2. 25-2. 55
Сон был не кстати. Совершенно размаянная и остолбеневшая от бесконечного потока городского шума, я не хотела спать. Жара, удушливо возвращавшаяся к нам каждое утро, была уже привычкой, отказаться от которой не было ни смысла, ни возможности. Гудеть стало где-то в голове. Пару раз щелкнуло справа от шеи и напряжение, охватившее всё тело исчезло. В темноте комнаты я ещё раз мысленно пробежалась вместе с крайностями, вспомнила о том, что мы живем не 200 лет и ,доводя глаза до приступов незнакомой боли, стала всматриваться в углы. Ничего нового. Всё так же. Легла на пол и пыталась дождаться утра. Мне была уготована привычка жары, так трудно без которой было спать. Уже на полу я почувствовала, как потянуло сквозняком по спине, всё холоднее и длиннее…городской смрад служил всегда внешним обманом для крепкого сна, я об этом часто задумывалась перед тем как проснуться: понимала, что жизнь где-то за окном, да это так, а на самом деле явно восприняла жизнь внутри, горящую и созвучную жаре. По утрам, укутавшись в две простыне и одеяло, тело проваливалось в новые впечатления от атмосферного давления и жары. Нет, я ни во что не верю, не верю ни в ощущения тела, ни в чувства души, ни в крайности, лежа на полу я лишь вижу пустыню неверия, путь через которую поможет мне утвердиться в крепкой и алмазно-чистой вере. Для всех . Потому что так велело сердце. Безвиновность положения прохождения пути от атеизма к уверования подкупала. В этот период так много светлого могло произойти и происходило из ниоткуда, по просьбе высшего дяди. И не понимание существования Высшего влекло за собой неминуемые последствия страха и злобы, не признав естественный факт проявления высших сил, есть ни что иное, как…холодный пол и совершенно глухие мысли в ночи. Для всех.
Ровно в три часа по полудни я сошла с ума («Я сошла с ума, о мальчик странный, в среду, в три часа!») Это строчки. Это цифры. Вот, прямо за мной я вижу цифры: они отражаются зелеными палочками на экране мобильника. Я подношу железку ближе к лицу и наблюдаю удивительное превращение (преломление!) цифр: вместо 2.25 стало 2.55. Необычное свершение ночью меня порадовало и как-то по-детски обнадежило , оправдывая не пустынность (от сл.пустынник) начало существования. Теперь время пребытия на земле человека, да и вовсе как этих цифр электронных часов, было ровно минуте. Ее можно было измерить в любой системе. Принцип один – всегда эта единица была недооцененной и почти что самодостаточной от собственной абсолютности и непреодолимой правдивости ( т.е. совершенстве), потому и никому не нужной она оказалась сейчас, и завтра, и вчера. 2.25 – 2.55. Сошла с ума в три часа по полудни. Слова есть цифры, это есть преломление человека. Я быстро, а то и медленно переворачиваю строчку стихотворения и остаюсь в недоумении, что же будет, если сойти с ума в три часа ночи: в три часа стрелочка на циферблате сделала легкое, мелкое движение вперед и в вечном процессе падения и остановок подалась вниз и встала. Минута четвертого.
Утро. Рваное и осколочное, меня поразило утро прямо в глубь самого сердца, в глубь чувств. Солнце, чуть бледневшее за окном и свет, проходящий сквозь бежевые шторы, задевал меня своей особенной неповторимостью. Скользящий по паркету и цветам свет прошёл далеко в глубь комнаты и занял нейтральные позиции. Ура, победа, настало утро. Так это было прекрасно и замечательно, что ничто не могло опровергнуть данный факт в моём сознании. Остался на месте?
Свидетельство о публикации №205031900016