Поиск

Пепел. Окурок упал на асфальт, от него оторвались искорки и полетели, всё быстрее подгоняемые ветром, вспыхивая при его порывах, чтобы погаснуть через мгновенье.
Бывает многое. Всё возможно. История и наука делаются небольшой группой одарённых людей, которые как пепел лишь отрываются и вспыхивают.
Когда 2 одарённых человека встречаются и им есть что сказать друг другу… Что происходит тогда?... Приоткрываются ворота вечности. Великие тайны выходят на поверхность. Гениальные мысли витают в воздухе и вновь, и вновь выбрасываются в атмосферу.
Давно минувшие дела вспоминаются. Великие люди.
Духи приходят в этот час, чтобы послушать. Они слушают и размышляют. Делятся с живыми опытом. Вот откуда порой столь искромётные и блистательные речи вырываются из уст. Кто-то давно ушедший помог, преподнёс часть себя для всех. Может в паре слов сказал ради чего он жил, может напомнил какой-то факт или важную мысль.
Духи не собираются просто так. Если их больше одного – значит это место имеет какое-то особое значение или знание. В моменты дискуссии одарённый порой не два и не три духа слушают… Здесь можно познать саму тайну. Здесь можно узнать вопрос. А зная вопрос ответ получить уже возможно.
Это вопрос, о котором пишутся все настоящие произведения. Это вопрос, который все чувствуют, но никто его на самом деле не скажет. Это идеальная, абсолютная истина, которую в слова не облечь никогда. Это сама суть. Это сама жизнь. Это сама любовь.


Рецензии