Времена года. татьянин день. non stop

Чтото странное стало происходить со мной… Мне всегда нравилось лето, его краски, его горячее тепло. Ласковое солнце, целующее кожу, оставляющее на ней следы, будто темной губной помадой. Мне нравились наряды девушек — легкие и откровенные, не скрывающие очертания фигуры, призывные для жаркой страсти — под стать погоде… Мне нравился запах травы, простой травы на простом поле. Какое удовольствие — лечь в нее и смотреть на безграничное небо, по которому плывут белые облака. Облака — это отражение наших фантазий, наших мечтаний. Мне в них видится женский профиль с пухлыми губками и с длинными светлыми волосами. Волосы все время развеваются на ветру, а губы растягиваются в нежной улыбке. И хочется достать до них и прикоснуться своими губами, хоть они так далеко… Но и осень мне тоже стала нравиться! Особенно бабье лето. Когда деревья надевают пестрые наряды и еще не ушло тепло. Осенью тепло особенно нежное, потому что прощальное. Осенью хорошо идти по парковой аллее. Вокруг тебя — салют листьев, под ногами тихое шуршание, шорох, загадочный шепот. Если к нему хорошо прислушаться, то каждый для себя может открыть «болдинскую осень» и хоть раз в жизни написать: «Я помню чудное мгновенье…» А у меня в саду в начале этой осени расцвела высокая белоснежная роза, с большим и нежным цветком, с пьянящим тонким ароматом женского поцелуя… Наступила зима. Я и в ней нашел свое очарование. Ну разве не прекрасна земля после сильного снегопада? Когда вокруг ангельски чистые цвета и нет ни единого пятна грязи. Когда деревья стоят в ослепительно белых платьях, будто невесты. Я сижу дома и смотрю из окна, которое расписано морозными узорами, словно инкрустированная рама картины. А на картине я вижу белую от снега березу… Нет, мне кажется, что это не береза, а сказочная Снегурочка в белой шубке. Я любуюсь Снегурочкой, мне хочется ее согреть… Но как раз это я и боюсь сделать… А весна… О! Весна — это весна! Это пробуждение природы от спячки. Это время, когда наши чувства вырываются наружу из плена одежд и теплых жилищ! Это время исполнения желаний, когда мечты становятся явью. Я люблю весну! Люблю весной просто идти по улице. Даже если ты один, то такое ощущение, что рядом с тобой идет девушка и аромат ее духов витает над тобой. И чем весна хороша — каждый день аромат меняется, в зависимости от того, какие деревья распустились, какие цветы зацвели. А когда собираются тучи и на землю обрушивается первая майская гроза, страшная и теплая, громыхающая и успокаивающая, грозная и веселая, кажущаяся после тоскливых жидких дождиков настоящим Ниагарским водопадом — это приводит всех в восторг. И погода весной, как характер красивой блондинки — то теплый и ласковый, то с ночными заморозками, убивающими холодом все живое. То приветливая и щедрая — бери, рви первые цветы, наслаждайся ими, — то ревнивая и капризная… Да, определенно все времена года стали хороши для меня. Я уже не вижу осенних долгих дождей, не чувствую зимнего холода и ветра, мне не мешает весенняя распутица. Везде я вижу только образ высокой красивой девушки с длинными светлыми волосами и с вечно надутыми полными губками. С печальными большими глазами и именем пушкинской героини. И каждый день для меня стал — Татьянин день…


Рецензии
Нехорошо это, когда только "прислушиваться", "смотреть", обонять:!!!. А где же действие, собирать грибы, ходить на охоту, на рыбалку. С горы, хотя бы на санках :!!!. Ну и другое:!!!
Это шутка! Главное, чувствовать! И радоваться!
Всего Вам доброго!

Феликс Россохин   21.03.2005 09:31     Заявить о нарушении
Если про то, как ходить по грибы - это у меня в рассказе "О яблоках, грибах и дураках"... А здесь весь экшн в чувствах, мыслях и фантазиях...

Сергей Деново   21.03.2005 19:50   Заявить о нарушении