Мусор-1

Жизнь - это дорога на помойку. Каждый человек рождается с чувством ожидания чего-то доброго и светлого, но потом в течение жизни накапливает полные вёдра лжи, злобы, коварства, предательства, и, когда уже вонь от этих вёдер, наполненных жизненым опытом,  становится невыносимой - выносит всё это на помойку, где первое время ещё иногда обозначено место индивидуального слива оградой и иногда даже памятником, а затем и это всё превращается в вечное и бесконечное ничто...  Трафту при рождении было выделено несколько десятков тысяч помойных вёдер, поэтому жизнь обещала быть длинной...
Машина времени, которую ему предстояло испытывать, отличалась от всего того, что он видел в голливудских фильмах или читал в фантастических романах. Да и не машина эта была вовсе, а скорее операционная, где группе подопытных кро..., sorry, людей предлагалось испытать на себе последнее достижение генной инженерии - препарат антителомеразу.  В отличие от фермента теломеразы, которая безжалостно режет нашу ДНК , неумолимо приближая организм к смерти, антителомераза восстанавливает утраченные сегменты, по принципу “мама, роди меня обратно”, а так как реальный мир, как оказалось, являлся лишь продуктом фантазии межгалактического разума, то обновлённый организм оставалось лишь отправить в очередной гипнотический слой. Главное было правильно просчитать количество  накопленных с того времени полных помойных вёдер... Доктор Грин сосредоточенно вглядывался в прибор, только что извлечённый из стволовых клеток Трафта. Этот инструмент был похож на градусник, с длинной иглой на конце. Но вместо того, чтобы сказать что-то вроде “Температура у вас, сэр, 36,6 - как у космонавта”, - он   присвистнул и с грустью констатировал: “25 тысяч 997 вёдер отрицательного шлама. Люди так долго не живут. Вы просто уникум. Билет к первому ведру будет стоить, даже если его покупать со скидкой,  пару миллионов парсекогрюнделей. Если бы не выигранный вами грант, то... Короче, вы счастливчик.Сегодня вы можете отдохнуть, поваляться перед квадрилизором, посюрфать в инотическом пространстве, а завтра мы вас отправим в позапрошлое в минус двадцать пятой степени...” Трафт примерно знал этапы завтрашнего путешествия во времени. Сначала ему введут антителомеразу, которая проникнет в каждую клеточку его организма и в течение 13 часов будет производить регенерацию ДНК, затем его поместят в межгалактический челнок и отправят в нужный аксон межгалактического разума...  Маленькая холостяцкая квартирка Трафта была подвешена на билдинговый ствол в трёх тысячах метрах от земли в центре Наибонна - побратима  древнего Бонна, и построенного по тому же плану, за исключением того, что вместо домов были установлены огромные стволы, похожие на деревья, а квартиру по желанию можно было перевешивать в любой участок города, естественно по согласию с городскими властями. Многие прикрепляли свои многокомнатные флэты непосрелственно к билдинговому стволу, на котором висел их офис.   Трафт не принадлежал к таким трудоголикам. Он любил безофисные стволы спальных районов, на которых часто вили свои гнёзда лесные птицы. Мелькал квадрилизор, а Трафту вспоминались первые вёдра. Тогда ещё люди стремились к попарному константному сожительству, называемому семьёй. Женщинам приходилось рожать, а мужчинам выпрашивать регулярного сексуального-оргазменного раздражения посредством ежедневного розеточного контакта с одной и той же женщиной. И ведь неплохие были времена! Тогда ещё люди не знали о межгалактическом разуме и верили в бородатого всемогущего персонажа, зачитывая до дыр книжку, в которой ровным счётом ничего нельзя было понять. Как же она называлась, то ли крибле, то ли крабле...ага! Кажется, библи...Ja, jа...конечно, библи...Вспомнились мучительные попытки освоить немецкий язык. Когда это было? Вероятно на уровне пятнадцатитысячного ведра. Ведра в то время были особенно крупные и напоминали помойные баки... Почему его так тянуло к первому ведру? Вероятно потому, что тогда гнилостный запах не заглушил того прекрасного аромата детства, когда он был полон самых сумасшедших надежд. Конечно, это всё происки межгалактического разума, его бесконечная игра в романтику с реализованными спиральками ДНК. Пусть так, но Трафта неудержимо тянуло к этому ощущению свежести, насыщенному надеждами и безотчётной радостью. Завтра он уже будет там. С этими мыслями Трафт заснул под  звуки работающего квадрилизора, также быстро и сладко, как раньше, когда был совсем маленьким... Ранним утром, присланный из научно-транс-временного центра турботакс уже висел за иллюокноминатором его жилища и прицельно пускал в точку Г  коры головного мозга бодрящие ультрасигналы. Трафт  отыскал под подушкой пульт, выключил квадрилизор и нажал на режим душа, пассивной зарядки и плотного завтрака. Для  поднятия тонуса он прикупил всего за пару парсекогрюнделей многооргазменную душевую приставку, создающую полное впечатление утренних ласк 16-летней темпераментной гимнастки. Мелькнула трусливая мысль: “А как же я там, на уровне первого ведра без душевой приставки?” Но мысль сама по себе была до невозможности глупой. Зачем ему восьмилетнему нужны оргазмы?  И ещё, доктор Грин предупреждал о том, что на первых порах Трафта ждёт психологический кризис между многоведёрным разумом и одноведёрным телом. Адаптация и акклиматизация должна продлиться пару недель. Фантазийно-временная ветвь мирового разума в целях безопасности была обрезана и аксон был отведён от тянущихся к нему дендритов и представлял собой безопасный тупик. Это означало, что он мог творить в прошлом всё, что захочет и это никак не влияло на будущие фантазии мирового разума...С этими мыслями Трафт прилёг в салон турботакса, который бесшумно понёсся к научно-транс-временному центру,  ловко облетая все наибонновские пробки...
