Сцена 20.
Доктор участливо протягивает Крокодилу слегка погнутое оцинкованное ведро.

Сцена 21.
Крокодила тошнит в ведро. (спецэффекты)

Сцена 22.
Крокодил и Доктор, обнявшись, поют патриотические песни.

Сцена 23.
Доктор просыпается у себя дома.  С кухни доносится бодрое хрупанье.  Плутая по коридору однокомнатной квартиры он идет на кухню.(спецэффекты)

Сцена 24.
На кухне Крокодил жрет Педигри и запивает это дело Фантой. Доктор столбенеет.
Вместе веселее, показывает ему жестами Крокодил, вливайся!
Доктор очень сильно меняется в лице (спецэффекты) и наливает себе пива.
Крокодила начинает мутить, и, забрав мешок с сухим кормом, он уходит в комнату смотреть телевизор.

Сцена 25.
Толстый зеленый хвост Крокодила волочится по драному линолеуму коридора. (спецэффекты)

Сцена 26.
Крокодил смотрит телевизор Тошиба. Показывают мексиканский сериал.
Крокодил начинает люто ненавидеть Латинскую Америку.

Сцена 27.
Входит Доктор. В руках банка пива Балтика №3. (крупный план)

Сцена 28.
Доктор щелкает дисташкой.  Телевизор Тошиба переключается на другой канал, по которому идет хрен-знает-какая-серия Санта-Барбары.
Крокодил начинает люто ненавидеть США.

Сцена 29.
Доктор пьет баночное пиво Балтика № 3 и любуется Крокодилом. Крокодил остервенело жрет Педигри. Он светится здоровьем. (спецэффекты)

Сцена 30.
 В Спецлаборатории опять звонит ТОТ САМЫЙ телефон. Но так как Доктор дома, то никто из сотрудников не решается снять трубку. Сотрудники грустно и тревожно пьют Нескафе из красных кружек. Молодая и красивая сотрудница в белом полупрозрачном халатике грустно хрустит босоножками на высокой платформе по осколкам спецкамеры.

Сцена 31.
Внезапно молодая и красивая сотрудница в белом полупрозрачном халатике резко наклоняется (крупный план) и вынимает из груды битого стекла полупустую бутылку водки «Парламент». (крупный план)
Она пытается заначить ее под халатиком, но халатик просвечивает и все всё замечают.

Сцена 32.
Сотрудники по братски разливают водку «Парламент» по красным кружкам.

Сцена 33.
Входят Доктор и Крокодил. Крокодил видит пустую бутылку из под водки «Парламент», и опрометью бросается к оцинкованному слегка погнутому ведру, которое так и стоит в углу.

Сцена 34.
 В Спецлаборатории опять звонит ТОТ САМЫЙ телефон. Доктор берет трубку.
- Слушаю, Господин Президент.
- Да, Господин Президент.
- Да, Господин Президент.
- Да, Господин Президент.
- Да, Господин Президент.
- Конечно, Господин Президент.
- Нет, Господин Президент, я не хотел позорить Вас перед китайской экскурсией.
- Понимаю, Господин Президент.
- Никакой премии, Господин Президент.
- Да, Господин Президент.
- Да, Господин Президент.
- Да, Господин Президент.
- Да, Господин Президент.
- Оживили, Господин Президент.
- Спасибо, Господин Президент!!!
Доктор роняет трубку и падает в обморок.

Сцена 35.
Сотрудники приводят Доктора в чувство.

Сцена 36.
Доктор очухивается и говорит – Квартальная премия!!! Уже выписали!!!
Все сотрудники падают в обморок.

Сцена 37.
Доктор приводит сотрудников в чувства.

Сцена 38.
Крокодил делся. На столе лежит атлас мира. Лист с картой США неровно вырван.

Сцена 39.
Все всё понимают.

Сцена 40.
Президент читает доклад ГРУ. Он довольно щурится и весело напевает: «По СыШыА ходила большая крокодила...».

Сцена 41.
Доктор и все сотрудники идут по Красной Площади громко распевая Гимн Советского Союза.
Часовой у мавзолея от греха подальше прячется внутрь. Китайская экскурсия робко прячется за Лобным местом.
Минин и Пожарский с отеческим одобрением смотрят на своих славных потомков.

Конец.
Смотрите продолжение СУПЕРБЛОКБАСТЕРА – Гнев Крокодила 3!!!


Рецензии