Пух

Маленькие теплые ручки, пахнущие корками апельсина, подняли меня с земли. «Мама, как ты думаешь, она живая?» Ручки окружили меня и я оказалась в «лодочке». «Мама, мамочка, откуда снег?» «Это не снег, милая. Отпусти её.» И в этот миг меня легонько подбросили и... меня подхватил вечерний ветер – солнце, такое обжигающее, пряталось за стрыми пятиэтажками. Я глотала воздух, несмея представить себе, что я снова с ветром. Меня уносило всё выше и выше... Напоследок бросив благодарный взгляд на маленькую девочку в ситцевом платьице, я полетела навстречу солнцу – такому казалось бы остывающему и такому испепеляющему.
Километры, километры дорог и полотна городов, сотни проносящихся деревьев, проводов... Почти ночь. Мой друг ветер устал. «Ночи тебе!...» бросил он мне и унёсся на вершину горы, конечно. Да, он там жил. Я даже однажды была там. Меня очень удивило, что вместо дома у него качели. Такие старые качели, и краска потрескалась. Но он их любит. Каждое утро он раскачивается на них, набирая силы, чтобы уйти от них – ведь он должен, должен уходить. Иногда его не бывает днями, месяцами. Но они ждут, и он возвращается.
Без ветра мне стало скучно, и я стала потихоньку спускаться к земле. Свет фонарей вонзается в меня тысячами стилетов, проходя насквозь. А я всё спускаюсь и спускаюсь. И вот уже опасная близость асфальта. Сырого асфальта, который убьёт меня, как и многих других. Сравняет под колёсами машин. Страшно. Странно. Темнота.
«Я поймала тебя, я поймала»-прошептал кто-то-«теперь ты исполнишь моё желание». «Наше желание, милая» - прибавил кто-то ещё. Похоже, я ещё не умерла. А вот и свет. Всё те же стилеты. И двое, смотрящих на меня с надеждой. Что я могу предложить им? Свою жизнь? «Нет, давай лучше поклянёмся» - прошептала девушка. И я снова была на воле, если бы у меня было сердце, то оно разорвалось бы от счастья. Спасена. На мгновение я была счастлива. И даже пообещала этим двум, что они будут всегда вместе. Полёт вскружил мне голову, и я сначала даже не поняла, почему я снова лечу к земле. Неумолимо. Неужели обратно?... Ветра не было.
На земле меня не ждал никто. Ветра не было рядом. Никого. Я мечтала о том, что когда вернётся мой друг, он выручит меня. С рассветом он обещал вернуться. Я буду ждать.
А может меня кто-нибудь поднимет? Кто?... вон тот пьяница, идущий ко мне?...нет, не ко мне... На меня.


Рецензии