Проститутка

Она пристала ко мне поздним вечером на площади Островского: пойдем да пойдем со мной.

– Отстань. С такой неряхой можно идти только на свалку, – сказал я.
***

Через две недели опять встречаю ее. Фирмóвый комбинезончик, туфельки, а на плече – сумка «Мисс Диор». Снова меня зазывать начала.

– Не хочу с такой толстой. Смотри: молодая совсем, а жир пластами висит. Что с тобой через десять лет будет?
***

Месяца полтора я ее не встречал. Как-то вечером меня ухватили за рукав. Я обернулся и с трудом узнал эту девицу. Ее габариты усохли ровно вдвое.

– Ну, теперь пойдешь? – игриво спросила она.

Вот прилипала!

– Не пойду. С тобой даже английской фразой не перебросишься.
***

Где-то через два месяца она снова попалась мне и заговорила с нью-йоркским акцентом. Настырная девка!

– Выучила язык и думаешь – достаточно? А о чем мы с тобой по-английски говорить будем? Можно было бы о джазе, но ведь тебе что Бенни Гудмэн, что Бенни Картер – все одно.
***

Она поступила на вечернее отделение Консерватории, и я долго ее не встречал. А тут мне вдруг самому так захотелось, что просто сил нет. Побежал на то место, где она обычно раньше сидела. Смотрю – там. Обрадовался, подхожу ближе.

– Пойдем, а?

У нее на коленях лежал портфель, а на портфеле – стопка машинописных листов.

– Буду я на тебя время попусту тратить! Я заканчиваю диссертацию об истоках американского джаза. Скоро защита. Не мешай, – ответила она и уткнулась в работу.


Рецензии
Подобное где-то встречал. Но это лучше, причём намного.
С уважением,
Григорий.

Григорий Шаповалов   19.03.2005 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.