Истекал тринадцатый час регенерации ДНК у Трафта: тело стало гибким, анализаторные  способности обострились, объем клеточной массы уменьшился до состояния первого ведра. Хотелось вскочить и закричать от радости давно забытого ощущения детства. Но доктор Грин, предупредил, что во избежание нервного шока, не стоит делать резких движений. Трафт  наблюдал в зеркальный потолок, как трансформируется его тело: постепенно исчез волосяной покров с груди, из подмышек и паха. Ноги стали по-настоящему голыми. Сменились зубы, исчезли морщины, седые волосы. Во рту появился какой-то давно забытый детский привкус.  “Кто я теперь?” - подумал Трафт. Для защиты нервных клеток головного и спинного мозга от инверсионного развития ему был введён специальный противоантителомеразный буфер. Это позволяло сохранить многоведёрный мозг и придавало эксперименту особую остроту, возводящую на уровень уникального. Трафта уложили на эскалаторный бант, который  потянул его уже детское тело по направлению к межгалактическому челноку. Через несколько дней бывший семидесятилетний одинокий гуманоид сможет обрести молодость, семью, надежды, первую любовь. Настоящее в его мозгу
отделилось от будущего, которое было прошедшим и почти забытым. Помнится лет 55 назад он изучал в медучилище симптомы ретроградной амнезии, когда прошлое и настоящее менялись местами.  И вот теперь он, ребёнок с ретроградной амнезией, в челноке, летящем по бесконечным просторам межгалак-тического разума. С этими мыслями он  нажал кнопку режима полётного анабиоза и уснул...
Трафт очнулся от голодных спазмов в желудке. Молодой растущий организм требовал немедленного удовлетворения своей основной потребности. Он выдавил в себя три последних тюбика полноценной детской космической еды. В одноведёрное пространство её брать строго воспрещалось. В иллюминатор показался гиганский участок бывшего синапса. Вот он, знаменитый аксон! Челнок завибрировал, попав в поле медиатора. Наступил самый ответственный момент. Нужно было катапультироваться и точно попасть в своё бывшее тело, вернее на место этого бывшего тела, фантазии о котором в мозгу галактического разума должны раствориться, а на их место должен без всякого отторжения встать имплантант новых фантазий в старой обстановке. Фактически он убивал самого себя в прошлом, забирая всю его жизнь. Сработал автоматический режим отключения текущей памяти. Последнее, что услышал Трафт - это звук, похожий на шум дождя...
Трафт? Нет, при чём тут Трафт? Я - Сашенька, Сашок, Саша -Суровмаша. Сижу на толчке, а соседка по нашей коммуналке долбит мне в дверь и кричит о том, что я здесь не один и пора бы и честь знать...В мозгу проносились какие-то штампы: береги честь с молоду, молодо-зелено, молодым - везде у нас дорога. коммунизм - это молодость мира и его возводить молодым, молодильные яблочки...Стоп! Я хочу  яблок и пива... Нет пива, пожалуй, не хочу. Боже, где же туалетная ароматизированная бумага? На бочке лежали нарезанные газетные листочки. Конечно-конечно, это же газета “Правда”. Саша тщательно размял маленькими руками несколько листиков с портретами Брежнева, Громыко и, кажется, Суслова. Соседка перестала тарабанить, вероятно справив свою нужду в ванной комнате. Трафт вышел в коридор. Навстречу ему из комнаты вышла его старшая сестра и сказала, что теперь уже его очередь выносить на помойку помойные вёдра. “Они ещё не полные” - возразил Сашок, удивляясь своему детскому голосу.
-А ты пойди на кухню и взгляни!- посоветовала сестра. 
Саша побрёл по тёмному коридору в направлении кухни. Там он неожиданно упёрся в живот упитанному соседу. Тот ласково потрепал мальчика по волосам, присел на табуретку, усадил Санька к себе на колени и проникновенно так сказал:
- Сашок, а ты знаешь, что твои родители подонки? Ты должен обязательно им это сказать, слышишь, о-бя-за-тель-но! - и сосед медленно спустил Сашка с колен на пол...
Ведра действительно были полными...
Александр Крафт


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.