Ещё раз о зле и добре

Дора Карельштейн.
«Избранное не только для избранных»
Книга опубликована в 2000 году.

Фрагмент шестой.

ЕЩЁ РАЗ О ЗЛЕ И ДОБРЕ

Положительные и отрицательные герои бывают только в художественной литературе.
В реальности человек всю свою жизнь мечется между Добром и Злом.
Между радостью и горем, между желаемым и возможным.

Никто не рождается плохим человеком. Таким его делают люди.
Чем больше будет идти накопление хороших людей, тем больше Добра будет передаваться вновь Приходящим.

Но почему до сих пор всё происходит наоборот?
Почему Зло принимает всё более масштабные формы, а Добро начинает стыдиться, что оно Добро и всё больше сомневается в своей правоте.
Добрый человек не верит самому себе и начинает считать себя странным в среде глобального зла, охватывающего мир.
Иногда зло ведёт к сиюминутному успеху, но оно, как бумеранг, возвращаясь назад, вызывает цепную реакцию зла, способного охватить и уничтожить всё живое на Земле.

В каждом Человеке уже от рождения заложены две силы, борющиеся за его Душу: сила любви и сила ярости.
Но между ними есть важное различие.
Для приведения в действие силы Любви - требуется работа, для приведения в действие силы ярости - не требуется никакой работы, надо только опуститься на волю инстинктов...
Второе гораздо легче, поэтому не удивительно, что оно царствует на Земле миллионы лет.

И только единичные Личности посвящают всего себя Любви и бывают уничтожены инстинктами толпы и посмертно возведены в святые для ханжеского почитания теми, кто их уничтожил.
И так из века в век, через тысячилетия и поколения

Святых уничтожают, потому, что мёртвые они не опасны и не смогут обращать зло в Любовь. Зовущий к любви в толпе, объятой злом, до сих пор (и неизвестно как долго в будущем) фатально будет уничтожен, потому что он является противоположностью злу и вызыват в нём недобрые чувства: зависть, стыд, слепое бессилие, ведущие к всё возрастающей ярости и огрессии, когда кровь ударяет в голову, затуманивает мозги, освобождая самые тёмные инстинкты...и наступает ”сладостный” миг, когда безумная толпа растерзает того, кто, возвышаясь над нею, является раздражающим укором для остатков их совести... Но вот! Дело сделано!
У ног толпы лежит поверженный Гений...

Ярость получила выход! Ничтожества испытали свою силу могущество и власть. Поначалу они удовлетворены.

...Но постепенно возвращаются остатки разума, а с ним крупицы раскаяния и осознания непоправимости случившегося.
И жалкие твари начинают игру в благородство, возведя жертву в Лик Святых, и затем поклоняясь ей.

И только тот может властвовать над толпой... кто безжалостно её уничтожает.

Кумиром толпы может быть не тот, кто Выше её, а тот, кто ещё ниже, тот в ком нет ничего святого и никогда не будет.
Только он, ПРИ ЖИЗНИ может быть властелином толпы.

ПОЭТОМУ НЕ НАДО ЗАПУСКАТЬ БУМЕРАНГ ЗЛА!
ПУСТЬ НАД МИРОМ КОГДА-НИБУДЬ БУДЕТ ЗАПУЩЕН
БУМЕРАНГ ДОБРА И ЛЮБВИ.

Для того, чтобы в толпе не инстинкты властвовали, а РАЗУМ,
 надо чтобы не ЕДИНИЧНЫЕ ЛИЧНОСТИ проповедовали и носили в себе Любовь и Добро, а КАЖДЫЙ.

Пока трудно поверить, что такое возможно на Земле.
Но я верю.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.