Любви. NET

Темно. Мерно тикают часы. Он почувствовал, как утекает время, словно песчинка за песчинкой, падает, отмеряя момент чьей-то жизни…нет не его.
Хочется спать,  но мысли упорно стремятся куда-то и приплясывая скачут, создавая в голове совершеннейший хаос. Так не уснешь. Как же все было? Воспоминания накатили волной, оставив на языке соленый привкус. Она была лучше всех. Он думал так тогда, впрочем не изменил своего мнения и теперь, хотя прошел целый десяток лет. Легкая, воздушная, всегда собрана, украшена ароматом солнечного утра и сладкой травы. Улыбка блуждает, в уголках ее губ, то иронично их изгибая, то растягивая, обнажая небольшие, но красивые белые зубки. Она его сказка. Где же грусть, что бесконечно витает в образах остальных знакомых ему женщин? Извечные проблемы, склоки, ссоры, слезы, сопли. У нее всегда все в порядке и будто, только родившись, она уже знала, что все всегда будет хорошо. Так и было.
Их знакомство началось странно, впрочем, как и все, произошедшее со дня их встречи.Она шла по улице, в двух шагах впереди него и негромко мурлыкала песенку. Не в силах вспомнить, что она поет, он был точно уверен - это самая знакомая и любимая его песенка из всех существующих в мире. Он поспешно обогнал девушку, едва не толкнув ее и бегом помчался к маленькому киоску с надписью «Цветы». Смеркалось и воздух наполнился вечерним запахом, а день почти утратил свой блеск и его свет совсем потускнел. Старушка, торговавшая цветами, дремала на крошечном стульчике и было неясно, как довольно внушительная бабулька удерживается на нем, вероятно - это дело практики.
- Уважаемая, мне цветок.
Бабулька нехотя приоткрыла глаз, потом второй, будто специально дразня его, а девушка вот-вот пройдет мимо и утонет в этой ненасытной, с радостью поглощающей всех одиноких прохожих, толпе.
- Чего те, мялок?
- Цветок, вот этот, - в нетерпении, он указал на нечто фиолетовое, чему он не смог подобрать названия в кладовой (кстати далеко не пустой) своей памяти. Хотя много ли он понимал в цветочных науках? ЭТО выглядело очень экзотично, но он непременно хотел удивить чудесную незнакомку.
- Всего один? Чевой-то ты так? Денег нет да? Вроде приличный, - тихо журчала бабулька, но он не замечая этого монолога, старался не потерять из виду, очаровавшую его фигурку. Наконец бабуля соизволила встать и неспеша стала вытаскивать фиолетовое нечто из пластиковой подставки.
- Упаковочку хоть купи, вона их сколько разноцветные, всяки разные есть.
- Нет просто один цветок, без упаковки.
Бабуля, каким-то непостижимым образом все-таки смогла понять, что от нее не требуется ничего, кроме принятия денег за цветок, сразу сникла, уселась на несчасный стульчик и мгновенно погрузилась в привычную дрему.
На его счастье девушка совершенно никуда не спешила, что совершенно не характерно для современных жителей мегаполисов, которых вихрем уносит вперед бешенная скорость жизни, не позволяя оглядеться по сторонам и не давая времени задуматься, куда собственно я лечу…
Девушка выглядела веселой и ее милое лицо не было высокомерным и напыщенным, напротив: на ее щеках играл легкий румянец, а ямочки, которые появлялись, когда она слегка улыбалась, говорили о том, что она добра и незлоблива. Хотелось подойти к ней и сказать, как вы прекрасны. Но боже – это же прошлый век. Да, подумал он романтики в наше время никому не нужны. Тут, вспомнив о цветке, он все-таки решил попытать счастья и подошел к ней протягивая то, что пару минут назад купил у спящей красавицы-бабульки. Чудно, даже бабульки у него стали красавицами, вот так дела.
- Это вам. Вы прекрасны. Смутившись, он замолчал. Ему никогда не удавалось говорить красивые речи, а все, что срывалось с его уст, казалось ему, жалким или донельзя позерским.
- Здравствуйте. Спасибо. – сказала она ничуть не смутившись. Он только позже заметил, что она никогда не смущалась, воспринимая все, происходившее само собой разумеющимся. В ней чувствовалась простота и детская наивность, очень украшающая и гармонично дополняющая ее портрет. Он почувствовал, что они  знакомы никак не меньше вечности и не виделись лишь несколько часов.
- Меня зовут Люба, а вас? Как вас зовут? – забавная у нее привычка повторять фразы дважды, подумал он.
- Я Арсений. Забыв все слова он тупо уставился на ее улыбку, теплую и, как будто, совсем родную. Говорить расхотелось. Через некоторое время он заметил, что они идут плечом к плечу по улице, ставшей вдруг совершенно незнакомой, хотя он вот уже 4 года, каждое утро, Арсений ходил по ней к метро, чтобы добраться до работы, а после возвращался домой, но сегодня…Все вокруг стало неузнаваемым. Он вдруг ясно услышал пронзительное пение птиц и понял, наступила весна. Весь воздух был пропитан ароматом тающего снега, вечерним солнцем и слабой горечью миндального ореха. Он окутывал и очаровывал. Неспешно шагая  в полной тишине Арсений думал, как хорошо. Просто хорошо и радостно. Раньше он прикладывал титанические усилия, чтобы познакомиться с девушкой и понравиться ей, вспоминал кучу дурацких историй, анекдотов, старался быть остроумным, любезным, галантным, внимательным и многие девушки сразу брали его под узцы, словно жеребца, с удовольствием начиная управлять им. Чего Арсений совсем не выносил. Такие отношения прерывались им сразу и без малейшего сожаления. Поэтому он всегда был одинок, но не теперь.
Он больше не чувствовал себя тупым идиотом, забывшим все слова. Ему просто было хорошо.
- Я живу в этом доме. Хотите горячего чая с бергамотом? Вопрос, нарушивший ход его мыслей, прозвучал неожиданно, и вначале Арсений растерялся. Через мгновение он понял, что чашечка чая – это именно то, что ему нужно.
- Конечно хочу. Чай – очень уютный напиток, по-моему он идеален для двоих.
- Вот и хорошо. – милая улыбка, казалось осветила ее личико. – Ну пойдем же.
Даже не заметив, что она уже обратилась к нему на ты, он с удовольствием заспешил к подъезду, открыть ей дверь.
Так встретились две судьбы…


Тик-так, тик-так, тик-так.
Он поежился, темно, пусто, навалилась печаль, запищав противным, тонким голосом, где-то в глубине его подсознания. Этот писк совсем не понравился Арсению, он подобно часам, повторял: Любви.NET, Любви.NET, Любви.NET.


Рецензии
Это только кажется, что нет. Искать надо лучше, тогда найти можно...

Спасибо, что меня нашли. С уважением

Василий Морозов   23.10.2007 09:48     Заявить о нарушении
Этот рассказ был написан давно, я повзрослела, стала сильнее, открыла для себя разные эмоции, но любовь...слишком уж сложная эта штука)) Она была со мной еще вчера, сегодня я ее не чувствую...она слишком изменчива...и, все-таки я в нее до сих пор не верю.

Катушка   23.10.2007 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.