Факты

Знакомые очертания возникали перед глазами,выплывая из тьмы. В это место я возвращаюсь каждый день в течение четырнадцати лет. Дом?
Сгоревшие, разрушенные руины добрых надежд. Пепел сгоревшей мечты давно покрыл их. Тьма - всё, что мне осталось.
Плоский ключ вызвал трель домофона. Только что отремонтированный подъезд встретил меня голубизной стен. Хорошая трёхкомнатная квартира, в которой живут несколько совершенно чужих людей, старательно создающих друг для друга видимость семьи. Но я привыкла жить среди развалин.
Женщина с невероятно громким голосом - моя мать. Тонкая оболочка рыхлой бумаги, выжженная изнутри болезнью, в которой виновна только она. Я ненавижу эту болезнь, она лишила меня детства. А мать - всего лишь оболочка для неё.
Отца нет. Я каждый раз думаю, что и не будет, как тогда, когда он оставил нас на руинах прошлого. Когда оставил меня подбирать осколки детства, всё глубже погружаясь в болото взрослой жизни, надрываясь в попытке выжить.
Но многим было и хуже, я не жалуюсь. Мне было больно, и это просто факт.
Ненужная еда, пустые разговоры с полубезумной болезнью во всё ещё любимой оболочке рыхлой бумаги.
Не моя спальня, но это место, где я сплю. Обьятья Тьмы, погружающие в спокойный сон. Потоки сюрреалистического мира, проходящие через мой разум. Единственная реальность, которая пренадлежит мне.
Серый свет, разгоняющий тьму сновидений. Новый день бесполезной жизни в тщетном ожидании смерти.
Белый мороз, грызущий плоть. Я ненавижу этот сводящий с ума серо-белый мир.
Улыбающиеся лица друзей. Наиболее приятная версия семьи. Всё это - ширма, от лёгкого толчка превращающаяся в кучку ярких кусков фальшивой дружбы. Самые упорные каждый раз сшивают её заново, но мозаика никогда не станет целым. Все знают, что это фальшивка, но предпочитают поддерживать видимость счастья. Я в том числе.
Потому что я привыкла жить среди развалин, собирая осколки счастья из праха сожжённой мечты.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.