Time of loneliness

Белый дым облаком погрузился в глубь, просачиваясь тоненькими нитями в красную плоть. Ему здесь хорошо и тепло, мне тоже. Вперемешку с морозным воздухом, приторно-горьковатый вкус сигареты сейчас как никогда приятен. Осторожно вдыхаю, постепенно привыкая к сырости. Весна по календарю, а кругом снег, снег, снег… Туманное небо, (словно перина, стряхивая лишние перышки), небрежно посыпает город большими хлопьями снега.

Time of loneliness…

Давно я здесь не была и не разговаривала с тобой. Стою на пешеходном мосту и смотрю в черную бездну тихо проплывающей, внизу, подомной, реки. Подкуриваю следующую сигарету, стряхиваю снег с козырька кепки и, облокотившись на перила, любуюсь тобой – желтый цвет дорожных фонарей; ярко-белое освещение церквей и монастырей,  разложившихся на склонах; блики проезжающих по набережной машин; легкий отблеск всего этого в воде и белоснежная огранза, окутавшая все вокруг. До чего же ты красив, мой город.

Time of loneliness…

Понимаешь, брат…
Безразлично глядя в темную воду, говорю тебе то, что ты слышал уже сотни раз. Ты все знаешь, все понимаешь и прощаешь.
… вот так.
Замолкаю, подкуривая следующую сигарету. Выпускаю дым и, прищурившись, смотрю сквозь него на небо. Белое облако прямо передо мною, растворяюсь в нем и легким ветерком стремительно поднимаюсь вверх. Туман, вокруг сплошной туман и снег. То, что ты где-то внизу мне говорит лишь тускло пробивающийся сквозь густоту облака свет самых ярких фонарей. Открываю глаза и, сделав последнюю затяжку, бросаю окурок в темноту. Мгновенно и бесследно он исчезает.

Time of loneliness…

Замотав шею длинным шарфом, поправляю рюкзак и, нырнув руками в карманы куртки, иду в сторону города. Не поднимая высоко ног, ворошу ботинками снег, пушистый, девственно белый снег. А в голове слышится:
*Many times I’ve been a traveller
 I looked for something new
 In days of old
 When nights were cold
 I wandered without you
 But those days I though my eyes
 Had seen you standing near
 Though blindness is confusing
 It shows that you’re not here.
Маленькие кулачки в карманах и в них вся боль, а я боюсь их разжать…
Прейду домой, в пустую квартиру, где белые, холодные стены и голые окна, а из мебели лишь одна большая кровать посреди комнаты. Выключу свет и постараюсь зарыть глаза. 

Time of loneliness…



_______________________________________________
* Deep Purple  “Soldier of Fortune”


Рецензии
Время одиночества... Здорово и грустно!
Спасибо, очень понравилось.
С теплом, Ольга

Ольга Кмит   10.02.2014 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.