Маи аригинальные рицепты. Экспромт с тушонкой и гр
http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-33.shtml
Не знаю, как у вас, дорогие друзья. но у меня случается так, что и времени нет на приготовление изысков, и холодильник пуст. Что я делаю в таких случаях? Скребу по сусекам. Вот нашлась банка тушенки, пара головок лука, кусочек сливочного масла, чуть томатика, полпачки гречки.
Для начала осматриваю тушенку. На моем снимке она - правильная. Но не потому, что говяжья, а потому что в ее составе, указанном на банке, отсутствует соя и прочие «интересные» добавки. Только – мясо, жир, лавровый лист, специи. Если в составе купленной вами тушенки вы что-
то соеподобное обнаружите, можете быть уверены, что собственно мяса в такой банке вы скорее всего не найдете.
Однако идем дальше. Грею сковороду, вываливаю на нее содержимое банки и размельчаю лопаткой мясо на небольшие куски.
Пока из сковороды выпаривается влага, режу мелко лук и, как только мясо начнет чуть прижариваться, добавляю лук в сковороду и энергично все помешиваю .
На кончике ножа добавляю красного перца,кусочек сливочного масла и две ложки томатной пасты. Опять перемешиваю, чтобы томат распределился равномерно.
А теперь внимание! Сейчас я попытаюсь «обойти» апологетов всемирного кашеварения, полагающих, что кашу можно варить только в воде или молоке.
Для чего сначала лью в сковороду 1 литр крутого кипятка…
…довожу образовавшийся соус до слабого кипения, и иду промывать гречку.
Мою, тщательно сцеживаю воду и всыпаю гречку в кипящий соус…
…причем так, чтобы соус ее накрыл примерно на палец.
Усиливаю пламя, пробую вскипевший соус на соль и, если надо, подсаливаю по вкусу. Жду, когда гречка полностью впитает соус и пробую ее на готовность. Если гречка жестковата, добавляю немного кипятка. Если почти сварилась, кладу сверху еще один кусочек сливочного масла, плотно закрываю крышкой, оборачиваю сковороду полотенцем и отставляю на 15 минут в сторону.
Блюдо готово!
Остается выложить его в большую тарелку и налить себе кружку доброго пивка.
Приятного аппетита!
PS. А если нет гречки? Сойдет любая другая крупа, кроме манки: рис, перловка, горох, пшенка. Сойдут любые макаронные изделия (мыть их, конечно, не нужно), только длинные спагетти следует наломать.
Свидетельство о публикации №205031800014
Дафненька не было тваих новых критативоф. Или ты целиком завяз на удаффе, или разачаравалси ф аудитории этаго атстойнаго сайта и ришил больше не давть корм, каторый не ф каня. Но нет, сматрю, паявилси.
Как абычна ф тваих криативах, мне интирестны атступленийа, паскольку повар я никакой. Тоись, магу стряпать на любой фкус, но шипко не люблю это занятие. Ф полях (т. е. в полевых сизонах), куда миня часто брасала жызнь, павароф и паварих нет, стряпать должин уметь каждый полевик, и не только тушонку на скаваротку вывалить, но и рыпку пригатовить, и дичину - глухаря, зайчишку, сахатава. Ф Нуреке, ф Точикистоне, миня научили гатовить дикобраза - адин из луччих видаф мяса ис фсех, что мне довилось пробавать. Но эта так, к слову.
А тваем изыске с паганой тушонкой. У алега куваева ф "Территории" упаминаюцца нескалько пажожиж интиресных спосабоф, там манипулируют, канешно, с тушонкой савецких вримен, кагда ни о каких сойах, панятна, и базара не магло быть. А мой кореш Андрей Гаврилыч из Петрозаводска, атставной гиолог, философ и повар, тоже любит зафигачить какой нибуть эзыск из падручных прадуктоф, какие есть ф халадильнике. Например, маринованные маленькие падасиновики
(он их атбирает па условию прахаждениы целиком ф горло шенпанской бутылки) разагриваит на скаваротке и, примерна как ты, варит ф этой бурде перлофку. Палучается а@@@нно фкусно и ниабычна.
У тибя, вижу, паявился атхожий промысил - патрашить криативы здешних барышень-песательнитс, каторые напрашиваюцца. Извени, канешна, но более дурацкую трату временя трудно придставить. Пока ты читаишь их стехи и иротицкие песанины, да ищо и рицензии пишиш, мок бы столько фкусной хафки саарудить. А песательнитсы как песали, так и будут, патаму что их слушательницы па калено ф соплях и пишут им мешки васторжинных писим.
Если тибе пришла ахота пачитать сдешних песатилей, то лучче попей пифка или двести пиисят паленой косарылофки под занюх. А после этой працидуры можишь пачитать, например, "трамвай" или "барды" стаса патриева -http://www.proza.ru/author.html?patriev
Аднака, нынче йа многасловен и не па делу.
Успехав тибе, повар!
М.Сарбенский 18.03.2005 10:35 Заявить о нарушении
Ты праф, рицепьты выкладываю режи, но на то есть абъективная причина: я их решил делать с иллюстрациями, а это ебля.
Тушонка действительно паганая еда, но случается и иё есть нужно. Так што касаемо куваева я свае внимание на тушонке у ниго не заострял, а вот спосап ломания бараньих кастей в куваевских "Утренних стариках" мине очинь панравилсо - сам так практикую и это искуство.
Нащет атхожиго промысла: а чем есчо занимацца в атхожих местах такому четателю как йа?
Дундук 18.03.2005 13:29 Заявить о нарушении
Ольга Запольская 18.03.2005 15:12 Заявить о нарушении
В атхожем месте, ты праф, принято четать летеротуру, каторая сразу же па назначению и используецца. Но толька сдесь ана не бумажная, а виртуальная - даже на подтирку не годидзе.
А стаса фсе-таки пачитай - мужик не песатель, а нармальный чилавек, виеняемый фпалне.
Тваи рицепты на удаффе, канешна, смотряцца гаразда лучче, патаму как иллюстрираваны, но пабочный ифект - слюнаатделение и галодные обмараки, паэтаму там тибя читать апасно.
Успехав.
М.Сарбенский 18.03.2005 21:10 Заявить о нарушении
Сей в атхожем месте разумнае, добрае, вечнае. Паглядим, што вырастит.
М.Сарбенский 18.03.2005 23:58 Заявить о нарушении
Дундук 21.03.2005 23:40 Заявить о нарушении