Неблагодарность

19.02.04.

Отдыхая у товарища на даче, я познакомился с великолепным представителем кошачьих. Крупный, длинношерстный, вальяжный трёхцветный итог слияния нескольких пород, и очень ласковый кот. Он принадлежал соседям, но предпочитал на обед являться сюда. Здесь ему предлагались самые лакомые кусочки, которые красавец не торопясь и элегантно кушал. Затем следовал ритуал тщательного умывания и причёсывания шубки. После этих важных и сложных процессов, кому-нибудь из тех, у чьих ног соизволят развалиться животом кверху, «его четвероногость» доверяют поглаживать свою бесподобную мягкость. Удовлетворённый, в высшей стадии блаженства, закрыв от избытка чувств глаза, кот начинал петь. О, что за искусство! Красивый бархатный и мощный бас этого Дормидонта Михайлова среди кошачьих был слышен аж на втором этаже!
И не удивительно, что среди людей, по крайней мере, у него не было врагов. Вздремнув, он возвращался к себе домой, - что делать - сказывалась привычка к месту. Конечно, же этот баловень судьбы и людей, был страшным эгоистом - общался с нами только тогда, когда ему в этом надобность была, но, видимо, не окончательно закоренелый. Наверное где-то в уголке его... нет, нельзя сказать - души - религия запрещает, так скажем - сознания все же таилось чувство благодарности. Сидим однажды на терраске, поглощаем ауру чудесного вечера, как вдруг откуда-то из-за ограды этот котище тащит и кладёт около ступеней птичку. Уселся и с гордостью смотрит на нас, дескать: «Вот вам моё спасибо!» Впрочем, может это я уж слишком по человечески, а он просто похвастать захотел? Все возмутились! Стали кота упрекать! Аж смутился бедный, поднял свою добычу и понуро поплёлся в кусты, возможно подумав: «Ну и шут с вами, неблагодарные - сам съем!»


Рецензии