Лекарство от любви - дорого

“...Есть совершенно простой и абсолютно безвредный способ: "Ах, любишь, говоришь... Ну, так у меня нет бриллиантового колье, норковой шубки, последнего мерседеса, виллы на Канарах..." Ну, и далее, по списку и фантазиям.
Обычно сами испаряются...”
Иринелл,
из рецензии на http://www.proza.ru/2004/10/04-01

Да, деньги должны быть отличным средством от любви. Предлагаю "хозрасчёт": лекарство от несчастной любви – деньги, - справедливая выплата от любящего любимому. "Цену за любовь” можно и нужно определить по истории отношений и "богатству" героев романа.
Уточняю, кто и за что платит: любящий платит любимому за то, чтобы разрушающая любящего, вредная для обоих страсть прекратилась. Любящий тут покупает за деньги лекарство от тяжёлой, часто смертельной болезни. Заболевание очень серьёзно, и цена лекарства может быть очень высокой. Эту цену получает любимый. Получает не «ни за что», а за то, что обладеет тем, что вызвало любовь (красота, ум, обаяние, гордость, целеустремлённость... - всё перечислить невозможно, но речь идёт о ценностях, расплачиваться за которые - естественно) а также за милосердие принять эту плату. От того, что любящий освободится от страсти, - оба в выигрыше, - поэтому оба должны решиться на эту ужасную и дорогостоящую процедуру исцеления. Если между тем, кто любит и тем, кого любят, вообще уже нет контактов, им нужно помочь договориться, нужны посредники.
Повторяю: деньги любимому передаются не за какие-то другие услуги любящему, а только и исключительно за прекращение любви: ни о каких встречах, поцелуях, письмах и прощаниях речь не идёт. Принимая деньги, любимый именно этим действием освобождает любящего от страшных мук. Сам факт денежного расчёта может быть очень неприятен, мучителен для любимого. И всё же на это, как на крайнюю меру для прекращения взаимоистязающих отношений, нужно идти. Деньги эти для любимого - естественная и уместная (хотя и лишь частичная) компенсация потерь от взаимодействия с любящим(морального ущерба, впустую потраченного времени, упущенных возможностей). Речь идёт о совершенно бесценном – прекращении роковой страсти. Сколько бы ни было за это заплачено, - много не будет.
Читатель страдающий! Если показалась, что это применимо в Вашем случае , - пишите (gkav@mail.ru), – я попытаюсь помочь.


Рецензии
Интересная версия. Любящий платит за возможность излечиться.
Вот только за что получает деньги любимый? За то, что приносит боль?..

Невероятный   22.07.2017 16:06     Заявить о нарушении
Повторяю:"за то, что обладеет тем, что вызвало любовь (красота, ум, обаяние, гордость, целеустремлённость... - всё перечислить невозможно, но речь идёт о ценностях, расплачиваться за которые - естественно) а также за милосердие принять эту плату."

Лианидд   22.07.2017 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.