Лабиринты снов

Лабиринты снов

Меня снова охватило это неприятное чувство, которое я не знаю, как назвать. Вроде как холодно, но чем это вызвано – не понятно. Страшно – а причины нет. Наверное, это и есть мандражка. Так вот, я испытывала ее, пока шла по узким серым улочкам неизвестного мне города. Меня трясло, молотило-колотило и кидало в разные стороны. Я даже начала думать, что это мое нормальное состояние, я начала привыкать.
Процесс привыкания завершился, и я решила выбрать новый маршрут: теперь иду прямо, потом налево, направо, налево, налево и прямо. Да, это гораздо интереснее, чем просто прямо, налево, прямо, налево и потом прямо.
Вот первый поворот. Налево. Поворачиваю и вижу кирпичную стену высотой где-то этажей в пять. Благополучно преодолев эту преграду, я продолжаю свой путь. Мало ли, понаставили!
Теперь, как я помню, надо направо. Правильно? Конечно, правильно, а как иначе? Только вот куда направо, если здесь дом… ладно, не важно, пойду в подъезд. Вау, мне повезло, тут даже есть куда идти налево! Три шага – два, три – два. Попеременно каждой ногой и звоню во все двери. Тут замечаю, что я иду по бесконечному зеркальному коридору и вместо звонков нажимаю на свой отражающийся глаз. Вот это да! Откуда что берется! Еще что интересно – я не просто иду! У меня три ноги! Я и не знала, что так просто можно избавиться от комплекса по нечегонеуспеванию.
Кстати, у меня новая стрижка, а я даже не заметила! Прическа называется «Лучше сразу наголо». Кстати, почему бы и нет? Ну вот, теперь моя бритая голова давала множество разноцветных бликов и отражалась в зеркалах самым наипривлекательнейшим образом.
Еще я не сразу заметила, что я голая. Ха! Шутка дня от коридора кривых зеркал: я мужчина.
Итак, огибая повороты всеотражающего лабиринта, я узнала о себе немало нового. Одно из немногих плюсов моего нынешнего положения было то, что я наконец смогла по-настоящему почувствовать себя самцом.
Вот, иду я, значит, разглядываю себя в зеркалах, размахиваю своим новоприобретенным достоинством (кстати, я вполне очень даже при-вле-ка-те-лен) и понимаю, что я практически проделала свой маршрут. Теперь нужно идти все время прямо, пока что-либо не встанет у меня на пути.
Мне около тридцати, я неплохо сложен, улыбка очаровательная, ушей почему-то нет. Неважно, наверное, я просто новый, более совершенный вид. Жаль, теперь не буду слышать комплиментов по поводу своей незабываемой красоты…
Тут я снова почувствовала этот неприятный холод, открыла глаза и оказалась в своей постели. После недолгого обследования себя я удостоверилась, что не мужчина. Надо же. А мне почти понравилось…
Я полежала еще минуты две-три, чтобы отойти от шока и прийти в себя, потом  я поднялась, облокотилась на руку и уже была готова встать, но перевернулась на живот и снова легла.
Я была человеком. Более того, я была женщиной. Молодой девушкой, совсем юной. Я была в белом шелковом платье, с распущенными по плечам длинными русыми волосами и босяком. Было очень приятно и мягко медленно идти по зеленому цветущему лугу и смотреть в голубое прозрачное небо, поэтому я улыбалась. Надо мной кружили белые птицы и щебетали по-немецки. Я ничего не понимала и даже начала злиться из-за этого, но тут же успокоилась: мне так было хорошо на этом лугу, что не хотелось портить это ощущение.
Погода была безветренная, воздух был горяч, но свеж, вокруг пахло светами и совсем немного птичьим пометом, что не мешало мне наслаждаться своим счастьем.
Я шла, и шла, и шла, пока не увидела посреди зеленого луга одноэтажное здание с неоновой вывеской «Кондитерская». Я направилась туда, ни сколько не сомневаясь, что там меня ждет много-много всяких вкусностей. Я даже закрыла глаза и пошла на запах.
Наконец, вошла внутрь, но очень удивилась, когда не увидела там знакомых витрин с булочками, пирожными и кренделями, не обнаружила низких столиков на двоих, покрытых желтоватыми скатерками. Это вообще была не кондитерская и пахло тут отнюдь не выпечкой.
Понятия не имею, как это могло получиться. Я зашла в мясную лавку! На прилавках лежали неаппетитные ломти кровавого мяса, ребра, свиные ноги и головы. Хотя столики здесь все же были, а за ними сидели вонючие мужики и с громким чавканьем и с льющимися изо рта слюнями поглощали куски мертвых животных. Когда я с улыбкой на устах и горящими от счастья глазами вошла в «кондитерскую», мужики смерили меня таким взглядом, будто я была овцой, забредшей в овчарню. Мне очень-очень сильно захотелось убежать далеко-далеко и забыть про все это, но я еще больше испугалась, что эти люди (вернее, нелюди) погонятся за мной, поэтому у меня не было иного выбора, как сделать несколько шагов и сесть за свободный стол. Этот, в отличие от всех остальных занятых, был чистым и белым, в нем даже отражалось мое напуганное лицо. Как только мой зад коснулся стула, сразу же подскочила официантка и предложила мне попробовать новинку – грудинку с зеленью в сливовом соусе. Я рассеянно кивнула и мне тут же принесли сие блюдо: на белоснежной тарелке лежал кусок нежно-розового мяса, облитого чем-то желтым и присыпанного зеленью. Все присутствующие выжидательно на меня смотрели, а я взяла вилку. Пока я ела, щеки обжигало слезами, а мужики гоготали и хищно сверкали глазами.
Тут картина начала расплываться, словно в глазах мутнело от слез.
Я снова приподнялась на кровати, обернулась и обнаружила, что подушка мокрая от слез. Что и требовалось доказать!


Рецензии
Начало напоминает мой nightmare :)
а так нормально

Кирка   21.03.2005 00:18     Заявить о нарушении
я твой nightmare не читала.
а так спасибо

Забытые Хроники   21.03.2005 00:29   Заявить о нарушении
да ты ниче моего не читала :)
а так пожалуйста)) пишите еще - будем оставлять новые рецки.

Кирка   21.03.2005 00:32   Заявить о нарушении