Психо

Девушка вела на поводке гитару. Юбка. Черные колготки. Шпильки. Ужас какой.
Собака пачкала овечье брюхо в грязь. Серая. Человечьи глаза. Порванные уши.
Весна дарила солнце и вставляла вместо коленей ветер. Пусто. Больно. Холодно.
Трамвай укачивал до приятной тошноты. Красный. Ободранный. Родной.
Грязь обволакивала ботинки и красила их в черный. Как песок. Как ил. Как мед.
Магазин пах людьми и огурцами. Быстрей. Заплатить. Уйти.
Люди полны заботами и зимой. Бесчувственные. Снеговики. Морковки вместо носов.
Рынок обезлюдел до состояний пустыни. Ползают вараны. Катают игрушки-кактусы.
Оазис посреди проезжей части. Бензин. Шины. Дым в лицо.
Без возврата. Уйти в вечность. Не вернуться сюда. Кратко. Быстро. Красно. Нежно. Резко.
Вечность – деревья без листьев и дома без жильцов. Свет в выбитых окнах. Черные дыры в стенах и скрипящие двери. Закрытые не на тряпку, а на пальцы. До хруста. Хряп. Красная струйка нашей-моей крови… Зачем пальцы, если уходишь?.. А ногти на ковер и вогнать в ступни. И гордо поднять голову. Лицо без глаз. Видит день. День-вечность. Конфету в зубы. Прикурить. Запить из лужи. Опьянеть… Сжечь ириску и сплюнуть на асфальт.
Оставить все. Все, чем чувствовал, нюхал, видел, слышал… Уши повесить на стену. Стене наверняка не хватает ушей. С нечеткими улиточьими изгибами и большими овальными дырами.
Да, уйти. Сердце проколоть шариковой ручкой. Аккуратно вынуть и приклеить изображение любви. Каждому свое. Мне – желтый с красным, пожалуйста. Что? А, конечно, сама нарисую. Но где я возьму желтый цвет? Чистотел спит. Ах, точно, электрическая лампочка. Вкрутить вместо сердца, обвести кровью… Ничего не забыть. Не забыть оставить и не забыть взять с собой.
С собой взять кусочек шоколада и бросить в грязь у входа в вечность. Сказать всем слово «желаю». Посмотреть в глаза Солнцу. Подержать за руку гробовщика. Ах да…. Диски… Диски повесить на шею. Клеймо. И… можно оставить один палец. На котором кольцо.
Язык оставлю. Он молчит. Зубы вон – мешают губам.
Все. Можно развернуться и посмотреть на свою любовь. Без глаз. Можно пощупать ее. Но без пальцев. Нежно укусить – без зубов. Прочувствовать – без сердца. Услышать – без ушей. Люблю? Вижу ли, слышу ли, чувствую?...
Да.
Да.
Да.
Не помогло.
Она со мной. Она во мне. Что ж. С чистой совестью вперед.
Однако стоп. Любимую с собой?
Нет.
Но без нее не выжить даже в вечности! Остаться здесь? Смотреть опять. На:
Гитару на поводке
Собаку в грязи
Ветер вместо коленей
Снеговиков и морковку
Авто, шины и трамвай…
Вечность – это всего лишь деревья без листьев и дома без жильцов. Интересно, почему я собралась уходить?..
Я остаюсь. Чтоб ощущать расстояние и боль.


Рецензии
Опять уходишь и не уходишь... палец с кольцом... откусить... ням-ням... видишь, со мной о кольцах и Кольцах говорить нельзя, да-да! Нездоровые ассоциации... а вообще крутой рассказец, цепляет, конечно, но и прикалывает тоже, если ЧЕСТНО. Название хорошо подобрано. Ой, Оля, мне так надоело писать тебе про каждый твой рассказ то, что я чувствую... ты и так это знаешь, я повторяюсь... хорошо, в общем. Чёрт, я по тебе скучаю, так скучаю по тебе, хочу тебя увидеть. Приходи в мою темницу, Долли. Спаси меня от лап Вендера.

Даниэла Крис   01.11.2005 15:03     Заявить о нарушении
Меня саму прикалывает:)))

Олька Галчонок   02.11.2005 18:21   Заявить о нарушении
Ням-ням, вкусные пальчики с колечками-то, да-да, моя прелесть:):):)

Даниэла Крис   03.11.2005 01:28   Заявить о нарушении