Откровение. Проза, продик. неизвестным собе - 35

Откровение. Проза, продиктованная неизвестным собеседником - 35

За эту ночь
Я другу сделал гроб,
К тому же изготовил и надгробье,
Собрал останки - всё, что смог,
Всё закопал
И показал тебе во сне
Как будто между прочим -
Тарелку шаровидную,
Что падала на землю из-под облаков,
В которых чудилось лицо героя,
Но незнакомое, и для тебя - чужое,
А позже ты почувствовала
Взрыв ужасный, жуткий -
Вот так мы всё живём -
И на счету у нас минутки.

12.02.1991

В ту же ночь снился ещё один сон - я пролетала невысоко над песчаным берегом моря и увидела - трое мужчин (их постоянно вижу в снах) обтачивали гранитные глыбы, которые лежали вокруг них; на одном из больших камней стояла металлическая баночка - как кофеварка - с чёрной краской и кисточкой, а чуть дальше на песке - натянута многоместная палатка.
Сон прокомментировали: "Так как трагедии случаются на любом участке планеты, то часто возникает необходимость натягивать палатку - от холода, ветра, солнца, дождя..., а иногда туда временно собираем все останки. Благодаря слежению - идеально точно знаем где и в какое мгновение - что с кем случилось. Если не успели вовремя оказать помощь, то торопимся не опоздать похоронить - чтобы тело не разлагалось и другие работы не останавливались... Иногда и гробы мы изготавливаем каменные - в тех районах где нет древесины, или когда останков слишком мало после взрыва, получается практически не гроб - а урна с останками".
Через день ещё один сон - от розового одноэтажного здания, по глубокому снегу поехала грузовая машина, крытая серым брезентом, за машиной шла скромно одетая пожилая женщина, сзади ехала ещё одна машина - УАЗ, крытый дерматином цвета маренго.
Сказали: "Это наша Земная похоронная процессия".


На наших планетах
Есть женщины в чёрных платочках,
Но с доброй и светлой душой,
Не суеверны все они -
А просто одиночки -
И знают, что мужья иль дети
Не прилетят домой.
А одиночество и горе
Никого не красит -
Известно всем,
Поэтому с работы
Не спешат они домой,
А окунаются в работу
С головой.

12.02.1991

После сна-сюжета, в котором видела, как одна женщина-блондинка средних лет выходила из двери под серой лестницей большого здания, а две другие пожилые женщины шли туда (?). Все три женщины были в чёрных платочках - молодая женщина - в маленьком тонком кружевном, пожилые женщины - в более скромных.
"Траурные вещи у нас лежат на полках в некоторых отсеках наравне с  другими товарами так называемых магазинов - где всё выдаётся бесплатно, можно просто подойти и взять. Но всё, что люди берут, у нас фиксируется - чтобы знать обеспеченность и спрос населения, чтобы вовремя доставлять необходимые товары".


Рецензии