Маи аригинальные рицепты. Экспромт с тушонкой и гр

Этот же рецепт с иллюстрациями можно посмотреть здесь:
http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-33.shtml

Не знаю, как у вас, дорогие друзья. но у меня случается так, что и времени нет на приготовление изысков, и холодильник пуст. Что я делаю в таких случаях? Скребу по сусекам. Вот нашлась банка тушенки, пара головок лука, кусочек сливочного масла, чуть томатика, полпачки гречки.

Для начала осматриваю тушенку. На моем снимке она - правильная. Но не потому, что говяжья, а потому что в ее составе, указанном на банке, отсутствует соя и прочие «интересные» добавки. Только – мясо, жир, лавровый лист, специи. Если в составе купленной вами тушенки вы что-
то соеподобное обнаружите, можете быть уверены, что собственно мяса в такой банке вы скорее всего не найдете.

Однако идем дальше. Грею сковороду, вываливаю на нее содержимое банки и размельчаю лопаткой мясо на небольшие куски.

Пока из сковороды выпаривается влага, режу мелко лук и, как только мясо начнет чуть прижариваться, добавляю лук в сковороду и энергично все помешиваю .

На кончике ножа добавляю красного перца,кусочек сливочного масла и две ложки томатной пасты. Опять перемешиваю, чтобы томат распределился равномерно.

А теперь внимание! Сейчас я попытаюсь «обойти» апологетов всемирного кашеварения, полагающих, что кашу можно варить только в воде или молоке.
Для чего сначала лью в сковороду 1 литр крутого кипятка…

…довожу образовавшийся соус до слабого кипения, и иду промывать гречку.

Мою, тщательно сцеживаю воду и всыпаю гречку в кипящий соус…

…причем так, чтобы соус ее накрыл примерно на палец.

Усиливаю пламя, пробую вскипевший соус на соль и, если надо, подсаливаю по вкусу. Жду, когда гречка полностью впитает соус и пробую ее на готовность. Если гречка жестковата, добавляю немного кипятка. Если почти сварилась, кладу сверху еще один кусочек сливочного масла, плотно закрываю крышкой, оборачиваю сковороду полотенцем и отставляю на 15 минут в сторону.

Блюдо готово!
 

Остается выложить его в большую тарелку и налить себе кружку доброго пивка.

Приятного аппетита!


PS. А если нет гречки? Сойдет любая другая крупа, кроме манки: рис, перловка, горох, пшенка. Сойдут любые макаронные изделия (мыть их, конечно, не нужно), только длинные спагетти следует наломать.


Рецензии
Доброе время суток, батоно дундук
Дафненька не было тваих новых критативоф. Или ты целиком завяз на удаффе, или разачаравалси ф аудитории этаго атстойнаго сайта и ришил больше не давть корм, каторый не ф каня. Но нет, сматрю, паявилси.
Как абычна ф тваих криативах, мне интирестны атступленийа, паскольку повар я никакой. Тоись, магу стряпать на любой фкус, но шипко не люблю это занятие. Ф полях (т. е. в полевых сизонах), куда миня часто брасала жызнь, павароф и паварих нет, стряпать должин уметь каждый полевик, и не только тушонку на скаваротку вывалить, но и рыпку пригатовить, и дичину - глухаря, зайчишку, сахатава. Ф Нуреке, ф Точикистоне, миня научили гатовить дикобраза - адин из луччих видаф мяса ис фсех, что мне довилось пробавать. Но эта так, к слову.
А тваем изыске с паганой тушонкой. У алега куваева ф "Территории" упаминаюцца нескалько пажожиж интиресных спосабоф, там манипулируют, канешно, с тушонкой савецких вримен, кагда ни о каких сойах, панятна, и базара не магло быть. А мой кореш Андрей Гаврилыч из Петрозаводска, атставной гиолог, философ и повар, тоже любит зафигачить какой нибуть эзыск из падручных прадуктоф, какие есть ф халадильнике. Например, маринованные маленькие падасиновики
(он их атбирает па условию прахаждениы целиком ф горло шенпанской бутылки) разагриваит на скаваротке и, примерна как ты, варит ф этой бурде перлофку. Палучается а@@@нно фкусно и ниабычна.
У тибя, вижу, паявился атхожий промысил - патрашить криативы здешних барышень-песательнитс, каторые напрашиваюцца. Извени, канешна, но более дурацкую трату временя трудно придставить. Пока ты читаишь их стехи и иротицкие песанины, да ищо и рицензии пишиш, мок бы столько фкусной хафки саарудить. А песательнитсы как песали, так и будут, патаму что их слушательницы па калено ф соплях и пишут им мешки васторжинных писим.
Если тибе пришла ахота пачитать сдешних песатилей, то лучче попей пифка или двести пиисят паленой косарылофки под занюх. А после этой працидуры можишь пачитать, например, "трамвай" или "барды" стаса патриева -http://www.proza.ru/author.html?patriev

