Без названия
Я оторвался от матери и полетел по жизни, вперед, сам не зная куда. Нас было много. Мы все летели, летели.. Куда-то.. Внезапно один из нас взмылся вверх, покружился там немного и медленно, рисуя в небе петли, опустился на асфальт. Никто его не заметил. Никто к нему не подошел и не поднял его. Вдруг какой-то парнишка лет шести подбежал, посмотрел на него. В его руках было игрушечное оружие. Он окликнул маму и внезапно начал его топтать, топтать.. Мальчишка топтал его, пока ни осталось ничего от брата. Нет, осталось.. Кости. Да, кости. Но подошла мама, взяла парнишку за руку и увела от этого места. И больше никто к нему не подошёл. Он лежал, точнее, то, что от него осталось, не двигался.. Просто лежал. Нет, я не мог больше на это смотреть. Я взмыл вверх, подальше отсюда. Я летал над городом до ночи. Меня мотало по улицам, по детским площадкам, я побывал на крышах высоких домов. Молодая пара улыбнулась мне, когда я пролетал мимо. Я долетел до реки. Я не знал, что это за река. А может, это вовсе и не река. Может, это ручей, может, это какой-то пролив.. Но я точно знал, это вода. Я люблю воду. Любил с детства. Помню, мама нас всегда кормила водой, дождик освежал нас после долгих, жарких лет, роса пробуждала нас после длинных ночь.. Мне дохнул в лицо свежий, пахнущий хвоей ветерок. Но странно, откуда тут запах хвои? Да и откуда я мог бы знать этот запах? Нам мама много рассказывала о хвойных деревьях, о березах, о дубах.. Все в мельчайших подробностях.. Описывала запах, стволы, листья.. Помню, хвойные деревья мне понравились больше всего, я всегда мечтал увидеть их, вдохнуть их запах.. Но мне никогда это не удавалось. Возможно, я так часто представлял себе этот запах, что он воплотился в реальность? Может, все может быть.. Когда-нибудь исполнятся все наши желания.. Когда-нибудь.. Я медленно опустился на воду, сам не заметив того. Я огляделся и понял, что все мои братья разлетелись кто куда.. Кто - на мостовой уже давно спит, кто - в осеннем букете той молодой пары, что улыбнулась мне. Внезапно меня что-то потянуло вниз, я закружился в попытке высвободится, но меня ЭТО не отпускало. Я дергался, вырывался, но все безнадежно. Я ослаб. Я не мог больше бороться. Я боролся с собой, со своей судьбой. "Чтож, моя мечта была повидать город, в котором я родился, поиграть с братьями, полетать за той девчушкой, которую я видел каждый день, почувствовать запах хвои.. Мои мечты осуществились. Теперь пора осуществить мечты судьбы. Она помогла мне - я помогу ей." Я закрыл глаза под напором тонн воды и смирился. Смирился с судьбой.
На дне было много таких же листьев, как и он, покорившихся судьбе. Через месяц кленовый листик, тот самый листик, перемешался с песком. Его забыли. Его не вспомнят. Чтож, он покорился судьбе. Мы тоже.
© Copyright:
Кирка, 2005
Свидетельство о публикации №205032100011
Рецензии