Конец

Есть у меня знакомая. Страшно деловая и страшно эмоциональная, да к тому же еще довольно громкая. И вот в рамках деловых взаимоотношений пригласила она меня повстречаться с товарищами, которые изготавливают оборудование для соединения оптоволокна. Изготавливать то изготавливают, но плохо себе представляют, как его продавать, вот девушка и направила их к специалисту, то есть ко мне. То есть даже не направила, а пригласила на свидание.
Мы договорились встретиться в одном приличном но уютном кафе. Я приехал в назначенное время, спустился в небольшой зал с неярким освещением. Отыскал глазами среди посетителей нужный мне столик и двинулся по проходу.
Девушка оторвавшись от беседы с целью заглянуть в меню, заметила меня на пол дороги, окинула взглядом мое телосложение и… Обвиняющее ткнув перстом точно в область ширинки на моих джинсах заорала (не прошептала, не воскликнула, а именно заорала) на все помещение:
— А У ТЕБЯ КОНЕЦ ТОРЧИТ!!!
Прежде чем я успел что-то сообразить, богатое и услужливое воображение нарисовало картину, от которой меня как кобчиком в кадык ударило: иду я по улице с гордо поднятой головой и широкой улыбкой, и не замечаю, что у меня гениталии в разные стороны болтаются, как хобот (это не хвастовство, а метафора) у слона. Мрак, кошмар и неизбывный позор!!!
От этого крика все, кто был в кафе, включая официанток, охранника и тех двух дяденек, оказавшихся очень большими и серьезными, с которыми у меня было назначено рандеву, вздрогнули и пугливо заозирались по сторонам. Потом в едином порыве вперили пылающие нездоровым интересом глаза в мою ширинку, явно собираясь гневно осудить поведение человека, зашедшего в публичное место в таком вот виде.
С замиранием сердца глянул туда и я, но оказалось…
Шарфик у меня длинный. Чуть ошибешься с центровкой, намотаешь неровно, один конец чуть свешивается из под куртки. Иногда правее, иногда левее. А вчера получилось так, что ровно по центру, ну и…
А с мужиками, когда они немного отошли от такого оксюморона, плавно переходящего в пердемонокль, мы нормально побеседовали, хотя и не очень продуктивно.


Рецензии
Довольно любопытно и свежо. Но что же-таки произошло с оптоволокном? И не следовало бы так злоупотрблять восклицательными знаками.

Сергей Лузан   18.03.2005 16:01     Заявить о нарушении
Боюсь, оптоволокно в нашем городе, будет соединяться с помощью оборудования другх форм ибо товарищи оказались не достаточно вменяемы.
А что до восклицательных знаков… Это же не рассказ-смысл, это рассказ эмоция. А как еще передать сильные эмоции, иначе, чем с помощью восклицательных знаков?

С уважением

Кириллов Кирилл   21.03.2005 21:20   Заявить о нарушении
Всё-таки заглавных букв и одного воскл. знака, по-моему, достаточно. В мировой практике даже если иметь то, о чём вначале подумал читатель, далеко не 1-ый случай :)

Сергей Лузан   24.03.2005 02:49   Заявить о нарушении