Аднака, нынче йа многасловен и не па делу.
Успехав тибе, повар!

М.Сарбенский   18.03.2005 10:35     Заявить о нарушении
Здарова, камрад!
Ты праф, рицепьты выкладываю режи, но на то есть абъективная причина: я их решил делать с иллюстрациями, а это ебля.
Тушонка действительно паганая еда, но случается и иё есть нужно. Так што касаемо куваева я свае внимание на тушонке у ниго не заострял, а вот спосап ломания бараньих кастей в куваевских "Утренних стариках" мине очинь панравилсо - сам так практикую и это искуство.
Нащет атхожиго промысла: а чем есчо занимацца в атхожих местах такому четателю как йа?

Дундук   18.03.2005 13:29   Заявить о нарушении
С Вашим русским языком остается только посуду мыть, потому что готовить Вы тоже не умеете.

Ольга Запольская   18.03.2005 15:12   Заявить о нарушении
Спасибо! Пайду застрилюсь!

Дундук   18.03.2005 15:25   Заявить о нарушении
Нет. убью сибя скавароткой.

Дундук   18.03.2005 15:26   Заявить о нарушении
Вот тибе лишний премер: фстреваит песатиьнится ф разгавор са сваими еззвительными каментами, а сама хочит, штоп та ее атрицинзправл.
В атхожем месте, ты праф, принято четать летеротуру, каторая сразу же па назначению и используецца. Но толька сдесь ана не бумажная, а виртуальная - даже на подтирку не годидзе.
А стаса фсе-таки пачитай - мужик не песатель, а нармальный чилавек, виеняемый фпалне.
Тваи рицепты на удаффе, канешна, смотряцца гаразда лучче, патаму как иллюстрираваны, но пабочный ифект - слюнаатделение и галодные обмараки, паэтаму там тибя читать апасно.
Успехав.

М.Сарбенский   18.03.2005 21:10   Заявить о нарушении
Ищо уж заадно, штоп пакончить с темой: прачитал твой разбор палетов песательнитсы насти, каторая спорит с табой о рыбалке. Если ты и после этаго щитаешь, что стоит тратить время на сдешних классикоф, то тебе точно делать не@@@. Классики абливают патокой друг друшку, а ты пыжисся фпрафить им мазги! Ничиво в атвет не услышиш, кроме как што ты плетень и не панимаш в их творццве ни уха ни рыла Давай-давай, напрягайсо. Фпрочем, не мае дело, канешна.
Сей в атхожем месте разумнае, добрае, вечнае. Паглядим, што вырастит.

М.Сарбенский   18.03.2005 23:58   Заявить о нарушении
Креативы Стаса четал на удаве (он там праходит как Психопатриев). Асобино понравилось "Вино из дамашних собак".

Дундук   21.03.2005 23:40   Заявить о нарушении